1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Мини думперы и прицепные мини экскаваторы

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем DIMAR, 06.04.16.

1. микроэкскаватор
    Благодарности:
    49

микроэкскаватор

Живу здесь

микроэкскаватор

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Покупать прицепной- выкинутые деньги. Пригодится только на своём участке, поработать на нём нереально. Прицепной может только траншеи копать, даже яму под септик в твёрдом грунте не сделает (веса не хватит). На своём участке надо только водопровод, электричество и канализацию, всё это можно сделать за 2-3 дня обычным миниэкскаватором, т. е. 25-40 т. руб. Смысла покупать за 250-300 т. руб прицепной не вижу. На нём не выбрать грунт под площадку, даже отмостку не сделать, в лучшем случае под дорожку можно снять, но вынутый грунт уже не спланировать. Не забываем о качестве сборки этой техники, обычно она даже часа без поломок не может отработать, даже на выставке под этой техникой была лужа из масла.

2. muxan
    Благодарности:
    11

muxan

Участник

muxan

Участник

Благодарности:
    11
    @микроэкскаватор

IMG-20211115-WA0000.jpeg IMG_20211113_125151.jpg IMG_20211114_162022.jpg , IMG_20211114_151821.jpg

покупать может и не стоит, а самому сделать вполне реально.
    Делал в 2020 году, летом. По тем деньгам вышел примерно 75 т. р. Кессон под скважину 2.2 метра и 30 метров траншеи 1.5 метра глубиной, полтора дня. Грунт-сырая глина с песком, вода грунтовая близко, лопатой невозможно копать, там стоять невозможно, засасывает. Мой экскаватор не сломался за лето. Хоть и самодельный.

3. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    @микроэкскаватор, даже не думал покупать. И заказывать миник не планирую, т. к. никогда не знаешь что сделать в первую очередь, что потом. Дел на стройке полно, а работать "на сторону" так же не планируется. Сделаю, построюсь, а там хоть на металлолом, хоть "как изделие" продать можно. Думаю в любом случае беспроигрышно.

4. микроэкскаватор
    Благодарности:
    49

микроэкскаватор

Живу здесь

микроэкскаватор

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Для себя можно, если руки есть и интересно что-то своё построить то только приветствуется. На нём не сэкономишь, но любая техника на участке сильно помогает. Кстати, если строить самому раму, я бы и спереди колёса поставил, а сзади придумал хоть какое-нибудь устройство для передвижения конструкции. Например- принцип велосипеда, скорость абсолютно не нужна, но если он самостоятельно сможет проехать 1-2 метра, это решит многие задачи.

5. muxan
    Благодарности:
    11

muxan

Участник

muxan

Участник

Благодарности:
    11
    Вообще-то при работе у него колеса сзади, лапы спереди. На ковше он куда угодно без проблем самостоятельно проезжает.

6. микроэкскаватор
    Благодарности:
    49

микроэкскаватор

Живу здесь

микроэкскаватор

Живу здесь

Благодарности:
    49
    я и говорю- поставил бы и спереди колёса) На ковше он не проедет через холм, траншею, не полезет в жижу за дом, не переместит грунт. Я это всё прошёл ещё лет 8 назад, но воспоминания жуткие. Конечно у себя на участке не торопясь можно куда угодно заехать, оставить и когда-нибудь доделать. Это называется работа в удовольствие, если говорить об этом- то согласен.

7. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.376

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.376
    Не совсем так...На ковше экс себя под 45 градусов уклона свободно вытягивает...А с движителем на прицепной, да, можно заморочиться...Этот вариант для себя тоже рассматривал, но руки так и не дошли. Там не сложно. Сзади мост от классики и к нему через ремень гидромотор...Над ковшом нужно поставить несъёмное колесо (там мёртвая зона) и уже можно будет рулить поворотом стрелы, подвернув ковш "под себя".

а315.jpg а316.jpg

8. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Скрестил навесной экскаватор с маслостанцией от бурилки. Производительность низкая. но лучше чем лопатой.

9. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    Быстро или медленно - главное, не лопатой.
    Одно в подобных конструкциях мне не нравится... Делая чрезмерную мощность стрелы/рукояти, такое ощущение, что сочленения делаются с явной недооценкой массы. Стрела тюлюпается угрожающе, вот-вот оторвётся :aga:
    Просто ни у кого не встречал информацию о том, что согнулась профильная труба, даже 60*60, а вот о погнутых Гц и оторванных ушах стрел и поворотных частей постоянно. :|:

10. muxan
    Благодарности:
    11

muxan

Участник

muxan

Участник

Благодарности:
    11
    Привет. Можно упростить маленько. Есть задумка сзади передние кулаки от ваз 09, привод-редуктор от мотоблока, передача шрусами. Однако возникает проблема, как увеличивать колею, когда колёса сзади и нужно устойчивость получить. Контрукция получается неразборная, компактность страдает. В итоге получаем практически самоходный экскаватор, чего не нужно, задача была сделать простейший прицепной. У меня места мало, на зиму снял лапы, снял колёса и на пеньки вдоль забора, 1.2 метра ширина и 3.8 метра длина, стоит никому не мешает

Уши отрывает скорее всего из-за того, что не правильно делают крайние точки хода гидроцилиндра. Рычаг не должен ограничивать ход штока цилиндра. Цилиндр должен доходить до упора поршня в крайних положениях, не натягивая конструкцию. Возможно берут тонкостенный металл, плохой провар, нет усиления. У моего экскаватора труба на стреле стенка 5 мм, на раме 7 мм. Проушины из 10-12 мм стали. Втулки из бронзы поворотный узел, стрела на капролоновых втулках. Если на станке делать или под развертку, ничего не болтается. Люди делают из подручных материалов, плюс-минус размер, потому болтается. Однако копает, что и нужно было.

11. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.376

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.376
    @muxan, Эксик то не полноповоротный, поэтому ширина задних колёс мало влияет на устойчивость...Мост можно сделать съёмным и на двух БРСах...Снял и закатил вдоль забора. У меня под эксом маленькие колёсики от грузовой тележки к раме приварены. Скидываю лапы, большие колёса и на малых экс на зиму в гараж закатываю...При уличном хранении хром цилиндров сильно страдает.
    Вот здесь видно. Зелёное колёсико под левой лапой.
    экс1.jpg

Последнее редактирование: 24.01.22
  12. muxan
    Благодарности:
    11

muxan

Участник

muxan

Участник

Благодарности:
    11
    Эксик хоть и не полноповоротный, но стрелу может за упор лапы завести. При полном ковше на полностью вытянутой стреле меня пару раз ложило на бок при выгрузке, причём эта глина мокрая ковш ещё и всасывает в себя. На улице стоит, накрытый. Две зимы, вроде ничего с хромом не стало. Мне думается колёсики не помогут. Руками его не сдвинуть, тяжелый. В кузов цепной талью завожу.

IMG-20210505-WA0002.jpeg

13. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.376

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.376
    Второй год экс в гараже без движения стоит...
    А это уже звоночек, что не сильно то он и нужен ...
    Выставлю ка я его на продажу...
    Кому интересно, пишите в личку...

Последнее редактирование: 06.09.24