РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если есть канава то проще поставить станцию биоочистки Конструкция рабочая, но денег не мало стоить будет. 10 колец закопать не просто и не дешево.
Посмотрел видео по американским бетонным септикам, так и не понял почему у них закапываются полностью с бетонным люком, годами их не чистят
Проще, но не дешевле? Или я ошибочно считаю, что обычный септик будет ощутимо дешевле? Плюс, я вот читаю, пишут, что для станции биоочистки нужно постоянно жить, иначе ничего работать не будет, бактериям жрать будет нечего? Что там закрывать, консервировать. Или есть какие-то неприхотливые в этом плане станции? Вот этот Евролос Био нормальная штука? А в канаву оно будет течь, это прям ручей будет или как? Простите за дурацкие вопросы, если что) Бетонные кольца я не хочу, просто привела пример, того, что есть у соседей.
ошибочно. Не надо думать - надо посчитать есть Есть прямо противоположные мнения Можно сделать так что и не видно будет
Дешевле выйдет только на песчаных грунтах. На суглинках надо делать поле или колодец по науке, что выходит дороже хороших станций.
Подскажите пожалуйста, какой вариант канализации подойдет в моем случае. Участок узкий, длинный. Ассенизаторская машина может качать только с дороги, шланг 9 метров. В 5 метрах от дороги колодец, я так понимаю, его можно загрязнить, если поставить септик у дороги. Если сделать септик за домом, машина не сможет проехать. Можно ли как-то чистить ил самостоятельно, например, дренажным насосом? В септик пойдут стоки из туалета и душа. В доме постоянно проживают 3 человека. Посоветуйте, пожалуйста, какой септик лучше и как быть с его очисткой
Ассенизатор качает до 50 м. В моей практике было 42 м. Есть илососы, они берут до 100 м. Нет. Найти нормального рабочего на ассенизаторе, которому не трудно взять 2-3 шланга по 9 м. Либо установить Топас и откачивать ил на огород.
В нашем пгт есть машина только с такой мощностью. Ил образуется только в Топасах? А в септиках по типу Ростка, Дочиста тоже ил?
Машины сделаны по одному типу, с одинаковой мощностью. Если в пгт одна машина и у нее только один рукав, то приходится исходить из того, что есть. Там где есть конкуренция, возьмут и 30 м., и 40 м. Логика простая, не поедет один, приедет другой. В дальнейшем клиент будет звать того, кто первый согласится взять нужный метраж, у того будет постоянный клиент.
Это понятно) конкуренции нет никакой. Если поставить не станцию биоочистки, а септик с тремя секциями, что из него нужно чистить? Это можно насосом выкачать, например, в компостную яму?
Есть такой септик Крот. У него есть модель с Компостирующим Модулем (К-Модуль). Если просто, то на входе висит дырявое ведро, жидкость сливается, добро остается. По мере заполнения, ведро достают, в огороде копают яму и туда выливают содержимое ведра, сверху слой грунта.
А чем это отличается от обычного крота, из которого раз в год фекальным насосом откачивают осадок из первой камеры в яму в огороде, которую потом засыпают землей?
Если откачивать насосом, то откачивается и жидкость, т. е. объем ямы должен быть соответствующий. Допустим в Крот 3 (3 куба на 5 человек) первая камера будет объемом 1,5 куба. С учетом верхнего слоя, нужно выкопать 1,8-2 куба. Жидкость впитается в грунт и по мере проседания грунта, придется досыпать до полной усадки. А теперь посчитаем, сколько придется копать с К-модулем. От одного человека в год накапливается 40-70 л. осадка. Возьмем 60 л. и на 5 человек получается 300 л. или 0,3 куба Вот эти 0,3 куба делите на несколько раз и получите совсем маленькие ямки. Правда придется чаще копать, по мере заполнения К-модуля.