Так 4 человека с "неполной" отдачей. Но про запас наверное все 5 можно считать. И септик пластиковый дайте например какой нибудь. Наверное вы же ставили такие кому то? Или может считать по объему ассенизаторской машины? Например 3 куба + колодец фильтровальный.
Никакой связи между объёмом септика и объёмом ассенизаторской машины нет. Септик никогда не откачивается в заметной доле своего объёма: периодически (для дачи - раз в несколько лет) откачивается пара сотен литров осадка со дна. Объём фильтровального колодца вообще не имеет значения. Имеет значение только площадь для выхода воды в грунт.
Сейчас поговорил с менеджером одной из известных фирм. Уговаривает поставить не септик, а как бы обозвать - установку с аэрацией Кёниг/Евролос. Вводные данные у меня те же, 4чел. сезонно, но говорит что установка справится. На выходе чистая вода. Перерывы не страшны. Я спрашиваю- после зимнего перерыва установка выйдет на режим "чистой воды" на выходе (без запаха, пригодной для полива газона) через сколько? Месяц, два? И все это время на выходе будет вода а-ля из септика. Говорит- что вы, часа через четыре. Как то я сомневаюсь. Что скажите? Вопрос мой новый в чем- ставлю установку с аэрацией, модель пока не выбрал. После зимы начинает работу, воду сливаю в фильтрующий колодец. Фильтровальное поле сделать просто негде, маленький участок. После выхода на режим (через пару недель?) сливаю на газон /или в канаву. Преимущества по сравнению с простым септиком- меньше размеры, меньше нагрузка на фильтрующий колодец + вода для полива. Так вообще кто то делает?
Летом же у вас постоянно кто-то живет? Так какие перерывы? Ставьте простой ЛОС с насосом, без компрессора (типа Евролоса как раз), да и всё. Консервация на зиму - отключил да пару баклашек с песком кинул. На воду для полива только не рассчитывайте - она будет недостаточно чистая для этого, планируйте в колодец или канаву.
Привет из мрачного средневековья. В канаву вдоль городской улицы можно всё, что негоже на своём дворе.
мы много чего ставим. Условия у всех разные, кому то Тверь подходит, кому то Спарта, кому то Росток или Термит. Кому то стеклопластиковый септик
Здравствуйте, наконец то дошел до септика. Требуется помощь. Примерное расположение накидал на схеме. Почва глина. УГВ не знаю, но колодец 16 колец. Проживание 4 человека 3 дня в неделю. Один душ и одна ванная, ванная раз в неделю. Изначально планировал Тверь, но отговаривают, тк очень низкий ввод 1300 мм. Уклон к канаве примерно 50 см, от дома уклон 30 см. Вариант 1 это то, что советуют установщики, тк слив должен находиться максимально близко к канаве. Вариант 2 планировался изначально. Для Твери ввод трубки компрессора в дом может быть реализован через вход воды, там 110 труба и заведена 1 ПНД 32. Дренажный колодец планируется под водосточку, кольцевой дренаж и септик для полива. Пару лет слив будет в канаву
Но советуют, даже настаивают на Евролос Про, который по отзывам на ФМ не очень хороший. Смотрю в сторону Топас Лонг пр, в нем пугают волосами