1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 28

Дешёвое отопление электричеством - 4

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем скептик, 07.04.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Привет всем. Ну практически зиму пережили. Что могу сказать по первой зиме экспуатации ТА. Кроме экономии на разнице тарифов получил и экономию по киловаттам примерно -20% думаю за счет более тонкой настройки температуры теплоносителя через 3-ходовой кран. До этого стоял просто котел и СО шла тупо через него.
    Теперь по расчетам... Я до этого 5 лет сидел на отоплении на общем тарифе. Поэтому цифры потребления были от чего можно было оттолкнуться при расчетах. Сразу скажу что тоже считал дельты, градусы, КВТы, и на основании их рассчитывал и делал ТА, фактически же ничего не совпало, ни дельта падения за день, ни кол-во принятой энергии в ТА. Т. е. теория от практики совершенно отличается. Причем что удивительно в лучшую сторону. Был готов в тому что согласно расчетам при температуре -10-12 гр, уже пришлось бы пользоваться дневным подогревом, фактически было и -32 полная пятидневка, ТА заряжал полностью до 90гр, и полностью с запасом его хватало.
    Единственное так и не понял куда в ТА на 1,3 куба залезло 135 квт за ночь. Если вечерняя температура в котле была 50 гр, утром 90.
    Сами посчитайте! Но электросчетчик и термометры не врут.

2. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    что сильно все сложно и заморочно. Вы же поставили класс моей схеме выше по ней делайте, горячая вода с котла сразу пойдет в СО если хотите чтобы все было еще точнее примените "крест"-кран с сильфоном, который будет сам переключать направление потока с котла в СО или в ТА. Пропилен не любит сильно горячий теплоноситель, даже армированный. большой у него коэф расширения

3. gorchakov
    Благодарности:
    81

gorchakov

Живу здесь

gorchakov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    В той схеме я слабо верю в полноценный прогрев всей емкости только за счет ЕЦ между котлом и ТА. Четырехходовые краны требуют автоматики и стоят они как котел и ТА вместевзято.

4. gorchakov
    Благодарности:
    81

gorchakov

Живу здесь

gorchakov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Помимо ТА у вас же еще гидроаккумулятор, сталь самих радиаторов которых там небось на четверть тонны, стены за радиаторами которые прогреваются явно сильнее чем все помещение и много много всяких предметов внутри помещения...

5. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    глупости, все прекрасно работает. А как раньше, когда насосов не было работало водяное отопление? Только за счет ЕЦ. По кранам. Если брендами не заморачиваться не так все и дорого. Например я нашел итальянский 3-ходовик на 1" с сервоприводом за 6 рублей. Хотя за тот же Валтек мне выкатили действительно 24 рубля только за привод

6. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Вы не правы. Радиаторы алюминиевые дешевые 70 ребер, от силы весят 70кг. Гидробак ставится входом вверх, поэтому в нем вода всегда холодная. В здании стабильная температура +22 +/- 1гр. Поэтому ТА-свойствами стен, мебели и оборудования можно пренебречь.

7. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Может кому пригодится недорогой интернет магазин в Питере.
    https://shop-watervalve.ru/index.php/shop/category/krany-sharovye-s-elektroprivodom/krany-muftovye-tryokhkhodovye/category_117/
    Я себе здесь 3-х ходовик дюймовый с аналоговым приводом заказал, летом буду валтек с "ручкой" на него менять и управление от комнатного термометра

Снимок.JPG

8. gorchakov
    Благодарности:
    81

gorchakov

Живу здесь

gorchakov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    http://s.aliexpress.com/QbIfeYnq алиэкспресс :)

9. gorchakov
    Благодарности:
    81

gorchakov

Живу здесь

gorchakov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    так же очень смущает тот факт что при сильном охлаждении ТА системе потребуется время что бы выйти на полную мощность обогрева так как котлу сперва придется прогреть ТА а затем уже СО. Мне бы хотелось что бы приоритетом в ночное время являлся дом а не ТА.

10. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Мне нужно было именно на дюйм. Не смог найти в Китае. Все на 15/20. Мало того, что находил как правило входа в кран не очень удобные для меня.

11. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Вы же делаете ЭК отдельно от ТА. Сам подумай ЭК включился горячая вода с него пошла в ТА, и она будет в верхней части. Постепенно выдавливая горячей водой сверху холодную снизу. Она не преремешивается в ТА. А вот если ЭК будет с насосом, тогда естественно напором все перебултыхает, такой не нужен А горячая вода с ТА естественно сразу же пойдет в СО... за счет полностью или частично открытого 3-х ходовика и циркуляционного насоса. После того как обратка уже пойдет теплая, комнаты прогреются, 3-х закроется и у вас уже с ТА будет идти только подмешка и начнется уже зарядка ТА
    3abe8bd78573.png

Последнее редактирование: 04.02.17
  12. gorchakov
    Благодарности:
    81

gorchakov

Живу здесь

gorchakov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    а как из котла горячая вода пойдет в ТА ? Судя по схеме ее только потоком из ТА уносить будет. Либо вода расслоится и будет как на картинке сильно холоднее снизу так как система будет работать лишь по большому кругу СО. А потом котел нагреется в середине до 85 и отключится, хотя вполне возможно что больше трети ТА не прогреется
    .
    Что если сделать вот так ? Безымянный1.png

Последнее редактирование: 04.02.17
  13. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    У тебя ЭК в самом верху. Не будет циркуляции придется ставить второй насос, значит будет все бултыхать. В моей схеме циркуляция будет до тех пор пока у тебя в ЭК на пойдет уже горячая вода в 85 гр, т. е. ТА будет полностью заряжен. Пока обратка из СО холодная циркуляция будет идти по большому кругу СО-ТА, после того как обратка с поидет горячая, 3-х додовик перекроется почти полностью и у тебя обратка уже пойдет на 3-ходовик, а не в ТА. Посмотри как термостат в автомобиле работает малый и большой круг, то же самое и здесь

14. gorchakov
    Благодарности:
    81

gorchakov

Живу здесь

gorchakov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    почему циркуляции не будет ? в тот момент когда вся СО холодная оба клапана будут закрыты, по мере прогрева оба клапана приоткроются, но мне кажется весь напор пойдет по пути наименьшего сопротивления через ТА и котел.

15. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    У вас манера идти против законов физики? Делай как хочешь. Я вам свою мысль пытался донести. Тема для мня закрыта. Других вариантов в этой схеме не вижу

Статус темы:
Закрыта.