1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Торфяной туалет на дачу

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем МистерХХ, 07.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Имитация правильного режима.
    Не забывайте, что в емкость насыпается слой торфа и жидкая фаза ДРЕНИРУЕТ через этот слой.
    Это неправильный режим.
    Можете поэкспериментировать дальше. Берете ведро воды и выливаете в раковину. Причем объем раковины должен быть меньше ведра. Что будет?
    В торфяном туалете жидкая фаза никогда мгновенно не вытекает из шланга, за исключением конструкций с разделением фаз.

2. paperch
    Благодарности:
    8

paperch

Участник

paperch

Участник

Благодарности:
    8
    Это все понятно, что при обычной эксплуатации протечка вряд ли возможна, но использовать туалет зная, что в любой момент можно вдруг обнаружить благоухающую лужу на полу, а уж тем более вытирать её, согласитесь, занятие малоприятное. Не сидеть же у горшка пуская домочадцев пользоваться им по графику, что бы вдруг не превысить этот уровень слива в базе. А три-четыре человека при почти одновременном использовании горшка могут сотворить больший объем жидкости и с какой скоростью этот объем будет дренироваться через слой торфа я не знаю, уж извините. Этого, собственно и опасаюсь.
    А по поводу экспериментов... Уж лучше провозиться с водой, чем непосредственно с "жидкой фракцией" и к тому же объем жидкости, выливаемый при эксперименте составляет 1/120 часть накопительной емкости. это уж никак не "больше объема раковины".

3. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    @paperch, похоже Вы правы. Конструкция не для любителей пенного напитка.
    А в инструкции не оговорено количество пользователей/посещений в сутки? :)

4. paperch
    Благодарности:
    8

paperch

Участник

paperch

Участник

Благодарности:
    8
    @Павел 1954, Ни про количество, ну а уж тем более, про качество пользователей информации я не нашел:) Будем придумывать, дорабатывать, впрочем, не привыкать к отечественному производителю. Полагаю уплотнительное колечко на базе поможет решить данную проблему.

5. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Вот только как будет тогда горшок сниматься с базы?

6. paperch
    Благодарности:
    8

paperch

Участник

paperch

Участник

Благодарности:
    8
    Так же как в инструкции, поднять передний край туалета примерно на 10 градусов, колесная ось выйдет из стопора (зажима) и потянуть на себя. Резиновое кольцо или уплотнитель (пока не решил) должен иметь небольшую толщину, т. к. подняв высоко бак можно уменьшить рабочий ход сливного поршня, в общем резинка приклеивается к базе и относительно базы неподвижно. Прижимание к баку же обеспечивают металлические стопоры/зажимы на базе. Хотя, возможен и вариант приклеивания уплотнителя наоборот, к накопительному баку, что бы уменьшить риск задевания уплотнителя корпусом бака при снятии/установке.

7. Алекс99
    Благодарности:
    109

Алекс99

Живу здесь

Алекс99

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Доброго времени суток всем!
    Прочитал сообщение @paperch, и очень кстати: есть что сказать на эту тему. Построил и отделал большой дом и с этого лета ожидается нашествие на ГОТОВОЕ;) В большом доме взрослые (три семьи), а молодняк забивает тот маленький домик, где у меня стоял Питеко 505. В ветке Питеко 505 я много чего там о его установке и эксплуатации писал. В общем решено маленький домик сделать как гостевым, так и многофункциональным: терраса как беседка, сзади домика дровник и садово-шанцевый инструментарий. Стало понятно, что вокруг маленького домика будет крутиться вся летне-дворовая жизнь. Крепко задумался о смене 505-го: часто возиться совсем уже нет времени. Вдвоём-втроём занимался раз в месяц, а по нынешним прикидкам пришлось бы каждый приезд. Посмотрел большие туалеты (торфяные) и цены меня не порадовали. Решил пойти по старой тропе и посоветовали мне Питеко 905. Так как я пользователь в этом деле продвинутый (в торфяных туалетах), то характеристики данного туалета меня устроили более чем. И ЦЕНА! :)
    Установка на самом деле простая. Инструкция доступная и все действия по установке прорисованы пошагово. Трубы отрезками, но материал глянцевый и муфты для соединения конкретные (с выступами внутри-видимо чтобы плотно трубы садились).Вентиляцию от 505-го я заменил на эту - изнутри, естественно. Вентиляционный стояк получился жёсткий, т. к. кроме новых труб и муфт предлагается ещё и пара хомутов на шпильках. В 505-ом вентиляция сбоку, но у меня туалетная комнатка широкая и 905-ый стал под старый стояк вентиляции замечательно. Под дренажный шланг засверлил новое отверстие - не стал дренажный шланг делать с изгибом.
    Вот в принципе и всё. Теперь к камню преткновения: установил 30 апреля, выехал 9 мая утром. Пользовался при работах в саду и огороде, практически весь день на улице. Приезжали гости на пару дней: большая часть народу пользовалась этим туалетом. Так как у меня все приученные к торфяному туалету, то вводить в курс дела никого не надо было.
    Не было в 905 - ом никаких подтеканий
    . На самом деле жидкая фракция дренирует через торф и очень медленно. Что и не даёт ей собираться в приёмной нише в базе.
    Конечно, не хотелось бы проводить какие-либо параллели, но уважаемый DimaVSmith, который уже консультант в этой теме, в своё время "колхозил" перегородку на Питеко 505 в связи с этой же проблемой: подтекание жидкости. Как оказалось, он специально резко увеличил уклон к задней части туалета для более быстрого стекания жидкости, и пришлось перегородку ставить уже для замедления жидкости. Я тоже имел эту проблему, но она решилась выставлением туалета по нулевому горизонту. Но об этом тоже мной было написано в ветке Питеко 505.
    Посему продолжаю пользоваться и наблюдать. Предполагаю, что всё должно быть и дальше нормально. Если будут вопросы - обязательно поделюсь. В большом доме Топас 8 лонг. И, пока ещё, Тетфорд на первом этаже в пользовании (стационарный санузел смастерил только на втором этаже). По 905 - му через пару недель отпишусь обязательно.
    Желаю Всем успехов в дачном деле! :hello:

8. paperch
    Благодарности:
    8

paperch

Участник

paperch

Участник

Благодарности:
    8
    @Алекс99, Спасибо, прямо-таки успокоили. Уж очень не хотелось в последствии сталкиваться с описываемыми мной казусами в процессе эксплуатации.

9. МистерХХ
    Благодарности:
    5

МистерХХ

Участник

МистерХХ

Участник

Благодарности:
    5
    В принципе да, в видео всё подробно показано. Скорее всего его и возьму.

10. МистерХХ
    Благодарности:
    5

МистерХХ

Участник

МистерХХ

Участник

Благодарности:
    5
    Вы прям озадачили меня. Я уже определился с выбором биотуалета и тут такой отзыв :faq: А можете скинуть фото установленного туалета?

11. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
  12. paperch
    Благодарности:
    8

paperch

Участник

paperch

Участник

Благодарности:
    8
    В эти выходные планирую торжественный запуск и уже "полевые испытания" после чего и отчетик предоставлю)

13. Тревожная
    Благодарности:
    18

Тревожная

Участник

Тревожная

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Как и обещала, первые впечатления от Трио.
    Вводные: отдельно стоящее строение под туалет/душевую, пользоваться будут 3 человека, с апреля по октябрь по выходным плюс отпуск. Хотелки: удобство использования, редкий вынос контейнера, приятный внешний вид.
    Был куплен сам туалет (в подарок дали 2 мешка торфа и флюгарку), и 3 метра трубы. В комплекте туалета идет сам корпус, крышка с сидушкой, три внутренние емкости, спец. ручки для их извлечения, 10л канистра для дренажа, дренажный шланг 1м.
    Впечатления от туалета очень приятные: отличный пластик, нигде ничего не люфтит и не скрипит, все крепления/колесики хорошо подогнаны, внутренние емкости ездят плавно и без усилий. Единственное, мне почему-то казалось, что там будет термо-сиденье, ан нет, пятой точной на холодненькое приходится. Ну, это вроде как к качеству не относится. Еще один момент, который мы не обдумали - ширина. 80 см - еле встал на свое место, пришлось немножко помудрить с обрешеткой стен под ПВХ панельки, но тем не менее, имхо, внешний вид такая ширина не портит, ну и опять-таки, технологически обусловлено.
    Установили с небольшим уклоном в сторону дренажа, вентиляция вертикально, 1,1 м над коньком плюс флюгарка, посмотрим, как будет справляться. Пока пользовались 2 дня, выводы пока рано делать, естественно, ни одной мушки или намека на запах нет, будем смотреть по мере эксплуатации;)

Вложения:

• 20160508_112250.jpg
    • 20160514_153407.jpg
    • 20160514_161551.jpg
    • 20160514_173300.jpg
    • 20160514_173339.jpg
    • 20160514_173401.jpg
  14. МистерХХ
    Благодарности:
    5

МистерХХ

Участник

МистерХХ

Участник

Благодарности:
    5
    Поговорил с по телефону с менеджером производителя и для убедительности поехал посмотрел реальный образец в магазин. Сутуация описанная @paperch - очень странная: со слов производителя количество вытекающей жидкости из туалета ограничено клапаном внутри туалета. В этом я убедился сам: клапан имеет небольшое выходное отверстие. Лужа, ну, не как не может образовываться, если туалет поставлен на горизонтальную поверхность.
    Посмотрел также туалеты других производителей в магазине - качество Питеко несравнимо лучше:super: Так что я остановился на Питеко 905 и заказал бесплатную доставку:cool: Фотоотчёт размещу после установки.

15. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Ждем-с!

Статус темы:
Закрыта.