РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правильно я понимаю, что в связи с тем, что бываем на даче очень редко и зачастую с большими перерывами, нет никакого смысла заморачиваться с АУ тк она не выйдет на режим. Просто беру септик, который будет чистить воду на 70% и далее фильтрационное поле. Я все правильно понял?
ДВС (доброго времени суток) всем! подскажите какой тип канализации выбрать. Дачный домик, проживание сезонное 6 человек. Источники сброса - мойка и посудомойка на кухне, умывальник, стиралка, душевая кабина и унитаз в санузле. Что выбрать переливной септик из бетонных колец или чтото-еще?
Спойлер: Оффтоп Экипаж просыпается после пьянки... Вокруг непонятные серые стены, окна зарешочены. - Штурман, мы где? - В вытрезвителе... - Да зачем мне такая точность! Город какой! Уровень грунтовых вод? Что происходит весной при таянии снега? Разрез почвы?
Здравствуйте, не могу найти где почитать про устройство поля фильтрации по плодородному слою, ткните пожалуйста, если не трудно
Есть у Вас ПРС. Сантиметров 30-40. Копаете его на эту глубину (траншею копаете) - отсыпаете сантиметров 10 щебня, укладываете трубу дренажную, засыпаете до верха трубы щебнем, закрываете геотекстилем, засыпаете землей. Ширина траншеи сантиметров 40-50. Зимой такая траншея может работать но это не точно. Летом много воды уходит на испарение и питание растений, а зимой нет. И может замерзнуть
Понял, спасибо, насколько критично расположить канаву в 5 метрах от дома (фундамент лента фбс) внизу по уклону?