РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда я не правильно понимаю данный вопрос. В колодце засыпка будет поверх песка в любом случае. Если это идет доочистка, то ок. Евролос, Топас, Тверь - до 98% очистки - чушь?
правда в том что до 98%. От 70 по факту и показатель очистки там не один. При фильтрации в грунт важно сколько ила идет на вынос - в топасообразных больше, в твереобразных меньше. Из обычного септика вообще нет выноса ила
А можно при высоком УГВ загерметизировать кольца хорошо, чтобы вода не просачивалась? Или это в принципе невозможно? И сколько ее просачивается? Литр-два или половина емкости?
Невозможно загерметизировать швы. Количество просочившейся воды зависит от времени и наличия насоса, откачивающего стоки в поле фильтрации. Если дом стоит без проживания пол года и насос не откачивает - уровень в колодцах септика обязательно сравняется с угв. И обычный септик с сооружением подземной фильтрации не должен быть пустым, т. е. о "половине ёмкости" речи быть не может. Другое дело, если это полностью вывозная канализация, но тогда пустая бочка может всплыть по весне.
Можно, только стоимость работ и материала такова, что проще купить и установить пластиковый герметичный септик.
А по поводу полимерпесчаных колец что скажете? Там пишут хорошая герметизация. Септик будет типа бочки, одна емкость.
@larisa7777, каким образом там может быть отличная герметизация? Ведь кольца просто друг на друга одеваются.
Самое слабое место, это стык. Как может получится одна целая монолитная емкость, если она собрана из мелких деталей? Реклама.
Здравствуйте, планирую установку септика, склоняюсь к Астра 4, дом временного проживания 3-4 человека периодически УГВ высокий, слив планирую в межу между участками (дачи). Есть ли смысл делать после септика дренажный колодец на пару колец в который он будет сливать очищенную воду? например сейчас УГВ стоит как раз ниже 2 колец. зимой тоже вода уходит ниже, а когда эта емкость будет наполняться откачивать дренажным насосом в межу. Не будет ли перелива из той емкости, если например УГВ поднимется высоко (боюсь затопления автоматики)
@Doping89, вы пишите периодически УГВ высокий. В вашем понимании высокий - это какой уровень и что значит периодически в вашем контексте?
ну в колодце у меня вода стоит вниз на метр от земли, периодически это с апреля по июль она держится на таком уровне, потом снижается до 3 колец, да забыл написать грунт глина.
Имеет место противоречие внутри утверждения. Выбран не септик, а сверхмалая аэрационная установка. Имеет место противоречие закону. Всё должно сливаться на Вашей собственной земле.
Да может неправильно выразился, для меня все это септик (не сталкивался никогда с ЛОС на участках), межа выкопана по моему участку с моей стороны забора, сосед выше находится, так что претензий нет