А вот если отверстий нет, и вдруг окажется что швы пропаяно качественно, надо ли делать отверстия, если да, то каким диаметром и в каких местах? (в трубах или в швах). Завтра еду на дачу, там инета нет, вот и хочу побольше информации увезти с собой. А то куплю по дороге этот аппарат, а как доработать его буду без понятия.
Зачем покупать готовое изделие и доделывать? Только наш человек на такое способен. Не проще купить нормальный колодец сразу? Указан "регион Москва", предложений уйма, ассортимент огромный. Выбирайте. Я бы сделал 8-10 мм. По нормативу площадь отверстий 10% от площади колодца.
Не будет там качественно пропаяно, второе - колодец БЕЗ ДНА - фильтрация в основном через дно, если колодец начнет заполняться то вода поднимется и ЗА СТЕНКАМИ колодца, и будет фильтроваться в бок
с чем это связано? сток от станции и дренажа нельзя объединять? и сразу вопрос по канализации - какую лучше систему поставить?
Дренаж заилится и работать не будет если стоки туда сбрасвать. А в том контексте на который я отвечал - колодец не справился и ливневые воды затопять септик. Поэтому с ливневкой нельзя. По геологии - септик и поле фильтрации или колодец фильтрационный
Я правильно понимаю, что фильтрационный колодец после СПАРТЫ или аналогичной ЛОС будет заиливаться настолько, что ливнёвку не переварит? Нужно делать 2 колодца?
Канав нет. но грунт такой, что вроде как вода должна уходить очень хорошо (по крайней мере все соседи в один голос говорят, что лужи уходят за считаные часы даже после ливней). Проблема в том, что участок отсыпан песком (для поднятия уровня) и местами появились лужи большие
под крышей наверное. Делайте разледьные колодцы. На ливневку кольца 4 наверное или 3 на септик 2 вроде должно хватить