РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не знаю что там у вас. Наверняка у вас всё прекрасно работает. Но я вижу много бедолаг мучающихся с бетонными септиками. Чтобы сделать нормальный септик из колец. надо погрузиться в тему довольно глубоко. Иначе получится выгребная яма. У АУ нет такой проблемы. Её конструкция уже включает в себя инженерную мысль. Ты купил готовое решение и пользуешься. Именно это и надо большинству потребителей. И когда человек задает вопрос, сколько колец надо на 7 человек, это означает, что он не погружался в тему. А значит он тот самый классический потребитель, которому надо быстро и надежно. Поэтому я посоветовал АУ. Себе лично, после опыта с АУ, я ни когда не сделаю септик из колец. (речь идет о классическом септике из колец, состоящим из двух колодцев, второй из которых без дна.)
К сожалению, главная деталь АУ никакой инженерной мысли не поддаётся. Потому что это не компрессор, а относительно небольшая (несколько десятков кг) и поэтому довольно хрупкая популяция живых бактерий, которую именно Вы должны сначала вырастить, потом регулярно и правильно кормить, снабжать кислородом... в общем, аквариум с рыбками. Если эта популяция заболевает или дохнет, то последствия наиболее неприятны именно для грунтового фильтра: значительная часть этих килограммов в виде лёгкого, "вспухшего" ила выносится именно туда, и забивает всё. В соседних темах хватает практических историй, пересказывать не буду. Да, при сливе в канаву вместо грунта основные неприятности при авариях достаются не владельцу, а соседям ниже по канаве. Это тоже способствует популярности АУ, поскольку юридические механизмы для вразумления владельца у нас в стране пока не работают.
Являюсь обладателем септика из колец. Работает около 15 лет. ФИльтрующий колодец из колец 2м. Перед строительством септик помог опыт соседей и тест на коэф. фильтрации. А колодцы зачастую заиливаются если сделаны без должных расчетов.
Добрый вечер. Дом используется как дача летом и то не постоянно, максимум 4 человека, в доме 3 раковины, два унитаза и душевая кабинка, участок 5,5 соток УГВ низкий, песок, что лучше поставить септик или станцию?
Смонтирован септик, 3 колодца по 2 кольца диаметром 1500. Как лучше сделать переливы - на одном уровне или лесенкой, чтобы не было обратного движения воды? Может быть будет выход из последнего колодца, либо дренажный колодец рядом с ним с подобным выходом, иначе по весне есть риск переполниться. Понятно, что отвод тоже с тройником...
Обратное движение будет если весной затопит независимо от того как сделаны передивы. перепад между входом и выходом 10 см. Промежуточные можно делать хоть на одном уровне с выходом хоть с небольшими перепадами
А где-то обсуждалась установка обратного клапана на выходе в последний колодец без дна, чтобы вода обратно не шла при высоком УГВ весной?
Кольца и так воду пропускают, так что наполнятся не только через последний колодец без дна, но и через негерметичные стыки колец. Установите весной заглушку на последний колодец и первые колодцы с дном по любому заполнятся. Септик из колец не для грунтов с высоким УГВ.
Доброго дня. Help. Нужна канализация. Параметры: Угв низкий Душ - 1 Ванная (планируем четверть радиусную) - 1 Раковины санузлов - 2 Раковина кухни - 1 Унитаз - 2 Стиралка - 1 Посудомойка - 1 Бойлер косвенного нагрева стоит на 200л Проживание 2+1 регулярное пмж. Набегами до 6 человек. Хочется септик с принудительной откачкой очищенной воды (есть колодец 4 кольца до песка, засыпка щебнем) и самопереливом между камерами. Компрессор, хочется, чтобы был в камере септика, дабы не колхозить в доме (конфигурация не позволяет без проблем вынести компрессор в бойлерную. Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, какие есть варианты. Примного благодарен. PS глубина вывода трубы канализационной из дома 40см От септика до колодца примерно 6-7 метров. Поля доочистки некуда.
@Ti1989, так почвенная фильтрация нужна хоть после ЛОС, хоть после септика. После ЛОС в канаву уличную тоже сливать нельзя без почвенной доочистки.
Обоснуйте, пожалуйста. Почему Вы так считаете? Первый конкретный вопрос: где происходит обеззараживание? Что происходит с яйцами гельминтов и прочей живностью канализационного стока?
Если вы сбрасываете воду в колодец - то она там фильтруется в грунт, доочищается что после септика что после ЛОС. И площадь фильтрации не зависит от того что у Вас станция или септик