Дом, который строит Эд - 7

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 06.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Обычно я сажаю 4 октября, вместе с чесноком, но сегодня не смогла остановиться после мелколуковичных:aga:

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ну что, 3 дня и половина пола второй половины мансарды утеплена:)], затянута плёнкой и лаги стоят. Я теперь туда только заглянуть могу с лесенки:aga: А Эд там ползает по тонким досочкам над утеплителем на корточках:ogo:
    Нам вчера вернули леса и Эд с утреца уже сделал из них очередные полки. Можно забивать:aga:
    20160918_113601[1].jpg

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @Эдвенчер, Света, мой благоверный все поражался как вы сами дом строите. У него голове не укладывается, что вот и такая интересная жизнь у людей бывает.
    Трудно объяснить, что многие получают удовольствие от процесса, а не только от готового результата.
    Работу вы конечно грандиозную сотворили. И финиш не за горами уже. У нас на такое кишка тонка.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Марин, удовольствие так растянулось, что уже поднадоело:aga: Но, однозначно, убыстрять за счёт наёмников не будем, пока в силе сами. :nono:

Вчера встретилась опять с форумчанками, потрендели 2 часика, приволокла в потемнях сумочку с запланированной хостой и лилиями и с совсем неожиданным лохом серебристым. Начиталась, как он красив и полезен, пока идёт дождь, вот думаю, где же его поселить:faq: На зиму поселю в саду, а по весне высажу на поле, чередуя с пузыреплодником Дьябло, наверное.
    Эд всё с утеплением копается, к нему ещё добавилась плоская труба вентиляции с кухни, она идёт под утеплителем, лёжа на плёнке над котельной, в основном за стропильными ногами, то есть там, где возможная прохлада от неё не будет играть роли. Подниматься к крыше вся связка труб будет в кладовке. Сейчас Эд просто выведет трубу из толщи утеплителя и будет стелить плёнку и пол, а после утепления этой части крыши и стены уже займётся вентиляцией. Ещё надо стены сделать до настила пола. Эту половину мансарды решили делить на 2 комнатухи и коридорчик. Чисто переночевать и переодеться, тк есть большие сомнения, что кто-то будет жить постоянно, а переночевать иногда вполне хватит, ну, я надеюсь:aga:. Если понадобится, стену между ними снимем, получится странная угловатая комната с двумя окнами. Большую комнату на готовой половине мансарды мы оставляем за собой:cool: Там просторно и можно сделать гардеробную, спальня внизу задумывалась как кабинет, изба читальня и игральня, накрайняк, как бабушкина комната, когда ей будет проблемно жить в квартире, или мне станет трудно ходить по лестнице:flag: Хотя, пока мы с веранды планируем перевозить диван туда. В общем, комната-оборотень:aga: Вот как там розетки и освещение делать:faq::faq::faq: Видимо, придётся вешать плоскую люстрочку по центру, хоть я это не очень хотела делать. В гостиной тоже придётся, скорее всего, а то как застолье освещать потолочными светодиодами:faq: Есть задумка уложить светодиоды в полиуретановые плинтуса со светоотражателями, чтоб светили в потолок, а видно их не было, свет получается яркий и рассеянный, я видела, мне очень понравилось:super:

5. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    @Восьмая
    Марта
    У страха глаза велки :).
    Мы, когда затевали стройку, тоже с женой подрастраивались и думали что не потянем. А уже год как живем, пусть и без отделки, и не все еще готово, но живем, и нам это нравится!
    Сейчас колдую с воротами. Захотелось с элементами ковки... буть она не ладна. Может еслиб умел рисовать, то дело шло быстрее, а так неделю только собирали нужный рисунок :). Теперь варю все это безобразие на ворота :).

6. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Света, кодовое название спальни на первом этаже в нашем доме:)] Хотя на самом деле летом там живут свёкры, т. е. бабушка с дедушкой, но вот бабушкина и все тут! Ох, чую придется лет через надцать мне туда переселяться ;)

7. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Я могу показать на нашем примере. У нас в кухне-столовой три варианта освещения - точечные светодиоды на кухне, люстра пятирожковая, светящая вниз на стол и по периметру светодиодная полоса под плинтусами.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Тюуу!
    А у нас комната на первом этаже гордо именуется "кабинет". Но она будет и детсадом для котят когда в доме котята, и запасная гостевая когда в доме гости. И кабинетом конечно тоже.
    А когда я стану стаушкою и не смогу ходить по лестнице, то тогда меня там поселим.

9. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    У нас в проекте она тоже именуется кабинет:)] Но как-то не срослось, кабинет у меня в другой комнате и гораздо больше в результате ;)

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ждём! Над кухонным обеденным столом у нас балка с точечными светильниками, их свет будет падать и на спинку дивана, я надеюсь. Стол для гостей перед диваном, это стол трансформер из журнального, вот над ним и надо бы люстру. Валюш, меня особенно интересует светодиодная полоса, она справляется без люстры в будние дни? может, их две наклеить? а фольга у тебя наклеена на внутри плинтуса? В общем, давай подробности.

11. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Я не парился с лентами светодиодными - мне показалось что мороки много, взял и накупил обычных люстр разных (в которые "начальство" пальчиком тыкало) под светодиодные лампы с цоколем Е14 и Е27. Поделись как будет выглядеть у тебя с лентами?

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Вот этот вид сразил меня ещё в 2008 году! С тех по мечтаю.
    IMG_7410.JPG IMG_7409.JPG

13. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
  14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Мечта не может быть старой, она может быть выдержанной:cool:

15. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Светик, делай как нравится, модно, не модно. Тебе жить. Мне тоже такая подсветка импонирует. Да, я не в тренде. Да хоть лохушкой обзовите :aga:
    И огромный респект за твой пост в соседней теме :super:

Статус темы:
Закрыта.