Дом, который строит Эд - 7

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 06.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    А ты надеялся, затейник? :aga::aga::aga: Я подумаю об этом:|:
    Если мы летом не поедем в Питер, Нижний Н. или Абхазию, то рванём в Казань:victory:

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    В Москве даже в -25 может быть слякоть со льдом. После понедельничного ливня по свежевыпавшим 7 см снега, мои зимние полусапожки теперь только для сухой или морозной погоды годятся, стали промокать влёт. Надо искать новые. Высокие сапоги не люблю, ношу только в большие морозы.

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вот поэтому Маскву не люблю. Вернее одна из причин.
    У нас в -25 солнушко и сухо обычно. Белый снег скрипит под ногами.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Что меня тревожит. Так как мы сезон добровольно ещё не закрывали, есть довольно напрягающие моменты. Про укрытие родиков и хвойных нетканкой я писала, но есть более существенные косяки. Мы не слили скважину, не закрыли дыру под верандой щитами и не заткнули коньки поролонками.
    Скважина самая серьёзная проблема. Оставить её на зиму страшно, тк латунный адаптер стоит на глубине полтора метра, сверху нет домика с утеплением, ею никто зиму не пользуется. Сливать надо вдвоём, один поднимает насос, другой смотрит, чтоб соединение не выскочило полностью, а потом нормально село на место. Это не очень долго, но очень стрессово. В прошлом году подъёмная труба с ручкой ускользнула в скважину, делали другую, с более широкой ручкой-поперечной трубкой.
    Сейчас пишу и сама понимаю, как это выглядит со стороны - только доехать. На самом деле, возни достаточно, да и доехать как-то не желается. Вот за свои растюхи переживаю, а в четверг по дождю одной ехать не хотелось, а ведь знала, что надвигаются снегопады и мороз, но переживаю на диване!
    Муж полон надежд на потепление, но лыжи достал.
    Вопрос в чём, лопнет ли латунный адаптер в морозы? Вдруг мы так и не сольём? В Питере, вон, вчера шарахнуло местами -22! Ведь сама скважина это торчащая металлическая труба с кепкой, она промёрзнет на глубину 1,5 метра?
    IMG_3619.JPG IMG_4641.JPG

5. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Свет, а снегом она обсыпается, или стоит так где его сдувает?
    Если хоть немного присыпана будет, то думаю не промерзнет. Только трубу (водопровод) на выходе прихватит.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ну вот, пора делать теги в теме #попаболь.
    Ну замерзнет, не успеете?
    Пару фитингов под земену. У всех такое бывает. Тыща рублей и все опять работает. Обидно конечно.
    1478964775002-1509169656.jpg
    Мы смотрим позитивно.

7. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    У вас же утеплитель есть.
    Обмотайте трубу с кепкой урсой и пленкой какой поверх.
    И спите спокойно.
    На 1,5 метрах совсем ничего не разорвет.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Прикинь, чтоб заменить адаптер, надо выкопать ямку в полтора метра, а там рядом отмостка железобетонная, самопёк! А потом опять лазить с этими детальками, одной ловить пальчиком в ямочке и трубочкой в трубе другому. А перед этим вытащить 40 метров воды в трубе и насос, расположить их по участку, заваленному песком, щебнем и торфом, обратно затолкать эту мазню тоже нать. Ни хрена себе "обидно"! :ogo: В доме соединений с водой сейчас нет:victory: #попаболь только по адаптеру:um:
    Лучче, если доберёмся в срок, сольём, на фиг. Мы раньше сливали, обматывали поролоном и накрывали ведром. Сейчас там только ведро мотается. Когда жить будем, собачью будку построим, дверцей унутрь участка, чтоб народ подозревал собу у нас, а брехала соседская:aga:

9. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Свет у меня в кессоне глубина метр. сверху крышка, внутри похожий металлический девайс. Утепляю просто спандордом. В колодце труба тоже близко. Пару раз перемерзала.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    #попаболь, одна улеглась, другая усилилась:aga:
    Утром встали, на улице солнышко и всего-2:cool: Я задумалась, подумала, ещё подумала:um: Эд согласился. Полдвенадцатого вызвали такси и рванули на дачу.
    На другом выезде к садам я увидела кота Барса, а он увидел меня! В окно машины, в шапке! Когда мы подъехали и вошли, он уже ждал у заснеженной плошки:pioner: Толстый и красивый:love:, так радовался и ластился, что рассадил лапу об консервную банку, оставленную Эдом ранее, но даже не обратил внимания! Ластился даже тогда, когда я ему насыпала и налила всего-всего вкусняцкого:love:
    Мы ходили туда-сюда, а он, уже сытый сидел и караулил меня, пока я не выперлась с ведром и не наступила ему на хвост:ogo: и то, он метался и громко шипел. Потом отскочил и ринулся под веранду, оставляя кровавые следы. Бедняга, там его ждал какой-то кот, который начал орать. Пришлось пойти с лопатой, помочь ему навести порядок в его владениях:pioner:
    20161113_132424.jpg
    В общем, веранду заложили листами ОСП и шифера, оставив лазы для животных, слили воду, хоть и не до конца, возможно. Скорее всего, в шланге в дом вода замёрзла и слилась только та, что была под землёй.
    Снегу в доме было немного, убрать весь на смогли, он подтаивал и смерзался вновь.
    20161113_120757.jpg 20161113_120746.jpg
    На крыше он тоже есть, подпихивать поролонки невозможно. Будем иногда ездить, счищать.
    20161113_120956.jpg
    В общем, сезон официально закрыт:cool::victory: Тем более, что я свои мероприятия тоже выполнила. Срезала, укрыла, связала. Деньги для передачи бухгалтеру за свет тоже передала:pioner:
    20161113_132451.jpg 20161113_132128.jpg 20161113_132133.jpg
    Одно плохо, на дачу такси не вызывается, погреблись к санаторию, аккуратненько, но...на середине пути, почти там, где упал и вывихнул руку Эд несколько лет назад, нога немножко поехала на горочке, сустав щёлкнул и вернулся на место, боль:ogo::flag: Отстоялись, похромали дальше, набираю такси "Вы в очереди 20":ogo:, прошли ещё немного "Вы в очереди 22"...а там и остановка. Доехали домой на общественном транспорте, но Эд настоял, чтоб я завтра шла к травматологу. :pioner:
    Кста, та соседка, которой я отдала деньги за свет, неделю назад поскользнулась от толчка собакой и сломала рёбра, упав на локоть. Ни вздохнуть, ни охнуть, ни повернуться:flag:

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    О, интимным фоточкам все же быть! (это я про предстоящий твой визит к травмтологу).
    На два дома жить никому не посоветую. Сложно это. Вот вернулся из Масквы, а тут накопилось:
    - сломалась стиралка из-за криворукости стирающей. Заправила белье в машинку так, что при стирке вырвало уплотнительную манжету дверки. Устанавливал эту манжету почти три часа на место, вроде просто, а не подлезть с корявыми руками. Да и не понятно, как ее ставить было, когда ни разу такую работу не делал. Полмашинки разобрал, но сделал.
    — подарил доче машину, ей на парковке сорвали бампер с клипс. Кто, непонятно. Поставил на место. Час.
    - на входной двери перестал закрываться замок, видимо, перепады температуры окислили его внутренности Снял, разобрал, промазал, полтора часа.
    Вот пять с половиной часов ушло непонятно на что. А если ездить на дачу? Да нуего подальше.
    Так что вашу с Эдом лень в лишний раз добраться до холодной дачи очень даже понимаю. Ну и танчики же на новом компьютере :)

12. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    О, я вчера летел...! Да еще с тачкой навоза (у кролей чистил). Мало того что сам чуть не расшибся (фуфайка, ватники и валенки наше все), да еще свалился так удачно возле тачки, а она на бок и на меня:). Гусь с уткой долго ржали над этой картиной!

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Фото, подозреваю, будут глубоко интимно- МРТшным:flag:
    А Новый комп, это вещь! :super: Во первых, бесшумный, во-вторых, скоростной, в-третьих, картинка теперь, как в мульте:super:+ новое бесшумное кресло Самурай:cool: То есть, я могу спать, а он играть, ни шумов, ни скрипов, только щелчки мыши и шёпот иногда:aga:

14. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Страшно предположить, что до этого было.
    :ogo:
    Надеюсь не так?

ae8mldq0.jpg

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Шепот в игре неоднозначный, особенно в квартире со спящей рядом женой, так думаю и вижу картину: скрипящим, опаленным в битвах надрывным шепотом, из последних сил в час ночи, оседлав самурая сверху: "вызываю огонь на себя, батарея, огонь!"
    Шепотом, шепотом, шепотом... Самураю под Эдом- молчать.

Последнее редактирование: 13.11.16
Статус темы:
Закрыта.