1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 28

Дешёвое отопление электричеством - 4

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем скептик, 07.04.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. NickLy
    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    3.381

    NickLy

    Живу здесь

    NickLy

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    3.381
    Адрес:
    Архангельск
    При 15 кВт и 3 фазах у вас с договоре и ТУ будет стоять разрешение на 25А автомат. У Вас стало быть на 21 кВт разрешения или электрики проверяющие "по-фигисты"
     
  2. Aswwwsa
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    917

    Aswwwsa

    Живу здесь

    Aswwwsa

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    917
    Ознакомился, и даже видео посмотрел.
    Но как-то нет доверия, комментатор вообще технически безграмотен, а снимает и рассказывает про продукцию. Сайт из 3 станиц. Это кустарщина в гараже. Я запросил у них ассортимент блоков с габаритными размерами. Может удивят меня...
     
  3. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.159

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.159
    Адрес:
    Ижевск
    Совсем не обязательно. Хотя электросети могут попытаться навязать вам установку автомата на 25А.
    Т. к. у потребителя в основном нагрузки однофазные (кроме электрокотла) невозможно будет нагрузить три фазы по 5 кВт так чтобы в сумме снять 15 кВт.
    У меня тоже ТУ на 15кВт, но вводный автомат 3П на 50А помоему
     
  4. NickLy
    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    3.381

    NickLy

    Живу здесь

    NickLy

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    3.381
    Адрес:
    Архангельск
    В ТУ и договоре указано, значит должно быть 25А = 15кВт (3 фазы)

    Попросил у них на 30кВт, они рассмотрели заявку и заплатив 7 т. р. разрешили поставить на 50А, что и сделал, а они опломбировали. Все автоматы 3-х полюсные были.
    А то что
    Это их не волнует, им главное чтобы не больше 5 кВт на фазу (3х5=15 кВт), иначе нагрузку трансформатор может не выдержать, если все поставят на 50А при разрешённых 25А. (30 и 15 кВт соответственно).
    А у Вас "беспредел" и халатность какая-то, так у вас может скоро начаться частое отключение ЭЭ, когда все понаставят на 100А автоматы при разрешённых 25А:)
     
  5. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.955
    Благодарности:
    2.827

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.955
    Благодарности:
    2.827
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    Уже сто раз перетирали. Номинала ВВОДНОГО АВ в ТУ вообще быть не должно.
    Электрика. это не математика. 15 кВт не обязательно 25А.

    Нормальное явление у тех кто в теме. У меня АВ вообще не опломбирован. Опломбирован ТОЛЬКО счетчик. И возможные отключение здесь ни при чем.
    P. S. Даже при выделенных 5 кВт на фазу. Кто может гарантировать что все потребители не нагрузят одну фазу больше чем другую...
     
  6. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.159

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.159
    Адрес:
    Ижевск
    Это лучше обсуждать в соответствующей теме, например, тут.
     
  7. Vita10
    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.184

    Vita10

    Живу здесь

    Vita10

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.184
    Адрес:
    Костанай
    Вы думаете что 30 см керамзита по теплопроводности хуже 7 см ЭППС?
    У керамзитового щебня λ=0,14, ЭППС плотностью 30 λ=0,028-0,033
    0,14/0,03= 4,66.
    30/4,66=6,44 т. е. 6,5см экструдированного ППС по тепло сопротивлению равно 30 см керамзита.
    Температура ТП согласно санитарных норм не должна превышать 28 гр.
    на дельту 1 градус ТП отдают 6 вт/час с одного квадратного метра.
    С учетом ваших проблемных полов (совсем про них забыл), я думаю что вам будет достаточно дополнительно поставить батарей из расчета ребро на 2-2,5 кв. м. но это будет у вас уже 3-е кольцо, чтобы в межсезонье их можно было вообще перекрыть.
    Но у вас есть еще резервы вас нужно еще дом снаружи будет утеплить хотя бы на 5-10см в зависимости от применяемого утеплителя. Чтобы тут не говорили, 30 см арболита однозначно мало для вашего климата.
     
  8. bandhu
    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    137

    bandhu

    Живу здесь

    bandhu

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Москва
    Когда колодец делали в феврале месяце, мне было любопытно. Как рабочие мерзлую землю будут капать! Оказалось если снег лежит 15-20 см, под ним мерзлая корочка всего несколько см. Дальше мягкая. Когда углубились, куртки поснимали. Заканчивали они последние метры, залезая туда в майках! То есть земля зимой +10 гр. Вот интересно, пол на 1-м этаже теряет тепло больше вбок, через продуваемые стенки фундамента. А какая температура под стяжкой по грунту? Особенно если фундамент и отмостку вокруг дома хорошо утеплить? Может все таки будет у моего ТП с 5-7 см утеплителя толк какой..? Или при +20 в комнате и при +10 под стяжкой, тепло будет убегать в сторону наименьшего сопротивления. Не в комнату, а греть землю под домом будет.
     
  9. Vita10
    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.184

    Vita10

    Живу здесь

    Vita10

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.184
    Адрес:
    Костанай
    на сайте есть габаритные размеры. Насчет комментатора не скажу, ролик не смотрел, а насчет ТЭНов размеры скажу на 12 квт мои ТЭНы (фото выше выкладывал) длина 45 см, гайка на 2,5 дюйма ключ на 90мм. Есть ТЭНы с такими же параметрами но длина 57 см. Цена в заводском магазине менее 2 ттыр. Точно уже не помню. За 2 блока-ТЭНа, коробку с автоматикой управления, предохранительную таблетку отдал 5900 руб.
    По поводу перегрева ТЭНов, нужно понимать что горячая вода уходит вверх, а холодная приходит на ее место. Эффект конвекции. Возьмите кусок льда утопите его грузом на дно и налейте аккуратно горячую воду. Обратите внимание что хотя сверху вода будет горячая лед практически не будет растворяться, а если вы уберете груз, лед всплывет, и процесс сразу пойдет. Поэтому ТЭНы, газовые горелки все ставят в нижней части котла. Насос нужен только настенным котлам, чтобы протолкнуть горячую воду вниз в СО. Поэтому как раз все нормальные ТЭНы делаются для естественной конвекции, а для принудительной делают с более короткой спиралью и они как правило более редки в продаже и более дорогие.
     
  10. Vita10
    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.184

    Vita10

    Живу здесь

    Vita10

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.184
    Адрес:
    Костанай
    вообще то тепло пойдет вверх... теплосопротивление ЭППС намного больше чем теплосопротивление грунта. Просто снизу будет проникать холод и частично остужать ТП и все. Грунт под домом не сильно промерзает, но нужно понимать что ваша стяжка будет остывать от фундамента. поэтому у вас вдоль стены будет всегда холодно даже с учетом утепления фундамента. Частично выход я вам предлагал, но плиту вдоль фундамента Вы рубить хотя бы на 15-20см, чтобы изнутри между фундаментом и стяжкой положить ЭППС, не желаете.
     
  11. bandhu
    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    137

    bandhu

    Живу здесь

    bandhu

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Москва
    Какие именно получаются кольца: 1. ЭК-ТА 2. ТА-ТП 3. ТА-СО (радиаторы 1-го и 2-го этажей). Так?

    Согласен. Швы цементные между блоками арболита превращают все наружние стены в радиатор отопления улицы...) Закрывать их однозначно надо, отсекать от холода. Делать внешнюю отделку утепление придется поэтапно. Поэтапно, потому что деньги почему то поступают поэтапно, в лучшем случае...) Сначала оштукатурить перлитовлй тёплой штукатуркой 3см. Если перлит дружит с известкой, то заменить большую часть или весь цемент на него. Потом, если этого окажется неудовлетворительным и будет возможность дальше вкладываться, то обшить весь дом тёплыми дышащими плитами гринборд.
     
  12. bandhu
    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    137

    bandhu

    Живу здесь

    bandhu

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Москва
    Плита где 7, где 10см опирается на фундамент. Если бы это была просто черновая заливка, разломать по частям вынести. Сама плита стяжки вся армирована сеткой 4мм 10х10см. Если ей пообрубать края вдоль наружных стен, лишить опирания на фундамент. Разве она не начнет потом жить своей жизнью, насколько надежным это станет основанием для 5 см тонкой стяжки ТП..? Нет гарантии, что потом вся плитка пола не потрескается и отлетит в месте нарушения целостности и однородности опирания...
     
    Последнее редактирование: 31.01.17
  13. Vita10
    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.184

    Vita10

    Живу здесь

    Vita10

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.184
    Адрес:
    Костанай
    тогда 4 кольца:)]. Этажи однозначно нужно разделять, на 2-ой этаж тепла нужно меньше, я вообще уже в апреле его перекрываю, а первый до мая стоит на минималке.
    Штукатурка вас однозначно не спасет. Так что не замарачивайтесь -деньги на ветер. Вам минимум нужно 5 см пенопласта или 10 минваты. Я же скидывал выше расчеты.
    Что за плиты Гринборд? Какие у них тепловые характеристики?
     
  14. Vita10
    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.184

    Vita10

    Живу здесь

    Vita10

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.184
    Адрес:
    Костанай
    вообще- то плиты так нельзя заливать. Всегда нужно оставлять дилотационный зазор на расширение
     
  15. bandhu
    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    137

    bandhu

    Живу здесь

    bandhu

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Москва
    Между плитой и стенами зазор из пенофола. На фундаменте и грунте рубероид, далее пенофол между фундаментом и стяжкой.
     
Статус темы:
Закрыта.