РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да. Только бывают совсем слабые поддоны, но есть и крепыши. На днях смонтирую еще одно видео с поддонами.
Парни, никогда не имел дел с загородный домом и септиком к нему. Неделю назад включил топас и простите, пару раз в него справил нужду, сегодня пошёл его открыл и думал, что меня охватит неприятный запах, а мне в нос ударил аромат кхм свежести, ну то есть как будто в него обильно пшикнули освежителем воздуха. Конечно же никто не пшикал туда. Вопрос: откуда такой аромат там появился?
Работающие станции не пахнут. Вернее пахнет сыростью. Вы станцию только запустили, все ещё впереди. Если не будете следить и обслуживать регулярно, появится немного другой запах.
Для лучшего проветривания. Как у трубы, чем больше диаметр. тем лучше тяга. Минимум 2, максимум 3 Один ряд совсем мало. Четыре уже многовато, но хуже не будет, только лучше.
Добрый день. По отчету геологии грунтов - УГВ 3-4 м, коэффициент фильтрации грунта 8.3·10-5 – 3.0·10-4 м/сут, грунт суглинок лесоподобный, тяжелый, ппылеватый. В таком грунте возможен дренажный колодец после двухкамерного септика? Проживание постоянное, 3-4чел. Я правильно понимаю, что м2 подобного грунта может впитать около 1л/сут?
...Цитата:"Эффективность очистки подобных систем высока — 95—99%. Это намного больше, чем у энергонезависимых септиков, — те очищают только до 50—60%. Станции биологической очистки на практике не требуют дополнительных систем почвенной очистки — полей фильтрации либо дренажных колодцев, о которых я рассказывал в разделе про энергонезависимые септики." https://journal.tinkoff.ru/umny-septik/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Автор с нашего форума?
Добрый день. Помогите подобрать очистное сооружение для дома. Исходные данные: Дом с 5 спальнями, 2 санузла. Расчет на периодическое проживание с перспективой постоянного 6 человек. Делал замер расхода воды в квартире с таким составом - получалось 1,5куба в сутки. Что хотелось бы: площадь участка небольшая, поэтому поля фильтрации сделать не получится. Сброс воды нужно сделать на грунт (придорожная канава), не нарушая нормы. Почитал на форуме. Сложилась картина Септик или АОС (может неверно выражаюсь) + емкость для доочистки, дальше выброс на грунт. Помогите разобраться верное ли решение и какие конкретные варианты лучше выбрать.
АУ - аэрационная установка. Она же биоочистка. Почитайте 5 - 6 тем сверху в разделе с аэрационными установками
Добрый день. В вашем случае предлагаю рассмотреть станцию биологической очистки на 6-7 человек с принудительным отводом чистой воды. Станция поднимет очищенную воду на поверхность и направит в канаву. При этом станция очищает сток максимально в отличии от септика. Сток после септика "серый" и при сбросе его на поверхность у Вас могут возникнуть проблемы с соседями или администрацией. Сток после станции без цвета и запаха. При этом, выбор между аэрационной станцией биологической очистки и "насосной" станцией биологической очистки с "башенным" био фильтром, рекомендую рассмотреть второй вариант. Оба вида станций очищают сток одинаково, но аэрационная станция потребует от вас больших эксплуатационных расходов и ограничений по сбросу "мусора" и бытовой химии. Станции же с "башенным" био фильтром в основном не имеют ограничений по сбросу химии и бытового "мусора" и требуют минимум эксплуатационных расходов.
Есть множества станций с компрессором и с септической камерой, которые не боятся мусора и в пределах разумного химии.
Вот у всех проблема со сбросом, нет места, нет канавы подходящей, зато есть соседи и от них потом проблем не огребешь. Короче, писал в другой теме, узнавал мнения, сам в процессе выбора пока что. На улице у нас стоит в двух домах биостанция Alta bio, дома капитальные, поселок вообще рабочий у нас, так что большинство там круглый год живет. Я - дачник, только в сезон бываю. Консультировался у компании, уверяют, что не требуется постоянное проживание, система будет исправно функционировать. По поводу вывода воды, я смотрел Alta Bio 5 Low (она на 1 куб воды в стуки, до 5 человек плюс минус). Это автономная канализация с биохимической очисткой сточных вод. Внутри погружной насос, а не компрессор, плюс можно поставить дополнительно модуль для принудительного отвода воды (за 8000рублей). По цене этот вариант один из самых недорогих, сравнил с аналогами по яндекс маркету. И остается вопрос, куда сливать... за участком есть овражек, а дальше - гравий и асфальт.