РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На машине в место, где будет септик не подъехать. Так что в любом случае если буду делать, то все в одиночку.
Я видел, что заливают как колодцы. Выше, потом подкапывают, потом откачивают воду и дно льют. Надо попробовать выкопать летом в жаркий месяц, может получится насухую
Не надо бетонировать. В плывуне залить бетонный септик ни разу не проще. К слову сказать если рассмативать Тверь Лайт, она закаывается на 1,65 метра. И юбки ппригрузочные у нее, не всплывет если пустой не оставлять. Остальные септик как правило глубже закапывать
Проверил за сутки вода не уходит в выкопанной яме в нижней части участка. Уровень стоит в 20 см от поверхности В общем в моей ситуации, учитывая, что сам дом находится выше, наверно, есть смысл сделать следующим образом 1. Поднять на 0.5м сливную трубу. 2. Септик пластиковый, например, высотой 1.2 закопать на 0.5-0.7м до гидрозатвора из глины. 3. Сделать по краям септика дренажные трубы с отводом воды из песка, которым закопан септик. 4. Торчащий верх утеплить с отмосткой в метр по сторонам и закопать горкой песком 5. Поле фильтрации уже делать отводом в низину к лесу Остался вопрос, не замерзает ли поле фильтрации? Или его и трубу надо тоже утеплять, то есть делать насыпь на протяжении всего слива из септика?
может замерзнуть. Если фильтруется по почвенно растителному слою, то там фильтрация скорее в стороны чем вниз. Как оно поведет зимой даже утепленное сложнопрогнозируемо
У меня получается в том месте почвенный слой 50см, если не делать насыпь. Причем там черный болотистый грунт, в который плохо вода уходит (весной стоит на поверхности)
Именно так. Дальше болотистый лес где-то метров 100, потом бывшее поле и речка. Один плюс, снег там никто не убирает зимой.
Вариантов особо нет, либо вниз, либо все равно оно вниз стечет У септиков очистка от 60%? Учитывая, что приезжаю на выходные обычно только, не должно накопиться столько, чтобы завоняло. Больше беспокоит вопрос замерзания слива из септика
Осветлённый сток из септика должен уходить в грунт, в почвенную доочистку, а не на поверхность. Это элементарное требование санитарии и гигиены. Поэтому для решения вопроса замерзания необходимо и достаточно сделать этот слив на уровне максимальной глубины промерзания почвы в вашем районе.