РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Септик - по сути энергонезависимый отстойник. Где сток разделяется на 3 части - вниз падает нерастворимый осадок, сверху плавающая корка, в середине осветленная вода. Как правило, энергонезависимый. Если у вас низкий УГВ, то вам бы я и порекомендовал септик либо сборный железобетонный, либо монолитный железобетонный, либо пластиковый и фильтрующее сооружение после. Аэрационная установка в данном случае не нужна. Топасы, Юнилосы и прочие этот как раз аэрационные установки, а не септики.
Здравствуйте! Исходные данные такие: 0) Клинский район; 1) УГВ высокий (в месте расположения септика от уровня земли вниз: ~30 см серая земля, далее ~10 см чернозем, ~20 см глина, далее песок и, вероятно, плывун); 2) Сам плывун ~100 см от фактического уровня земли и 120 см от того, который будет после подсыпки; 3) Сезонность проживания сейчас с апреля по октябрь, в далекой перспективе - круглый год; 4) По людям - 1 постоянно + 2 наездами (каждую неделю на выходные). Кроме людей на постоянном проживании 6 котов=); Склоняюсь к ЛОС Тверь-075ПН. Но готов рассмотреть и иные варианты. Какие сомнения в части ЛОС Тверь - долгий выход на режим (как здесь пишут) и не ясно, как септик переживет зиму без использования. Также нужен совет, к какой организации/человеку обратиться для покупки и монтажа септика под ключ (докопать яму, установить опалубку, установить сам септик): вариантов много, нужно проверенное качество.
Добрый день, прошу подсказки в выборе конкретной модели септика. История такая: Необходим для непостоянного проживания на даче, даже сказал бы не систематического нахождения. Могу быть день/ночь, потом неделю не быть, потом быть пару-тройку дней, потом опять не понятно когда, по настроению. Могу приехать неделю пожить, а могу и нет. Так же и зимой. Т. е. идея с консервацией/раcконсервацией не годиться. 1-3 человека, туалеты, кухня, душевая кабина, стиралки пока что нет, посудомойки не будет. На очистку (вызов машины) раз в 2/3 года готов, скорее не готов за частой проверкой и обслуживанием. По почвам вроде супесь/песок, УГВ высокий, правда на поверхности уходит быстро, продувает хорошо. Вывод стоков планирую в канаву по поселку. У нас многие ставят Диаманты. Но чем дальше читаю, тем больше вопросов. А в сети вообще один сайт рекомендует для моих условий. Другой тот же септик говорит нельзя.
Добрый день. Конкретную модель септика я Вам тут подсказать не могу, т. к. на форуме публичная реклама запрещена. Могу сказать, что при высоком УГВ и прерывистом проживании и для сброса в общую канаву Вам подойдет станция биологической очистки с принудительны выбросом очищенной воды. Обычный септик-отстойник Вам не подойдет, т. к. жители поселка на вас "ополчатся" за сброс "серой" жидкости. Станция же выдает техническую воду без цвета и запаха. Имеются станции, которые не надо "консервировать" и можно эксплуатировать "прерывисто" даже зимой.
Добрый вечер. Подскажите советом. Дом на сваях. На участке и скважина+насосная станция (которая консервируется на зиму, колодец. Летний водопровод на баню и дом. Достраиваю пристройку, для удобства в доме. Т. К. Проживание июнь - сентябрь постоянное, далее по выходным. В сильные морозы не ездим. Но все ещё впереди. 150км от города. Эл. постоянное, но бывают перебои. Склоняюсь к аэробной ст. очичтки. На глубину промерзания, греющий кабель на высоту свай, вывод в сточную канаву. Собственно канализация только для за 130-150 тыс. Меня обмануть легче чем ребёнка скважина, баня, Утепление дома, я думаю по принципу - дорого значит хорошо, а ведь это не так. Может мне вообще торфяной унитаз проще, чем исправить косяки ремонтов предыдущих. Мне так что минимально изуродовали участок - чтобы не пришлось его облизывать чуть что. Не кидайте тапками. Грунт Мшинские болота. ЛО. Мужчин в доме 2е, оба стерелизованны - и. Весь ютюб пересмотрела, пол форума прочла. И стоит ли мне сейчас в сентябре заниматься этим вопросом.
В итоге опять запуталась читая дальше, оказалось вроде надо независимую, с анаэробными бактериями. Только я не пойму куда отфильтрованная вода девается - в спец. отстойник колодец, в почву, или можно в канаву? А вода зимой в унитазе и трубах до септика не замёзнет? Или все тот же греющий кабель...
Аэробная энергозависимая станция вам нельзя рекомендовать для периодического проживания. Вам бы подошел септик для этих нужд в классическом понимании, который не нужно консервировать на зиму. Расскажите чуть больше. Какой у вас грунт, какой уровень грунтовых вод, есть ли место для поля фильтрации или фильтрующего колодца. Дайте максимальные данные. Тогда вам можно посоветовать более менее точный вариант.
@Uppear, @Uppear, @Uppear, Добрый день. Станция биологической очистки и самотечная канализационная труба к ней с точки зрения зимнего промерзания Вас не должны беспокоить- это вопрос с самым простым решением. Ваша задача обеспечить незамерзание водонапорных труб и сантехники в доме.
Всем привет! Прошу помощи с выбором канализации. Дача с постоянным проживанием летом и с наездами по выходным в другое время года. 3-4 человека, запад МО 80км. Хочется, чтобы зимой работала без консервации и долгого запуска, не занимало много места и пореже о ней вспоминать. бюджет 100-150 тыс
Дайте совет по выбору канализации для дачи. Проживание планируется постоянно с мая по сентябрь, в остальные месяцы поездки на выходные 1-2 раза в месяц. Постоянно 2-3 человека, по выходным плюс 1-2 человека. Можем уехать на неделю-две-месяц. Потребители: унитаз, душ, умывальник, раковина на кухне, стиральная машина. УГВ высокий, сколько точно не знаю. В колодце глубиной примерно 5 колец уровень воды на уровне земли, верховодка, летом в жару уровень падает на 1,5-2 кольца. Копали траншею от дома к колодцу для ввода воды в дом, ближе к колодцу немного собиралась вода Посмотреть вложение 7930839 Посмотреть вложение 7930839 Посмотреть вложение 7930846 Посмотреть вложение 7930847 (см.фото). В канаве за забором вода стоит до середины-конца июня, в канаве между участками после сильных дождей тоже бывает вода. Очищенную воду планируется сбрасывать в канаву за забором, возможно, присутствует небольшой уклон ОТ канавы к дому. Почитав форум, склоняюсь к двум возможным вариантам: 1. Накопитель 3 куб. м. под сток из унитаза + самодельная система из 3 пластиковых бочек по 200л под серые стоки. 2. Септик Крот Какой вариант предпочесть? И где на участке это расположить, не вырубая плодовые деревья, по возможности? Схему участка прилагаю.
После бочек сток куда? В канаву нельзя. После септика очищенный сток только в грунт, иначе канава будет вонять. Моча как заходит в септик, так и выходит. Ваша схема как на видео https://www.forumhouse.ru/posts/28682396/ Либо станция биологической очистки, но тогда зимой будет работать так себе и нельзя отключать электричество.
Получается, схема рабочая, но нужно делать поле фильтрации или дренажный колодец. При нашем режиме эксплуатации, т. е. выключил из розетки и уехал, более менее подходит только альтабио 5. Во всяком случае, описание мне понравилось. Или есть еще аналогичные?