Хорошая новость. ...Т.е. аэробные бактерии мыльную воду не едят?...И ещё вопрос - обычный септик с мочой справится?
Справится. Любые бактерии в АУ и септиках питаются органикой. В Вашем случае в обычном септике будет работать исключительно гравитация
Мыло прекрасно оседает на дно или всплывает. Бактерям нужна пища/органика. Согласен с озвученной версией, без унитаза смысл в АУ пропадает.
Всем ДВС. Устал читать, второй вечер ...так и не нашёл септик о котором бы все отозвались нормально, везде какие нибудь геморрои. Может кто-нибудь конкретнее подсказать, что мне поставить? Исходники: 6 человек, наездами на даче, зимой редко. УГВ 50 см. и выше. Плывуны. Отвод думаю в канаву принудительно, но можно подумать и о "поле". Бюджет до 200 р. Пожалуйста помогите! Энергозависимые не предлагать, электричество часто отключают, зимой бываем редко...но бываем.
https://www.forumhouse.ru/threads/485963/ Для канавы Спарта, Биозон, Тверь и другие. Стоки в канаву по блютузу перетекать будут? И как при таком УГВ организовать самотек, чтоб энергонезависимость была? Ролко поднять трубы выше земли, септик на половину выше и дренажное поле в насыпи. Вы согласны на такие курганы? Нет электричества, нет воды в кране.
В некоторых двухкамерных септиках (например "Дочиста Классик 3", "Родлекс - ТОР" и т. п.) доступ в первичную камеру может осуществляться или через небольшое отверстие, или даже трубу, пригодные лишь для того, чтоб в них можно было просунуть откачивающий шланг. При том, шланг можно опустить лишь в определённую часть первичной камеры... Насколько такая конструкция септиков затрудняет обслуживание? Чистку, разбивание корки на поверхности первичной камеры (судя по Ю-Тубу некоторые иногда проводят сий Обрядъ), и т. п?
Добрый день. В Вашем случае стоит сделать дренажную канаву за пределы участка и сбрасывать очищенную воду в нее. При этом септик отстойник может не подойти, т. к. вода после него загрязненная и будет пахнуть... Очень возможны претензии соседей. Если применить станцию Биологической очистки с принудительным (напорным) выбросом очищенных стоков Вы сможете транспортировать очищенный сток до 100 от станции, не будет затопления станции грунтовыми водами (в отличии от самотечного септика) и сток после станции чистый- без запаха.
Здравствуйте. Здесь на форуме мне не советовали связываться с ЛОС, т. к. у меня нет сброса в септик фекальных стоков. Поэтому, в данный момент подбираю именно септик, а не ЛОС.
Здравствуйте! Московская область, пос. Воровского. СНТ Звезда. Высокие грунтовые воды. Посоветуйте, пожалуйста, септик. 5-6 человек, на выходных почти всегда гости. 3 раковины, 2 туалета, стиральная машина, 2 душа. На данный момент сезонное проживание, но в планах сделать зимний дом и зимой на выходные приезжать. Заранее благодарю