1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 11

Выбор очистных сооружений по исходным данным

Тема в разделе "Септики", создана пользователем sles7, 25.03.16.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.092

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.092
    Ссылка.
    3 куба должно быть ниже входной трубы. При выборе септика не полинитесь, посчитайте сами объем, не верьте рекламе. Вот еще одна ссылка, где купили септик на 3 куба, а на деле оказались всего 2.

2. pepiladz
    Благодарности:
    0

pepiladz

Участник

pepiladz

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Нужен совет, планирую модернизацию дачи родителей, часть терассы переоборудовать под санузел.
    Дом в МО, Воскресенский р-н.
    Проживание сезонное и наездами с мая по октябрь. УГВ высокий, после июльских дождей были лужи на участке, весной тоже стоит вода.
    Сосед по снт поставил ау Тверь, стоит год доволен. Почитал вроде более менее подходит нам.
    У нас проблема, от планируемого с/у до фасада забора с канавой метров 20-25, вопрос- проблем с длинной трубой не будет?
    Или поставить его за домом и вевести трубу в канаву через весь участок. Но как тогда откачивать?

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.092

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.092
    Участок ровный или с уклоном? Уклон в каукую сторону?
    20-25 м. не проблема.
    Очень плохой вариант.

4. Woost
    Благодарности:
    0

Woost

Участник

Woost

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите можно ли септик из бетонных колец использовать при периодическом (не регулярном) приезде зимой. Скажем раз в месяц в зимний период.
    Или может все замерзнуть и лучше поставить ЛОС с электроснабжением и постоянной работой?

5. AlexeyL
    Благодарности:
    6.988

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.988
    Да. Достаточно закопать на уровень чуть выше уровня промерзания. Ниже не требуется.

Дык, эта... посещение раз в месяц несколько противоречит словам "постоянная работа". Сверхмалой аэрационной установке, которую обычно имеют в виду под сокращением "ЛОС", нужно не только электричество, но и постоянная, более или менее ежедневная еда. За месяц активный ил помрёт от бескормицы, и при следующем посещении на выход пойдёт неочищенный сток, усиленный мёртвым илом. Куда будете его девать?

Последнее редактирование: 20.08.20
  6. Woost
    Благодарности:
    0

Woost

Участник

Woost

Участник

Благодарности:
    0
    1. То есть при уровне промерзания 1,7м в Лен области надо ставить на 2м, верно?
    2. А утеплять сверху\сбоку надо?
    3. И что будет если бахнет -20 на улице на пару дней?
    4. У меня 40см земли потом метра 3 песка (дальше не знаю) надо ли делать фильтрационное поле и будет достаточно конструкции из двух колодцев?

Под постоянной работой я имел ввиду подачу электричества на станцию.
    Я вообще не спец в этой тематике, но почти решился на септик Евролос как раз с позиции того, что он будет работать зимой, при не постоянном добавлении туда стоков. А вы говорите ровно обратно по сути - сам себя переварит и испортится

7. AlexeyL
    Благодарности:
    6.988

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.988
    Почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/354349/ - там вроде производитель обещает неделю выживания без корма при сниженной подаче воздуха.
    И таки это не септик. Это АУ, сверхмалая аэрационная установка.

8. Алмаос
    Благодарности:
    251

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Как всегда глупый вопрос - ну, типа, имеется участок. На нём, типа, планируется возведение хибары для проживания летом 2 человек (а в не очень далёком будущем возможно ПМЖ, ежель эти двое доживут до пенс. возраста, канешна). Из приборов потребления воды только душ, пара раковин. Сортир торфяной, воды ему не треба. Какбэ, всё просто на первый взгляд. Но есть ньюанс - нет электричества. Оное обещают провести к весне, и так на протяжении лет десяти. А септик хочется уже сейчас, однако. А вот ставить анаэробный септик не хочется. Ибо, хочется септик аэробный (или как там правильно? ЛОС?). Поэтому в голове крутится мысль: в данный момент надо установить аэробный септик, но юзать его в режиме анаэробного, пока наш СНТ не электрофицируют. Покупать же сейчас септик анаэробный, а после элэктрофикации его откопать и выкинуть, заменив на ЛОС, сами понимаете, накладно... В сети нашёл септик, который могёт работать в двух режимах (это, есесено, по уверениям производителя). Но это септик бетонный, а я к бетону отношусь с предубеждением - у меня обычный участок, а не Линия Зигфрида... Вобщем, посоветуйте, пожалуйста, какой-нить девайс, который может работать как в анаэробном режиме, так и в аэробном. Если такие, канешна, существуют. :)
    ...Дадад, я знаю, что можно проапгрейдить некоторые обычные септики установкой Магических Ершей и Волшебной Корейской Воздуходувки, после чего, якобы, вода очищается на 100 процентов, становится пользительной для растений и животных, и т. д. и т. п. Но пока никаких убедительных доказательств такой пользительности, акромя видюх на Ю-Тубе с какими-то возбуждёнными гражданами, размахивающими банками с мутной водой в качестве оных доказательств, я не видел. ..Поэтому хочется изначально "заводской" ЛОС с возможностью работы в анаэробном режиме.
    Заранее спасибо за ответ. :)

9. AlexeyL
    Благодарности:
    6.988

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.988
    Для начала я предлагаю подумать: а зачем Вам нужна очистка воды на 100%? Кому от этой воды будет лучше?

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.092

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.092
    @Алмаос, мысли верные, но как всегда есть нюансы.
    После септика слив возможен только в грунт. При высоком УГВ сделать энергонезависимый септик невозможно, придется подавать/поднимать стоки на поле фильтрации насосом. Электричества для компрессора нет, значит и для насоса нет.
    Если геология позволяет соорудить все самотеком, тогда пропадает смысл в компрессоре.

11. Алмаос
    Благодарности:
    251

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Будет лучше Всему Прогрессивному Человечеству, и земле на моём участке. Не очень хоцца загаживать грунт на поле инфильтрации... Или земля от сброса становится плодороднее?

Это понятно. Но про инфильтраторы и т. п. сейчас разговор не идёт. Да и из ЛОС, ВРОДЕ, сброс на грунт запрещён. Ну, и я считаю, не спортивно это.

Это тоже всё понятно...У меня вода в колодце стоит на глубине 9 метров, а первые признаки влаги при бурении появляются на глубине 1.2 метра. Грунт суглинок...В крайнем случае можно обустроить рядом с септиком колодец, откель выкачивать воду обычным погружником запитанным от бенз-генератора. Операция будет муторная, надоедливая, таки, расход бензина, но при небольшом сбросе (а сброс небольшой) дожить до грядущей электрофикации можно. Уж лучше так, чем никак. В конце концов можно объявить эту канитель Магическим Ритуалом Откачки Канализационных Вод, и совместить её с общим построением и с Подъёмом Флага под "Preussen Gloria" и урчанье бенз-генератора :) ...Увы, я пока других возможностей не вижу.
    П. С. Не, ну можно сгородить наземный септик из бочек, вытряхивать туда содержимое вёдер из кухни и душа, но это уж совсем моветон.

12. AlexeyL
    Благодарности:
    6.988

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.988
    ...догадался Штирлиц :)

13. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.092

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.092
    Откачивать куда?
    С другой стороны, если слив будет только от раковины и душа, то вполне рабочий вариант.
    Смотрите Твереобразные (Тверь, Диамант, Ялма, Локос и др.)
    Ещё Спарта подойдет.
    Они "работают как септики".

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.311

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.311
    А в планах есть отказаться от торфяного туалета?

15. Алмаос
    Благодарности:
    251

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Не вижу смысла. Он меня полностью устраивает... И не вижу смысла разбавлять "Г" водой в канализации, что бы затем эту воду очищать от этого "Г"... Или это некий Ритуал? :)

Откачивать в инфильтратор, есно. А больше некуда... Ежель у насоса качающего сток из колодца на поверхность будет большая производительность, и инфильтратор не выдюжит такого объёма, то придётся городить на поверхности некую ёмкость, куда из колодца надо будет откачивать сток. А уже из этой ёмкости самотёком медленно и чинно вода будет уходить в инфильтратор. Ну, это уже детали...Вангую - предстоят танцы с бубном, но учитывая небольшой сток, игра стоит свеч...