Добрый день! Прошу совета знающих людей. Дача в Калязинском р-не тверской области. Семья 5 человек. Бываем 4 дня в месяц. Гости +4 человека максимум - очень редко (раза 3 за год) Душевая, унитаз, стиральная машина, мойка на кухне, умывальник. Грунт преимущественно глина (копали колодец зимой). С УГВ непонятно т. к. при копке колодца вода появилась на 16м кольце, но когда бурили под заборные столбы в некоторых скважинах на глубине 1 метра выступала вода. По двум границам участка проходит хорошая канава. Посоветуйте с выбором, что лучше установить? Септик или станцию очистки? Какой фирмы? Нужно ли фильтрационное поле?
На ту в которую можно повесить насос Тверь Лайт (у нее вызод 442 см по низу трубы - при наличии уклона по рельефу можно и самотеком в плодородку спустить), Крот, Росток, Термит пр (но у него мне не нравится 32й выход, проблема со сквозной вентиляцией)
Добрый день! Помогите с выбором. Семья 4 человека. На данный момент бываем по выходным, но лет через 5 возможно будет постоянно жить. Участок на холме, сухой. Суглинок, через 2 метра песок. Был маленький домик аля бытовка. Стоял унитаз, 2 раковины, душевая, стиралка. Для этого была сделана из колец канализация. 3 кольца с бетонным дном+ перелив и 3 кольца с обычным дном. За 5 лет, ни разу если честно не откачивал, тот где с песочным дном всегда сухой практически. Сейчас построил двухэтажный дом и под него хочу сделать новый септик. В доме планируется 2 унитаза, 3 раковины, душевая, стиралка, посудомоечная машина. На что обратить внимание и может кто-то поделиться контактами проверенной компании (в личку), которая может обустроить это дело. Спасибо.
@Вадим (spb), думаю заводской, боюсь что из колец при постоянном проживании не будет справляться. Да и где осталось места, до скважины получается метров 15 максимум.
@Вадим (spb), Спасибо. А подскажите предназначение колодца. Он с бетонным дном? И ещё. У меня с участка за забором вниз начинается дренажная канава. В неё можно закопать трубу для фильтрации и на какой глубине?