Дом, который строит Эд - 7

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 06.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Да наздоровье. Вспомнил откуда. Это я в 2009 году делал вытяжку под атмосферный газовый котел и будущий камин в строящемся доме. У меня получались воздуховоды дыркой под размер кирпича. Стал выбирать камин (до сих пор его нету да и не нужен, как оказалось), тут то мне и рассказали про нюансы расчета вытяжки.
    А котел прекрасно работает на таком сечении вытяжки. Как вспомню, там еще одна фобия была, какие-то кислотные выделения от продуктов сгорания газа внутри вытяжки от котла. Труба от них разрушается, якобы. Нужно было гильзовать трубу или еще что-то делать. Очень много дурацких советов на нашем форуме, я даже перестал их спрашивать. Самый надежный способ - изучить опыт нескольких реализованных проектов.

Последнее редактирование: 22.11.16
  2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Эх, куда же теперь такую пропасть уже стоящих вентруб девать:faq: Муж меня не поймёт, если я скажу, куплять по-новой и переустанавливать...хрен ли их выпускают ваще:faq:

3. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Света, не парься. У нас должна быть фановая труба, но :)] но у мужа вот уже полтора года до нее руки не доходят :aga: усё фунциклирует. проблема проветривания решается микропроветриванием на окнах.
    Муж не теряет надежды прособачить ее на родину, но...
    А камин будет электро. Чисто для красоты и дизайну. Сидишь себе на теплом полу и зыришь типа на огонь, а рядом собакин валяется. За окном снег, а у тебя глинтвейн есть. Идиллия! Осталось камин купить и нафиг потолок с обоями! :)] Можно и в гольном гкл жить, я точно знаю.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Я сегодня сдала в Московскую Рег. Палату заявку на жилой дом (хоть он и недострой, но чтоб без проблем потом прописка и газ, а вдруг!), а то ужесточаются правила регистрации с НГода, не смотря на амнистию. Они уже для некоторых с лета ужесточились, а у нас ещё под боком будут строить лёгкое метро, часть соседнего СНТ точно изымут.

5. Стив
    Благодарности:
    81

Стив

Живу здесь

Стив

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Кака-така прописка? Ах да, по суду! Если. :aga:
    Газ - всегда пожалуйста, от 0,8 до 1,8 миллиона рублей.
    Чтоб без проблем, это только налоги. Отдельно земельный, отдельно на недвижимость. :close:
    Понадобится изъять - имеется отдельно подписанный царем указ "об упрощенном порядке изъятия под нужды...":pioner:
    Вот я просто офигеваю, как азартно народ с государством играет в азартные игры, придуманные государством:super:

Последнее редактирование: 23.11.16
  6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У нас уже есть прописанные в СНТ, суд чисто номинальный, в 1 заседание, если дом оформлен. Так вот они переводили из нежилого в жилой статус 9 месяцев!
    Газ, да, от 0,8 р к частной линии, которая в 300 метрах. В других местах есть знакомые, реально подключившиеся за 400 тр. Когда частные линии отожмут в гос, мож и дешевле будет.
    Через год-полтора, не помню точно, в Нью-Москоу упразднят СНТ и присвоят городской адрес, земли по кадастру уже переведены в земли населённых пунктов. Кадастровая стоимость моего участка возросла с 450 тр до почти 2 млн.
    Сам-то ничего не оформлял? Это не игра в кошки-мышки с государством? По упрощёнке без оформления, вообще, ничего не получишь, ещё и должен будешь за снос нелегалки.

7. Стив
    Благодарности:
    81

Стив

Живу здесь

Стив

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Светлана, т. е. твой участок на территории Н. Москвы?
    Оформлял... 8 соток в СНТ (МО) в течение 3,5 лет, после приобретения участка. :mad: Есессно не на Рублевке...
    Поскольку, по-работе частично юрист - насладился в полной мере красотой картины.
    Отжимание не значит удешевление. Однозначно. Пишите письма президенту и премьеру про газ. Реально может помочь.
    Планируемый новый ФЗ О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, ТАК горячо ожидаемый садоводами направлен не на облегчение их жизни.

Последнее редактирование: 24.11.16
  8. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Тоже чтоль дом оформить :)? Хотя газ у меня уже есть.
    Вчера забил последнего гуся и утя. В гусе 5.5 кг, из них только жира почти кило. А в утке 4 кг и без жира. Жена сказала гусей нафиг, только мулардов, ну и бройлеров можно на пробу.

9. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Можно и без гкл жить, тоже проверено :) и даже с невезде залитыми полами! Лиж бы любимка рядом была!

10. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Сделала альбом, там есть фотки внутрянки, когда заехали. Из пола - только фундамент и склад материалов на первом этаже.
    Отопление делали в ноябре, запустили 5 декабря - дома +12, по ночному тарифу одну комнату нагревали за ночь аж до +17! Как вспомню, так вздрогну!

Но любимый был рядом. Так что без обоев, но с линолеумом - это мы уже барствуем. Газ есть - магистральный, цену не скажу, московских кондратий обнимет :)]
    и дом регистрировала по амнистии. Сама. И удачно. В целом быстро и относительно очень дешево. Очень повезло!

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Таки ДА! Живу в Подмосковье, в 20 минутах пешком от дома (если по льду реки) или в 40, но на лодке, дача в Москве.
    Прямо и не знаю, как с президентом быть:aga:, пусть живёт спокойно, мне пока не до него:)]
    Новый ФЗ, это жжжжж:close:

Последнее редактирование: 24.11.16
  12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Наконец-то! Ушла к тебе в гости:hndshk:

13. Стив
    Благодарности:
    81

Стив

Живу здесь

Стив

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Нет, я в смысле участок - на территории Новой Москвы или МО?
    Про президента это ты здря!
    А дело было так. 3,4 года по оформлению участка - коту под хвост. Бег по замкнутому кругу администрация-правительство МО-администрация. С отвлечениями на реестр, кадастр, архитектуру, правлеие СНТ (где предложили выкупить 2 сотки не принадлежащей им земли) и т. п. Разозлили - вообще жуть. Получив очередной отлуп сел за компьютер и отписал на сайты президента (тогда Медведев), губернатора МО (тогда Громов) и премьера (ныне Президент). На первые два адреса электронные письма ушли уверенно, ну а на третий... Я так и не понял.
    Через неделю получил ответ губернатора, через две президента. Через 4 САМИ позвонили из администрации, извинились и все сделали. Что на них оказало воздействие ХЗ.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    И я в том же смысле, русским по белому. ДАЧА В МОСКВЕ! В Новой. С 12 года.

15. Стив
    Благодарности:
    81

Стив

Живу здесь

Стив

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Светлана, извиняюсь, не увидал.
    Даже не знаю, поздравлять тебя с территориальным расположением земель или соболезновать...
    Москва не дотянулась до моего участка километра на 4, ЦКАД метров на 500-600. Зато кадастровая стоимость участка под 3 млн.
    Вопрос - станут ли власти отжимать участки с помощью "упрощенного изъятия" или налогов или ещё чего оригинального придумают.
    Территория Москвы определена, осталось разобраться со всевозможными коммуникациями...

Статус темы:
Закрыта.