1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 28

Дешёвое отопление электричеством - 4

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем скептик, 07.04.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Изначально разговор про учет теплопоступлений от бытовых приборов пошел от высказываний про потребление электричества на отопление по счетчику за вычетом или без вычета затрат электроэнергии на бытовые приборы. В этом случае, не нужен никакой расчет - есть показания электросчетчика и почти вся посчитанная им энергия (за исключением слива ГВС) идет на отопление или прямо через СО или через бытовые электроприборы...

2. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    То что идёт на электро приборы - мизер. По ночному тарифу у меня за 2,5 года (примерно) набежало 32000 кВт, а по дневному 2500. Отапливаюсь только ночным тарифом + дрова иногда (процентов 30). Поэтому учитывать эти 2500 кВт не стал бы при расчётах, да и не учитывал:).
    А излишки смазки - загрязняют механизм:).

3. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    При начале спора сбило с толку, что энергия-то приходит к нам в систему-дом из розетки и потом она остаётся в доме, а не появляется в той же системе сама. Поэтому, признаюсь - ступил, был не прав. :hello:
    Просто дискутировать надо аргументировано и убедительно, а не так:
    Ладно диспут окончен, всем спасибо. Энергия от миксера остаётся в доме:hndshk:. Но только не от поднятого груза! :)]

4. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    Какие нужны аргументы и убеждения для знаний из программы средней школы? Не смешите меня.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Можно бы и окончить, но только очень интересно, что там такое у Вас в доме поднимается, что об этом стоит упоминать в плане энергии потраченной в доме, но не пошедшей на отопление? :faq:
    Ведь даже всего-лишь суточные "потери" мощности, сопоставимые с СД лампочккой (ватт шесть), не на тепло, а на подъём груза, поднимут на метр примерно 53 тонны. :aga:

6. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Продолжаем, спокойно и рассудительно. :)
    Смотрите, имеем электроплиту на 7кВт. И варим на ней пищу, вроде все 7 кВт идут в дом, но начинает выделяться пар от закипания кастрюль (повышенная влажность) и запах от жареной рыбы повлекут за собой усиленную вентиляцию, которая нивелирует собой часть тепловыделения от электроплиты.
    Это секрет:close:. Мы же занимаемся теорией, поэтому факт остаётся фактом не вся энергия по счётчику может остаться в доме:).
    1л.с. = 735 вт это 75кг на 1м за 1с. Может неправильно считаю, поправьте, но: 6вт*24час=144вт...

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Нет, нет... вентиляция это уже теплопотери, которые рассчитываются отдельно от теплопоступлений. Вообще-то любое выделение тепла в доме повышает в нем температуру, а соответственно и теплопотери... Собственно, практически всё тепло от отопления дома на улицу и уходит. Тогда, следуя Вашей логике, и потребляемую, к примеру, электрорадиатором энергию нельзя считать используемой на отопление, т. к., тепловыделение электрорадиатора повышает теплопотери дома, которые нивелируют тепловыделение электрорадиатора. Причем, даже не частично, а полностью. :aga:

Да и включение принудительной вытяжки над плитой, при жарке рыбы, уменьшает естественную вентиляцию и не требует обязательного увеличения теплопотерь на вентиляцию...
    Ну и повторюсь - я никогда (могу только оговорившись) не утверждаю, что вся энергия, потребляемая электроприборами идет на отопление дома, говорю - "практически вся". Т. е., всё что не идет на отопление - мизер, который нет смысла обсуждать (кроме слива ГВС в канализацию).

Вы может и теорией занимаетесь (Вам виднее), а я говорю именно о практической стороне учета энергозатрат в доме. Теоретически, да, не вся энергия прошедшая через счетчик остаётся в доме, но практически вся (кроме затрат на ГВС). Поэтому нет практического смысла, при подсчете электроэнергии на отопление, пытаться вычесть из показаний счетчика потребление бытовыми приборами.

Не понял, что Вы хотели сказать этими расчетами, но считаете неправильно. 6вт*24час равно не 144вт, а 144Втч.

Последнее редактирование: 30.11.17
  8. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    Такая излишняя детализация увеличивает неопределённость. Поэтому, чтобы прийти к определённости, такие факторы, как в Вашем примере, в теме отопления и теплозащиты рассматривают усреднённо и обобщённо.

Говоря проще, неважно, какие конкретно электроприборы используются сейчас, а какие через час. А важно учитывать сколько потребляется электроэнергии в среднем (за день, месяц или год). Также и с вентиляцией - учитываются теплопотери в среднем.

Неправильно.
    1 Ватт (мощность) = 1 Джоуль (энергия, работа) в 1 секунду.
    1 Джоуль (энергия, работа) = 1 Ньютон (сила) на 1 метр расстояния
    Правильно так:
    1) 6 Вт * 24 ч * 60 м * 60 сек = ~520000 Дж (это энергия, она же работа)
    2) 520000 Дж / 1 метр = 520000 Н (это сила)
    3) 520000 Н / 9.8 (это g) = ~53000 кг = ~53 т (это масса, поднятая на 1 метр)

Последнее редактирование: 30.11.17
  9. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Испоганили тему... Здесь есть модераторы? Или они сами участвуют? :)

10. d_r_ava
    Благодарности:
    586

d_r_ava

Живу здесь

d_r_ava

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Эх, коллеги, о чем мы говорим...
    Раз уж тему Скептика зафлуди... расширили до необозримых границ, расскажу сегодняшний эпизод.
    Был сегодня в электротехническом магазине-складе.
    Там кроме розничных покупателей затовариваются оптовики-электрики-монтажники-подрядчики и т. д.
    И вот один из таких бывалых (он в разговоре про электрику говорил "у меня на объекте" и т. п.) решил по своей инициативе помочь мне советами-подсказками. Ну отзывчивый и инициативный, бывает...
    А попутно рассказал, что "когда напряжение в сети проседает, то ток возрастает, и электросчетчик считает денег больше"... Дословно...
    Даже формулу пытался мне привести. (Надо полагать, P=I*U)
    Я даже спорить с ним не стал. Немолодой такой дядька... Типа меня...
    А вы про тепломеханику... :)

11. d_r_ava
    Благодарности:
    586

d_r_ava

Живу здесь

d_r_ava

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Основатель темы сюда не заглядывает уже несколько лет.
    Все что нужно, он сказал в первом разделе этой темы (первые 100-200 страниц).
    А дальше ему приходилось повторяться для вновь прибывших и торопливых-спешащих, ленящихся прочитать с начала.
    И еще ему приходилось убеждать сомневающихся и прочих противников Идеи.
    Ну и надоело ему все это... КМК...

12. Бобр65
    Благодарности:
    26

Бобр65

Участник

Бобр65

Участник

Благодарности:
    26
    Давайте лучше поговорим от другом. Раслоение воды в ТА.
    При разрядке ТА в СА играет положительную роль, мы сверху берем наиболее горячую воду которая подымается туда под действием естественной конвекции, наиболее полно при этом используя накопленное ночью тепло ТА. Но ночью мы должны наиболее полно зарядить ТА (актуально для тех, у кого это позволяет сделать наличие достаточной мощности электричества).Согласитесть ,что запас тепла В ТА выше если вода в нем в любой точке имеет температуру 85Гр, чем в ТА вода в котором вверху 85р, внизу ну скажем 50.
    Второе, с этим столкнулся реально. Это тактование, работы элетро котла. Что у меня происходит
    11-00 включается котел за три часа он прогревает воду в ТА до 85 гр (Активно ее при этом перемешивая),
    начинается период "разрядки" ТА когда температура падает на датчике Т1 до 83р ,котел включается, опять греть и перемешивать воду пока на датчике Т1 снова не будет 85р.
    датчик стоит на половине высоты ТА,
    и знаете сколько времени падает температура в этой точке от 85 до 83 гр-ТРИ часа. результат к 7 утра мы иной раз имеем не полностью заряженный ТА.
    Даже на одной высоте вода в ТА имеет разную температуру.
    Я вижу пути решения, опытным путем искать другое положение для датчика Т1, обеспечив тактование котла не более часа.
    Это один из моментов. когда люди недоумевают,"не сходяться расчеты по запасу тепла ТА".

13. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @Бобр65, у вас радиаторная СО?

14. Бобр65
    Благодарности:
    26

Бобр65

Участник

Бобр65

Участник

Благодарности:
    26
    Два контура, один радиаторов, второй теплого пола.

15. Бобр65
    Благодарности:
    26

Бобр65

Участник

Бобр65

Участник

Благодарности:
    26
    Два контура: радиаторный и теплого пола.

Статус темы:
Закрыта.