РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Значит, придётся разобраться в отличиях. Главная особенность АУ: требуется непрерывная подача пищи и кислорода, почти как рыбкам в аквариуме. Типичное время "выхода на режим" после отключения - две недели. В общем, смотрите профильную тему в разделе про аэрационные установки.
Добрый день, планирую в сл году начать стройку дома для ПМЖ, встал вопрос с водой и канализацией. Перечитал кучу сообщений и ясной картины не появилось. Вчера делали геологию участка, см 40+- идёт плодородная земля, дальше идёт суглинок с камнями, на 7.2м пошла вода, поэтому в плане воды попробую абиссинскую скважину. Участок имеет небольшой наклон за планируемым домом, который я хочу в итоге засыпать землей от котлована. У соседа справа 7 колец без дна зарыто под канализацию и он не жалуется, причём в 10м колодец 10 колец, пробы воды все в норме. Летом 4 кольца в воде, весной 6. Собственно вопросы: 1) Вопрос что в данном случае поставить лучше всего для 2 человек + дети и гости в дальнейшем? Септик, кольца и т. д., если септик какую модель? 2) Я так понимаю в моём случае проблем с переливом самотёком не будет и можно ставить септик автономный 3) Можно ли зарыть кольца под ливнёвку без дна и туда же скидывать очищенную воду из септика?
Т. е. варианта выходит два 1) Бетонные кольца, 4 кольца (дно закрыто) - перелив- 4 кольца (дно закрыто) - перелив- 4 кольца дно открыто По деньгам под ключ выходит 85к, какие у него минусы? Насколько часто придётся машину заказывать? Дедовский метод 2) Станция Биологической Очистки + 4 кольца на фильтрационный колодец, модно, стильно современно, дорого, станция мин 130к + колодец 30 Я не то что хочу сэкономить, но хочу понять обоснованность септика пластикового. Разница в цене в 2 раза. И в том и другом случае скважину для воды делать не ближе 15м.
Неправильно сделают, накосячат с переливами, с герметизацией. 85 как то дешево за 3 по 4 Можно просто хороший пластикковый септик и фильтрационный колодец из колец
Насчёт цены, я точно не знаю, написано под ключ, нашёл на авито, 85 отзывов все довольны. Цены из описания. Насчёт накосячить ну это уж совсем дебилом надо быть. Ссылка на авито, не реклама ест-во Но мне интересно с точки зрения эксплуатации если всё правильно сделано, а именно: За кольца: + 1) Можно кидать туалетную бумагу 2) Можно ставить измельчитель на кухне (привык в квартире) 3) Цена 4) Вечная (ну лет на 30 хватит точно) - Очистка воды так понимаю меньше чем у станции, около 65%... А если кидать бактерии? Ну место займёт больше вопрос спорный, ну будет 3 люка за домом, не страшно Потребуется машина для откачки, вопрос через сколько лет? За станцию: + Лучше очистка, 98% или реклама? Чуть меньше места занимает Не нужна машина для очистки в случае чего, можно самому почистить - Бумагу уже не кинуть так понимаю Измельчитель кухонный опять же непонятно Может забиться Может сломаться Нужен свет Дороже Есть у кого то опыт эксплуатации колодцев и станций?
Придётся чаще вызывать ассенизатора для откачки осадка. Или черпать самому. Чудес не бывает, намолотое измельчителем просто осядет на дно септика. При постоянном проживании и правильном использовании обычно раз в год. Одним из видимых результатов работы бактерий будет активный вынос органики из септика в грунтовый фильтр и быстрое заиливание этого самого фильтра. Про это есть отдельная тема на форуме. Целый форум. Читайте соседние разделы.
Судя по фото, отзывы заказные. На фото четко видно, что септики из колец делают на суглинке-глине. В такой почве кольца не работают. На одном фото даже вода в септике есть на дне, т. е. вошли в грунтовку. По науке, нижнее кольцо должно быть минимум на 1 м. выше максимального УГВ. Даже если отзывы реальные, то они оставлены сразу после завершения работ. Через время на форуме появляются сообщения "наполняется септик из колец, текут швы, вечером откачали а утром уже полный и т. д.". Кольца хороши при низком УГВ и на песчаных грунтах. Универсального решения нет. Выбор варианта зависит от: 1. Тип грунта 2. УГВ 3. Режима проживания 4. Способа отвода очищенных стоков.
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста по септикам, по ценам, самый адекватно стоящий- это Тверь, вроде на оф сайт смотрел. Септика ужен для постоянного проживания 3х человек, но возможны гости по праздникам до 6 человек. Какой лучше поставить септик (если даже нк брать Тверь) а другие производители? Кольца копать не очень хочется… может есть у кого фирмы, можно в лс их. А так был бы рад послушать какие у вас стоят.
Не важно какой септик (ну имеются в видуу нормальные заводские) важно какой грунт и какк будет работать поле фильтрации
Насколько я понимаю, тверь - это не септик, а АУ. Нужно понять - подходит ли под Ваши условия аэрационная установка? Именно из септиков - ест Крот, производитель изготавливает их по индивидуальным параметрам (направления трубопроводов) и осуществляет доставку по очень разумным ценам, поэтому не пугайтесь места производства - г. Киров.
Вот я думаю, либо отчёсанная, либо типо пластика (кольца) только тара, которую нужно будет откачивать заказывать аэратор