РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что такое "приёмник септика"? Поясните, пожалуйста, картинкой. В первый раз вижу такой термин.
Ну так назвал. А вообще - приемник в моем понимании это та часть септика, которая имеет замкнутый объем до перелива в следующую часть. Т. к. у меня септик из бетонных колец, то в моем случае это первая колонна с глухим дном.
Выбирайте септик подходящий Вам по расчету согласно требованиям действующего Стандарта. Дополнительно учитывайте его стоимость и капитальность.
Всем привет, подскажите, у меня септик топаз, у соседа с виду тоже топаз. У меня замок навесной, а у него хрен знает какой, торцевой или штыревой, в общем он недавно купил дом и решил запустить септик, пришел ко мне и спрашивает как его открыть? Название фирмы поставщика нет на септике, ломать его бредово. Чем его открыть, какой ключ должен быть? Я туда квадратный стандартный засунул от ручки оконной - не подходит. сам замок встроен в то место за которое мы поднимаем крышку - просто отверстие диаметром 8мм.
Сделайте АУ и забудьте вы про кольца. Все септики из колец рано или поздно меняются на современные. У меня сосед в прошлом году сделал из колец, сэкономил типа и на века. Итог- в этом году переделал на АУ.
В сливную яму из бывшего второго колодца из колец. Но это не на долго, я ему объяснил чем это кончится. Лично я себе делал после Твери кирпичный колодец/горку глубиной в 1м, на песчаную подушку в 0,5 м, и вокруг колодца шириной в 05 м тоже песок, сверху колодец торчит над землёй на 30 см. Кладка сделана со щелями вертикальными между кирпичами, с палец. Кирпич силикатный. на дне колодца крупный песок 10 см (под ним 50 см карьерного песка), сверху крупного песка 30 см керамзита обычного. Верхняя часть колодца снаружи отсыпана щебнем. Это вечный колодец. даже если будет переполняться, сток пойдет в поверхностный грунт. Из АУ сток в колодец принудительный дренажником (УГВ высокий). А все эти кольца- не для септиков. Из них конечно можно сделать классный септик и даже АУ, но это в разы хлопотнее и дороже пластикового. Кстати сосед демонтировал септик из колец. потому что он постоянно полный у него в итоге. Особенно весной. В общем хрень полная. Там нет ни какой очистки. Тупо отстойник. Но куча народу наступает на эти грабли вновь и вновь.
Вообще-то любой септик обязан быть постоянно полным. Именно "тупо отстойник" лучше всего очищает воду от нерастворённых загрязнений, включая жир. Но только при условии, что этот отстойник правильно организован, по известным уже сотню лет правилам. Работа септика из колец ничем не отличается от работы пластикового или литого железобетонного.
Согласен. Не верно выразился. Полный у соседа был сливной колодец. При чем содержимое его мало чем отличалось от того что в первом. Ну разве что откровенных корабликов там не было. Мутная зловонная водица. После АУ вода без явного запаха, прозрачная. АУ конечно разные бывают. Но я говорю о своей (Тверь). Там и отстойник есть первичный и чего только нет. Меня полностью устраивает эта система. Даже не ожидал что канализация может быть такой беззаботной. А вот бетонные кольца, классические два колодца, это обычная выгребная яма а не септик. Второй колодец заиливается (быстро) и получаем зловонный гемор.
И это явно говорит о том, что вышеупомянутый механический отстойник в первом колодце просто не работал. Типичные ошибки, ведущие к такому результату, на форуме много раз обсуждались. Первое подозрение: как был организован перелив из первого колодца во второй? С тройником? Или не заиливается десятилетиями. Буквально. И никакой мистики нет, есть конкретные простые косяки. Недостаточный объём отстойника, недостаточная глубина, "бактерии из пакетика", долгое (несколько лет) накопление нечищенного ила на дне. У меня после простого механического септика уже 12 лет вода без явного запаха, прозрачная. Проверяется регулярно и легко, потому что система чисто летняя, и финальный перелив из септика в подземный фильтр находится над поверхностью грунта. Что я не так делаю?