РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При высоком УГВ нет смысла заглубляться. Чем выше - тем лучше, поэтому канава с щебнем идеальный вариант.
Я Вам советую схему АУ со сбросом в канаву с щебнем. В АУ входит: Топас, Тверь, Евролос Био, Спарта, Биозон, Астра, Евробион и еще около 50 названий. Углубляться - значит отводить сток в глубокое сооружение. Колодец наполнится грунтовыми водами быстрее чем канава, плюс у канавы площадь на много больше чем у дна колодца, соответственно вода будет лучше/быстрее уходить в грунт.
Добрый вечер. А такой вариант при высоком УГВ подойдёт? Я имею ввиду по закону. И вдоль забора запахов не будет?
Да. При условии, что траншею сделали в пределах своего участка. Если АУ работает правильно и обслуживаете регулярно, то не будет.
Добрый день. Исходя из Ваших данных предлагаю рассмотреть станцию биологической очистки. Т. к. Вы планируете сбрасывать воду в грунт, а при этом у Вас высокий УГВ, Вам нужно максимально очищать свои стоки- это способна сделать только станция биологической очистки, после септика степень очистки меньше. Вы должны понимать, что не очищенные стоки по средствам высокого УГВ быстро будут распространять по участку всю "заразу" и химию из вашего стока. Я предполагаю, что у Вас планируется огородничество на даче... при плохой очистке стока велика вероятность произрастания зараженных ягод, овощей и других плодов. Если Вы этого не хотите- то станция био очистки Ваш вариант. Более того есть модели станций в низком корпусе, которые как раз адаптированы под высокий УГВ. Так же станции адаптированы под сезонное периодическое проживание. Так же станции био очистки спокойно относятся к сбросу туалетной бумаги, салфеток, остатков пищи и другого подобного мусора.
Все, определилась. Аэробная станция высокой очистки. Я правильно понимаю, что горизонтально расположенная лучше, чем вертикальная? И можно проложить трубу под землей вдоль своего забора и в конце сделать небольшую дренажную яму для слива воды из этой конструкции?
Добрый день. Новосибирск. Грунт - суглинки. Угв низкий. Глубина промерзания суглинков тут - 1.8 Планируется дачный дом с баней. Одноэтажный, каркасный. Летом - один-два человека вечером после работы и не каждый день, по выходным - баня, может еще пара гостей. Зимой - несколько раз за зиму баня, возможно пожить там несколько дней. Остальное время зимой дом стоит холодный. То есть объем стоков весьма невелик. Септик я предполагаю из бетонных колец, две емкости, все это на подушке из щебня, немного выше уровня дна вокруг них тоже щебня засыпать. У второй емкости дна, соответственно, нет. Сверху утеплить пенопластом. Тройники, вентиляция во второй емкости, фановая труба в доме. Зимой дом, когда никого нет, холодный, то есть вентиляция наверно не очень активно все охлаждать будет? Копать наверно метра на три надо? Вентиляция зимой - зло из-за которого все замерзнет, или не обязательно? Учитывая, что за зиму теплых стоков ожидается очень мало. Канализационную трубу, судя по прочитанному, можно сильно не заглублять - она будет в минусе, но теплые стоки что надо и так смоют, главное чтобы уклон был правильный? И вообще - прав ли я предполагая именно такую конструкцию?
Да. Маленькая яма быстро заполнится. Хотя попробуйте. увеличить всегда успеете. Сложно сказать... Низкий УГВ хорошо, но без теста на водопоглащение трудно советовать. Вся проблема, в проживании. Сегодня по выходным - завтра ПМЖ и гости каждые выходные.