РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При желании про любой септик, ау, компанию можно найти вот такой отзыв. Если компания или производитель на рынке лет 5 минимум, то отзывы негативные найдутся. Главное не это, а то как эта проблема решается. Если не права компания, то надо устранять за свой счет. Но если клиент лил в канализацию моторное масло или плиточный клей (либо его рабочие на обьекте), то нет смысла винить производителя или монтажную организацию.
Почему нет? Есть, правда не много их в открытом доступе, но хоть что то. У некоторых производителей и этого то нет. Понятно что до заявленных 98 и 99 достигнуть практически не реально любой станции (без использования доп средств), да и не требуется если честно, пить эту воду никто не собирается. В практике действительно достаточно того что цвет более менее приемлемый и нет запаха. Анализы сделанные на производстве при наполнении станции жидкостью с допустимым количеством химических веществ и реальной жизнью не сопоставимы. За мою практику мало кто из клиентов соблюдал правила эксплуатации строго, даже если и пытались первое время, то все равно с годами сливали в станцию все подряд. При этом конечно не стоит рассчитывать на родниковую водичку из 25ой пнд)
Вот именно, что бумаги производителя. Как думаете, если владелец бочки будет делать каждые 3 месяца анализ очищенных стоков, получит те же цифры?
Я ответил уже что конечно нет: Анализы сделанные на производстве при наполнении станции жидкостью с допустимым количеством химических веществ и реальной жизнью не сопоставимы... Вы как пользователь, если бы не были специалистом в данной области, какую бы себе станцию выбрали, ту где есть анализы и доки хотябы у производителя или ту у которой нет ничего. Одни заявляют о 98% другие о 60% и о том что нужна доочистка. Наверное выбор очевиден. Пару раз за свою практику встречал чтобы люди делали анализы сточных вод, и то как правило это было в водоохраной зоне и после уф. Результат был хороший
Мне клиент жаловался на плохое кчачество Лидера - слабый корпус. В полуметре от станции следы от груженого камаза, на крышку явно наезжали машиной, и все равно претензии
Разочарую...выбирают станцию по циферкам хоть 98%, хоть 60%...это даже "чайниками" назвать, слишком мягко. И чтобы выбрать...специалистом здесь не надо быть. Начинаешь от своих условий, где будет применяться, в каком режиме...и все основное по порядку, в том числе куда будешь сливать (если будешь). И помнишь, что ничего нового здесь выдумать не получится...чем менее насыщена станция разными приборами, тем лучше. В том числе...компрессор или насос для аэрации...скорее связано со стоимостью того или иного, с быстрой их заменой, а не с качеством очистки. Так что...99%. 98 и т. п...просто ,чтобы продать...тем кто думать не хочет.
Это сложный вопрос, наверное бы доверился отзывам. Септики чистят до 60%, доочистка происходит в грунте. Если подойти правильно, то весьма эффективное сооружение получается. +100500
Добрый день! У меня папа хочет поставить себе септик. Живет один, очень редко к нему приезжает брат с семьей. Септик на 3 человека вполне устроит. Бюджет, как для пенсионеру-инвалиду, чем меньше, тем лучше. Дом щитовой, фундамент лента, грунт - после плодородного слоя то ли глина, то ли суглинок. про уровень грунтовых вод он мне сказать не может - не знает, но вода уходит через глину медленно. Септик предполагаю с принудительным выбросом воды в канаву, так мне кажется проще всего. Себе ставил Топаз 4пр в очень хорошей фирме, идеально выполнившей установку и подключение и выполняющей свои гарантийные обязанности на 100%, но за папин вариант - очень много запросили. Ищу альтернативу по септику и фирме. Посоветуйте, пож-та и то и другое.
У нас тут не принято советовать фирмы. Это целиком Ваш выбор. Если Топас дорого то и не знаю что посоветовать
Всем привет! Нужен совет как выбрать септик для дома постоянного проживания семьи из 6 человек. Есть 2 ванных комнаты (в одной душ кабина, в другой ванная), посудомойка, стиралка. Ниже приложу исследование по геологии, если это нужно. Выбор между кольцами и автоматизированной системой. Буду рад вашим советам.
если деньги позволяют, возьмите delfin pro 6, у меня такая станция стоит, уже 2 зимы и 1,5 года использования, но водоотведение из конечного отстойного колодца всеже придется предусмотреть, либо в поле фильтрации или в ливневку