Добрый день. Участок 10 соток находится в водоохранной зоне (протоки Волги, 200 м от воды). Высокий уровень грунтовых вод (1-1,5 метра в зависимости от уровня воды в реке). Участок вглубь - суглинок те самые 1,5 м., дальше песок. Канализация планируется на краю участка ближе к дороге, так что подъезд есть. Дом - выходного дня для круглогодичного проживания с перспективой постоянного проживания на 4 человека. В семье есть дети и собака, так что вероятны попадания в канализацию песка, шерсти и т. п. Бывают перебои с подачей электричества. Подводящая канализационная труба из дома выходит на уровне 60 см. На участок предполагается завозить грунт, чтобы его повысить. Пока кажется, что есть выбор из Спарты, Топаса, "закопанной цистерны" и каким-то бюджетным септиком. Также мне усиленно "сватают" некий ЛОС местного производства, о котором нет ни отзывов, ни информации кроме той, что на сайте. Имеет ли смысл для начала установить ёмкость, вызывать ассенизаторов а потом, если возникнет нужда, усовершенствовать её дополнив ЛОСом или ещё как-то? Пожалуйста дайте совет, в какую сторону смотреть.
2,4 кубометра это вроде 5 колец 1,5 метров. Я столько не лью) Насчёт коэффициента фильтрации не знаю, но у нас сейчас небольшая яма кирпичная метр на метр, в глубину максимум метр, и всё прекрасно уходит, разве что, если слить много воды - яму зальёт, но она быстро уходит
Всем доброго дня! Помогите с выбором АК: Участок ровный в Зубцовском районе Тверской области. Грунт - сплошная глина. Не впитывается ничего от слова совсем. Требуется организовать канализацию для дома с постоянным проживанием. 3 человека и звери + стиральная. К участку подъезд беспроблемный, но дом от края участка на расстоянии 40 метров и по участку проехать уже проблема. Вопрос: что установить и как организовать отвод стоков?
Канава дренажная одна по границе участка на расстоянии 40 метров от дома. Других канав нет, кроме вырытого пруда. Вода в обильные дожди (ливни) течет по участку (он с небольшим уклоном) или испаряется. Грунт чистая глина, пол штыка подобие земли с глиной, дальше желтая глина, а на глубине 2-3 метров серая...
Да. Можно и без колодца, и не Топас. Но с полями фильтрации думаю ни чего не сделать, проще станцию биоочистки поставить
Вадим, спасибо за ответ. Не могли бы Вы в личку поделится советом по производителю и модели? Заранее спасибо.