РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От колодца в почвенно растительном слое делаете фильтрационную траншею (щебень, дренажная труба, геотекстиль только сверху) и насосом из колодца в нее закидываете воду. Поплавок насоса настроить так что бы он включался санииметров за 20 до переливной трубы
Спасибо. То есть 3-4 траншеи размером 3х1м и глубиной 60 см с засыпкой грунтом поверх геотекстиля, без отвода очищенной воды мне хватит?
Добрый день. Прошу помощи с выбором септика под следующие условия: - 4 взрослых + очень редко 3-5 гостей; - проживание чисто по выходным с марта по ноябрь, с ноября по февраль приезжаем максимум 1 раз в месяц. - участок суглинок, на 1 метре начинается глины; - УГВ высокий; - планируется унитаз, 1 раковина и 1 душ. Пока думаю над Тверь Лайт 1 или 1,2 с самотеком в канаву. У нас такой профиль участка, что можно делать самотек. Скажите - он не замерзнет зимой? Можно пользоваться, если например утеплить горловину? Бактерии у нас, которые живут и до -20 градусов.
Тверь Лайт - это именно септик, а не аэрационная установка. Первая половина системы очистки стоков, после которой необходима вторая половина, фильтрация в грунте.
так я понимаю, просто есть ли смысл в АУ, если мы бываем на даче только в выходные, а иногда и пропускаем 2-3 недели совсем?
АУ в таких условиях просто не будет работать, никогда не выйдет на режим. Будет работать полная система на основе септика (с грунтовым фильтром!) или комбинированная система, включающая АУ и септик вместе. Что мешает сделать грунтовый фильтр?
Да, еще позвонил производителю Твери. Сказали, что в нашем случае вариант только Тверь лайт на куб. Смысла в Аэро и классик нет никакого.
Перед копанием прочитайте на форуме про измерение впитывающей способности грунта. Имеет значение не объём "бочки", а площадь контакта воды с грунтом в получившейся конструкции. И учтите, что железная бочка в канализационном стоке быстро превратится в труху.
Я бы купил Юнилос или аналогичный (типа Астра 5) с двумя компрессорами и принудительным стоком, потому что залповый сброс не даст замерзнуть воде на выходе, а электричество тянуть всё равно необходимо для работы компрессоров. Насос ставить Pedrollo Top 2, работает безотказно. Установку септика производить, исключительно, квалифицированному персоналу с соблюдением требований засыпки песка и проливам его водой поэтапно.
Доброго времени суток, форумчане! Нужна помощь в выборе септика для дачного участка в Тосненском районе Ленинградской области. Склоняюсь к горизонтальному септику (без всяких аэраторов и т. п., 3 секционный), т. к. грунтовые воды достаточно высоко и грунты сильно-пучинистые. Проживание только сезонное, на 4-5 человек. Есть у кого то житейский или профессиональный опыт? Спасибо.