Всем доброго времени суток, может залез не нужную тему, подскажите можно ли использовать в качестве септика гофрированный из пвх? Размер 1м х 1.5м. Сверху с крышкой, предназначение на летний душ.
Фото загрузить именно то что хочу не получается, но он ставится как готовый септик, на авито есть его фото.(кольца для колодца из пвх) У меня подьезда к месту его "проживания" нет, бетоннын не получится установить, а этот можно ввиду его веса.
Но у меня получается не полноценный септик будет, а только для слива воды из летнего душа, разве такая конструкция не подойдет, дна у нее нет.
На сколько я знаю, такие пластиковые колодцы обсыпаются щебнем. Как вариант, можно использовать по такой технологии и жб кольца. Выкопать шире, засыпать слой щебня, установить кольца и зазор между кольцами и грунтом заполнить щебнем. В кольцах сделать отверстия. Эффект тот же, только из разных материалов. Что выбрать? Наверное что дешевле. Единственный минус пластика, мелкие отверстия, которые закупорятся мылом, жиром, жесткой водой. Не зря в нормативе указанно диаметр отверстий 10 мм. А в пластике прорези, ну максимум 1 мм.