У конических фильтрационных колодцев априоре сварка не герметичная, труба дренажная гофрированная просто прварена по кругу, он даже если сварен не из перфорированной трубы все равно дырявый как решето
Должны быть прорези, как на дренажной трубе. Обратите внимание, есть вертикальные прорези, в нижней части лучше видны.
Разговаривал сейчас с людьми, которые занимаются септиками, сказали что мою конструкцию при закопки может сдавить грунтом. Обычно говорят надо заполнять водой такие вещи. Но как заполнить если нет дна. Простой вопрос вроде, а мозг начинает закипать. Насколько это изделие надежно? высота будет примерно 1.5-1.7м.
Они хоть понимают что за конструкция у вас? По телефону? Обычно сидят диспетчера на проценте, которые на монтажах не присутствуют и не понимают о чем говорят. У них есть стандартные ответы, вот и отвечают по шаблону. Попросите паспорт изделия и изучите. Монтируйте по инструкции или следите за установкой, чтоб сделали все правильно, согласно инструкции производителя, а не "мы всегда так делаем".
. Закидаете глиной может сдавить. до половины обсыпаете щебнем, потом щебень накрываете геотекстилем и обсыпаете песком. И ни чего с ним не случится. 1,5 метра не большие нагрузки
Я уже думал насчет сдавливания, хотел на дно сварить что то вроде крестовины (распор стенок изнутри),но думаю метал это не на долго. Остались бордюры от дорожек как раз по внутреннему диаметру этого изделия, выложить их на дно в виде креста.
Тогда при копке мне надо учесть небольшой зазор для засыпки. И еще подскажите, отверстие для входной трубы просверлю коронкой, ставлю трубу, а чем заделать шов?, пластмасса однако. Герметик?
В маленький зазор ничего не провалится, разве что со временем. Сделайте зазор 20-25 см. с каждой стороны. Тут герметичность не нужна, главное чтоб глина в паводки не попадала в колодец. Как сказали манжетой или геотекстилем зачеканить.