1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Торфяной туалет на дачу

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем МистерХХ, 07.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МистерХХ
    Благодарности:
    5

МистерХХ

Участник

МистерХХ

Участник

Благодарности:
    5
    Он меня устраивает:) просто @paperch написал, что этот туалет дырявый:)] и из него жидкость вытекает даже при закрытом клапане, поэтому я и попросил фото, чтобы посмотреть как он его вообще установил.

2. paperch
    Благодарности:
    8

paperch

Участник

paperch

Участник

Благодарности:
    8
    Докладываю. Прошла неделя эксплуатации Piteco 905...
    Постоянно проживают два человека и ещё два на выходные приезжают. Досадных недоразумений/протечек не выявлено, всё дренируется и стекает куда положено. Запаха как такового не наблюдается (даже при выключенном вентиляторе). Разбрасыватель торфа... он и есть разбрасыватель торфа -с моими снайперскими способностями уж лучше совочком поработать, экономичнее получается :).
    В целом приобретением доволен. В процессе эксплуатации сразу становится видно, что для того, что бы обеспечить тот "перелив", который описывался мною выше, нужно совершить невозможное, ну или начать эксплуатировать в режиме круглосуточного бесплатного туалета на пивном фестивале:aga:.
    Также хочу ещё раз отметить качество сборки и наличие антимоскитных сеточек на вентиляторе и на зонтике трубы.

3. Serenya
    Благодарности:
    23

Serenya

Участник

Serenya

Участник

Благодарности:
    23
    Прочитал сообщение Алекс99 и решился купить 905. Планирую установку в бане (пока только коробка из газосиликата, крыша .) Хочу по месту распланировать установку туалета и проложить дренаж. Септик есть, но тянуть трубу достаточно далеко. Жидкостной Thetford ранее использовал, но для бани считаю нужен больше (ожидается наплыв друзей).После выходных выложу фото и первые впечатления.

4. Алекс99
    Благодарности:
    109

Алекс99

Живу здесь

Алекс99

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    Обещал отписаться по тому как ведёт себя Питеко 905 в процессе эксплуатации. Прошло полтора месяца. Объём впечатляет - было интенсивное использование на майские праздники, потом по выходным и вот эти три дня (с 10 по 13 июня). В общем объём до половины ещё и в помине не дошёл. Как я представляю себе, видимо в середине июля вывезу и перед закрытием сезона, а может так и оставлю на зиму - какая разница где компосту готовиться. Подтеканий, протеканий и прочих вещей нет. Вентиляция работает замечательно. Единственное, что мне пришлось всё таки туалет выставить посредине комнаты - со смещением к одной стене было некомфортно. Под рукой оказался старый кусок вентиляционной гибкой трубы (гофры) и переход выполнил из неё. Пока так - если не будет проблем с вентиляцией, пускай так остаётся 20160612_144405.jpg 20160612_144621.jpg 20160612_144420.jpg
    Дренаж у меня уже пятый год на одном и том же месте. Принцип прост - в пластиковую канистру с отрезанным дном вставляется дренажный шланг и засыпается щебнем. Сверху родной грунт и вся история. Запаха как не было, так и нет. 20160612_145138.jpg .
    Хороший туалет, рекомендую.
    Всем удачного дачного сезона! :hello:

5. Serenya
    Благодарности:
    23

Serenya

Участник

Serenya

Участник

Благодарности:
    23
    Спасибо Алекс99 за продолжение, особенно за решение с гибкой гофрой. Ранее прочитав сообщение, решился и купил данный "агрегат". Наконец-то российские компании начали выпуск товара отличного качества! Пока эксплуатация не наступила, первые впечатления - положительные. Планирую установку в бане. Предварительно, выкопать яму глубиной 1 м, засыпать щебень и вывести дренажный шланг. Залить бетонную плиту. Установить по месту площадку и подключить шланг. Вент. канал вывести через крышу.
    Всем удачи.

Вложения:

• P6.jpg
    • P5.jpg
    • P4.jpg
    • P3.jpg
  6. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Обычно ставят обрезанную канистру, которую обсыпают щебнем.

7. Lumix77
    Благодарности:
    1.386

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Весь смысл утилизации жидкой фракции в поглощении корнями растений азота и пр. питательных веществ, поэтому лучше отводите стандартно за туалет, а то под бетоном у вас будет просто накопительная емкость.

8. Serenya
    Благодарности:
    23

Serenya

Участник

Serenya

Участник

Благодарности:
    23
    Спасибо за информацию в последних сообщениях. Возможно вы правы. Выведу шланг через фундамент и сделаю дренаж под газоном.

9. SergeyGTi
    Благодарности:
    1

SergeyGTi

Участник

SergeyGTi

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую уважаемых обладателей:) А термосидением ни кто не озадачивался? Или брать стульчак и ходить по магазинам?

10. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    А зачем на летнем туалете термосидение? Если только с охлаждением:)

11. Lomax
    Благодарности:
    0

Lomax

Новичок

Lomax

Новичок

Благодарности:
    0
    А на выходе у этого туалета что за масса получается? И куда ее девать? По участку разбрасывать? На травяной газон тонким слоем, можно, к примеру?

12. SergeyGTi
    Благодарности:
    1

SergeyGTi

Участник

SergeyGTi

Участник

Благодарности:
    1
    Ну то есть на зиму Вы его в город увозите и в сервант ставите? :))

13. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    После окончательного компостирования (2 года в компостной куче/яме) - прекрасное удобрение.
    А зимой в неотапливаемом помещении Вы им все-равно пользоваться не сможете. Замерзнет там все.
    А если помещение отапливаемое, то термосидение ИМХО ни к чему.

14. Tomcat1976
    Благодарности:
    120

Tomcat1976

Живу здесь

Tomcat1976

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Коллеги, интересуюсь, как у вас садится крышка торфяного отсека на посадочное место?
    У меня она никак не хочет вставать на место... Геометрия задней части (около трубы) не соответствует геометрии верха торфяного отсека...

15. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    О торфяных туалетах не знал раньше, познакомился с чудом когда приехал в Россию на дачу к другу в морозы. Нужник стоял на морозе, в туалете. Первым делом мне захотелось оставить часть себя на его участке и спросил друга где у него туалет для великих дел. Он указал мне мне курс и я пошел, Когда открыл дверь туалета я понял что там еще холодней чем на улице, спросил хозяина, а у тебя есть лом, или готов он спасать меня отмораживать мой зад своим дыханием ?
    Дружбан улыбнулся и повторил мне инструкции, что крутануть и как присыпать торфом.

Меня поразил стульчак, когда я медленно приземлился то удивился до бескровности, стульчак был теплый, вообще не почувствовал ни какого холода, дачный трон засранца оказался приятней чем крутой в домашний.

Это я к тому, что хитростей особых нет в биотуалета, главно чтоб был прочный, и самое главное это поверхность на что садится.

Туалет финский, L&T. денег стоит не мало.
    Кто знает отечественные торфяные туалеты, с теплыми стульчаками посоветуйте пожалуйста.
    На дачку себе. :)

Вложения:

• P1070077.JPG
Статус темы:
Закрыта.