РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, может и мне посоветуете? Есть старый дом, с биотуалетом, 3 кранами. Посещается семьей 5 человек, в летнее время по выходным и в отпуск. Иногда конечно гости, плюс ну сколько, 4 человека. Это сейчас. В будущем, не сильно далёком, планируется новый дом со всеми системами по уму. Какую сейчас можно сделать канализацию? Хочется без откачки.
Топас, Юнилос, Евробион. Только Вы должны понимать, "без откачки" не значит без обслуживания и без проблем. Биологическая очистка сточных вод ТОПАС- 8
Понимаю конечно. Я надеялась, что есть канализации не такие глобальные и дорогие. Ведь у нас летний вариант пока. И нет теплого помещения. А если яму вырыть, сделать летний туалет и туда сливать биотуалет? А в яму экохимию или бактерии, чтоб не ухудшать природу. И туда же продожитьь трубу от кранов. На сколько хватит такой ямы?
А вот это нет. Классические конструкции, работающие под скворешником, несовместимы с водопроводом. Проблема первая: при обилии органики в грунте нарастают бактериальные плёнки, и грунт перестаёт пропускать воду. Для скворешника - неважно, там "вода" только естественная, её немного. Проблема вторая: пока грунт пропускает воду, эта вода разносит органику и кишечную микрофлору далеко от ямы. Туда, где её быть не должно. Опять-таки, мало воды - нет проблемы. Более того. "Серый" сток из кухонной мойки, без туалета, сам содержит достаточно органики (в первую очередь, жира) для того, чтобы нарастить сплошную водонепроницаемую плёнку в яме буквально за одно лето. Кушаем мы хорошо, как средневековые графья, но, в отличие от них, посуду собакам вылизывать не даём...
Но если раньше все выносили в одно место - компост. Так и оставить, ведпо с кранов выливать в компост. И туда же биотуалет. И почыпать др Робик для компоста. Выход? Всегда этот компост, а через пару лет там земля-ее на грядки.
Добрый день! Прошу специалистов помочь выбрать септик. Запад Подмосковья. Суглинок. УГВ низкий. 4 человека по выходным, постоянно только летом на 2-3 недели. В доме две раковины, душевая кабина, унитаз. Электричество есть. Расстояние от ворот (место, где возможно подъехать ассенизаторской машине до потенциального места расположения септика) не маленькое, примерно 36 м (см. план). Какое решение посоветуете?
Сзади дома пустой участок и есть даже уклончик в его сторону, если смотреть по схеме, где отметка 7 метров. Еще возможно, наверное, насосом в канаву у дороги, там метров 30-35 будет
@ВодоУслуги, смущает то обстоятельство, что бываем в основном наездами. А я где-то читал, что для АУ требуется постоянный сброс. А откачка в моем случае не вариант? как считаете. Далековато будет, шланга не хватит?
Слив по выходным достаточно на неделю. Вариант. Только емкость должна быть крепкой. После откачки бочка пустая, может сдавить давлением грунта. Илососы откачивают до 100 м.
Вышел на финишную прямую. Столкнулся с неприятностью. В месте расположения септика обнаружилась разборная скала. Поэтому руками выкопать не получилось. Не получилось и JCB взять. Пришлось вызывать большой экскаватор. Он выкопал, но как не старался, яма получилась сильно больше септика. Пересмотрел все видео по установке, везде ручная копка круглой ямы, с зазором в 300 мм от септика до грунта. У меня квадратная яма 2,5*2,5 метра. Ждут ли меня в связи с этим какие-то проблемы, помимо огромного количества песка для обсыпки септика? И ещё несколько вопросов образовалось в процессе: 1) Каким диаметром оптимально выполнять вентиляционные стояки на тоннелях? 110? 150? 2) Есть ли принципиальная разница в том, как ввести вентиляционные трубы в тоннель: сверху или с торца? 3) Если делать ввод сверху, как закрепить, чтобы она не проваливалась внутрь тоннеля? 4) Нужен ли вентиляционный стояк на самом септике? Вывод с заглушкой присутствует. 5) На какую глубину нужно вводить трубы со стоком в тоннели. Не нашел информацию нигде. В Стандарте только про ввод вентиляционных на 200 мм. Заранее спасибо.
Из проблем, только траты на большой объем песка. Диаметр должен соответствовать канализационной трубе от дома до септика. Нет. Что за тоннели? Нет, даже вредно. Воздух должен заходить в инфильтраторы, проходить через септик и выходить на крышу через фан. У всех по разному. У кого-то тоннели в насыпи, над землей, у других на глубине 2-3 м. Бывает даже так.
Тоннели Graff 300. я имел ввиду на какую глубину труба заходит в сам тоннель, проще сказать сколько ее торчит внутри от торца тоннеля, извиняюсь за косноязычность. Или это никак не регламентируется?
На 10-20 см. Много не воткнете, ведь у трубы нет опоры. Длинный отрезок может загнуться. Вырезаете пол цилиндра от трубы на высоту тоннеля. Вторая половина будет ножкой/опорой. Или в нижней части трубы на высоту тоннеля сверлите отверстия коронкой диаметром 25-30 мм.