1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 28

Дешёвое отопление электричеством - 4

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем скептик, 07.04.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Georg1960
    Благодарности:
    40

Georg1960

Участник

Georg1960

Участник

Благодарности:
    40
    Выделенных мне 15кВт хватит "зарядить" ночью по ночному тарифу теплоаккумулятор когда на дворе будет температура 0 +/-2 гр., когда я включаю котел на 2-ю ступень: 4кВт (4+8=12)

Думаю. можно подвести промежуточный итог в теме обсуждения использования дешевого ночного тарифа на эл. энергию для аккумулирования тепла и использовании его днем, когда ставка тарифа в 3.5 раза выше.
    1. Использовать можно, если:
    а) нет ограничений мощности по присоединению у подстанции и у Вас не стоят опломбированные автоматы отсечки по току превышения нагрузки. Как правило, это может быть в момент, когда землю только что "нарезали" в обществе, подстанцию с запасом на перспективу для всех подключили, а домов построили еще мало.
    б) Вы подсчитали и определили максимальную пиковую ночную мощность ТЭНов с учетом подогрева теплоаккумулятора на полный цикл в день, плюс ГВС и прочие мощные домовые потребители и сравнили с токовой уставкой автомата, в случае его наличия, и у Вас все ОК.
    в) ВЫ проверили сечения проводов с учетом Вашей пиковой ночной нагрузкой, чтоб кабы чего не загорелось. И не только в доме, но и по всей линии по столбам до подстанции, особенно на участках с учетом уже подсоединенных "экономных товарищей". Особенно обратить внимание на сечения протянутых алюминиевых проводов (чтоб они вписались в общую пиковую нагрузку всех "экономных товарищей") и наличие спаек, скруток и прочих неГостовских соединений.
    г) ВЫ прошли ночью с тепловизором и посмотрели подозрительные места со спайками, скрутками и т. д. на столбах и ничего не выявили.
    Тогда смело подключаем аккумулятор, еще раз ночью на всякий случай стреляем тепловизором по столбам и наслаждаемся жизнью.
    2. Прошу оппонировать.

2. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    Если дом недостаточно утеплён, но наслаждение будет омрачаться счетами за электроэнергию.

3. Georg1960
    Благодарности:
    40

Georg1960

Участник

Georg1960

Участник

Благодарности:
    40
    1. 2-3тыр в месяц платил тот товарищ в доме-термосе со стенами "теплостен", где я был в гостях и чуть не задохнулся от недостатка кислорода, потому что не было продуманной приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла. У меня в доме не бывает влажности больше 50%, дом дышит и влага не задерживается дышится как в лесу, тем более, отделка стен натуральными материалами. Кстати, в Москве, я заметил, по прежнему кладут по бетонным наружным стенам 100мм. Или обман зрения?

2. расчет пирога ограждающих конструкций дома я делал по буржуйской программе 5лет назад. Там было заложено -20градусов. По этой программе я и старался приблизится к заветным европейским потерям 50вт/кв.м и видно пролетел с утеплением чердака как фанера над Парижем. Будем исправляться.

4. Georg1960
    Благодарности:
    40

Georg1960

Участник

Georg1960

Участник

Благодарности:
    40
    так мы же при условии выполненных пунктов (см. выше по ветке) по ночному тарифу платим: 1руб с копейками за киловатт, дешевле только сетевой газ

5. Shyrik72
    Благодарности:
    1.216

Shyrik72

Живу здесь

Shyrik72

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    УШП это утепленный шведский фундамент, или др., но на пенопласте и с водяным теплым полом, тут 32 темы):
    https://www.forumhouse.ru/threads/353515/

6. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Главное что бы не громко, а то спать будет сложно)

Вообще забавно пришел спросить. все в один голос заявляют один и тот же ответ и тут же начинать спорить "вы все не правы") А чего спорить то тогда было?)

30вт с метра с вентиляцией достижимо. Если кВт станет 5р (а это очень может быть) все резко начнут стремится к этой цифре)

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Вы, наверное, плохо изучили опыт ТС. + есть картинка-алгоритм.
    пломбы ставят, чтобы не воровали э. э. при подключении через энергосети пломба будет.

ТС отапливает дом 180м2, а вам не хватает для дома 100м2 тех же 15кВт.
    Если больше подключить не удается, то надо уменьшить потребление
    1. Утеплить.
    2. Рекуперация, подогрев приточки с помощью ГК, ТН и т. д.
    3. Резервный источник тепла.
    5. Одеваться теплее.

халявные дрова/уголь, ТН.
    При наличии обязательной плате за обслуживание маг. газ будет конкурентом отоплению на НТ.

В этом году будете платить 1,36р, в след 1,5р ... через неск. лет - 2р

Отопление НТ - не экономия, а разумное использование ЭЭ при наличии возможности.
    А вот реальная экономия будет от использования ТН при самостоятельной установке.

8. Georg1960
    Благодарности:
    40

Georg1960

Участник

Georg1960

Участник

Благодарности:
    40
    Пломбу на автомат ставят, чтоб его не подменили на такой же по номиналу на шильдике, но с загрубленной уставкой, которые продают повсюду, в т. ч. и через Интернет. Чтоб ночным тарифом без меры не грели аккумуляторные бочки с водой неутепленные дома и не спалили наружные эл. сети. Сдуру, сами знаете. что можно сделать. А счетчик он опломбирован надежно от воровства, в т. ч. и магнитными пломбами.

9. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    Не пишите ерунду. Пломбируют не автомат, а крышку, закрывающие выводы. И как раз с целью предотвращения подключения до счётчика. Причём, по правилам на вводе может быть простой рубильник. Автомат ставят просто для удобства. Можно хоть на 100 ампер поставить. К примеру, у меня в ТУ был указан перед счётчиком просто размыкатель, я поставил автомат 64 амперный трёхфазный, электрики при подключении даже слова не сказали, так как всё по правилам сделано.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. Georg1960
    Благодарности:
    40

Georg1960

Участник

Georg1960

Участник

Благодарности:
    40
    Ну тогда Вам просто необходимо установить бак с водой, как в том Можайске, и подключить ТЭНов хоть на 100 киловатт и отапливаться дешево:victory:. А может уже подключили:cool:? Колитесь, сэр;).

11. a991ru
    Благодарности:
    36.590

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.590
    @Georg1960, а вы не прикидывали, может вам лучше провести какой то комплекс мероприятий по утеплению и это будет выгоднее, чем плата за дорогой газ или электричество?

И еще хотел спросить про котел. Что за котел постоянно присутствует у вас в расчетах по электрическому энергопотреблению? Те, кто делают теплый дом и топятся с помощью ТА на ночном электричестве, не имеют никаких энергозатрат на котлы. Там только ГВС помимо отопления и все.

12. Georg1960
    Благодарности:
    40

Georg1960

Участник

Georg1960

Участник

Благодарности:
    40
    Спасибо за совет! Я уже принял программу минимум: утеплить перекрытие в холодном чердаке 100мм каменной ватой и зимой найти тепловизор и посмотреть где мостики холода снаружи дома. Хочу все же найти современный утеплитель меньшей толщины, но с хорошим теплопараметром, главное-негорючий. Может посоветуете мне что-нибудь из личного опыта?
    По поводу котла. Хочу покаяться в этой ветке, что влез не в свой монастырь. У меня классический дом с обычными несущими стенами с наружным стандартным 100мм утеплением, низкотемпературной системой отопления 50/40, теплым полом на 1 этаже и панельными радиаторами на втором, электрокотлом. Котел работает ночью 8часов по таймеру в режиме мощности, превышающей теплопотери: 70вт,кв.м. Утром температура 23град. при морозе -20. Днем он еще включается по таймеру равномерно по времени 3 раза по 2часа при той же мощности. Вечером в 18 часов температура в доме 18градусов. Если на улице ветер и дом выстуживается быстрее, то включаю в самой большой комнате на 1-м этаже электрокамин 1квт. По деньгам за электроэнергию плачу в среднем по году 6 тыс. руб, но это с ГВС. ГВС 1,5тыс руб (летом). Следовательно мое электроотопление 4,5тыс. руб - среднегодовая стоимость. Веду квитанции, могу показать затраты по месяцам, кому интересно. Дом 100кв.м

13. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    А киловат почем?

14. a991ru
    Благодарности:
    36.590

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.590
    @Georg1960, т. е. у вас обычное отопление электрокотлом? А какая мощность у котла? Днем он у вас работает 6 часов, а сколько кВт*ч он за это время сжирает при -20 на улице?
    Интересует октябрь, январь и июль. Хочу понять разницу в энергозатратах.

Последнее редактирование: 18.06.16
  15. Fredivova
    Благодарности:
    22

Fredivova

Живу здесь

Fredivova

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Georg1960, сколько за месяц выходит плата за электроэнергию?

Статус темы:
Закрыта.