РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Канава завоняет. После септика только доочистка в грунт. Да. Спарта без трубочек и с крепким корпусом.
Эти две бочки вообще нельзя сравнивать. Кто сравнивает Ладу Гранту с Ленд Ровером? Как выбрать бочку? Считайте объем, рабочий объем, тот что ниже трубы. Допустим для Спарты 1000 (на 5 человек) требуется 2.6 куба воды. Т. е. объем ниже входящей трубы равен 2600 л. Какой объем ниже трубы у Пеликана 5 ? Сравнивайте объем, делайте выводы.
Верно Вы сравнили если посмотреть на ценник Спарта (не мой вариант - хотелось бы втиснутся в бюджет 200тр с доставкой и установкой
Посчитал рабочий объем ERGOBOX 5 Получилось 1,56 куба. С учетом неровных стенок, гармошки, минимум еще 100 л. можно отнять. Предположим ERGOBOX 5 - 1,5 куба. Спарта 600 (на 3 человека) - 1,67 куба. Теперь понимаете почему разница в деньгах? Подберите ERGOBOX с объемом 2,6 куба как у Спарты и тогда сравните стоимость.
Зашла на ветку Спарта - активное его обсуждали аж пятый том пошел) я правильно понимаю, что Вы занимаетесь его установкой? Если да, то во сколько обойдется он мне в Вологде с доставкой и установкой? И самое главное: есть ли последующее гарантийное обслуживание кем то из местных?
Данный вопрос нужно гуглить. Есть рекомендованная стоимость монтажа от производителя, но бывают нюансы и цены могут отличаться. Обслуживание очень простое, большинство справляются сами.
Затишье в теме - сезон строек в полном разгаре … Тоже времени катастрофически не хватает на изучение темы канализации, но нужно определяться и монтировать - лето быстро пролетает… Я проштудировала интернет и данную тему - честно говорю не всю, но за последние 5 лет) и вот что у меня в голове получается: для очистки по-любому нужны емкости. Их много и по разному везде называют и путают. Но вариантов утилизации канализационных стоков, как я поняла (если не права поправьте) всего три. Первые: накопительные герметичные емкости больших объемом, которые, по мере их заполнения нужно откачивать. Второй: емкости с анаэробным бактериями, которые медленно без кислорода очищают стоки. После этих бактерий необходима последующая доочистка стоков через почву. Хорош для тех, кто живет непостоянно в своих жилищах. Плох для тех у кого высокие грунтовые воды и присутствует верховая вода из-за затруднения с созданием доочистных сооружений. Третий способ: емкость с аэробными бактериями, которые работают только с кислородом. Хорош для участков с высокими грунтовыми водами, там где глина. Но опять есть минус: для этих бактерий необходимо постоянное питание, а значит постоянное проживание. И вот собственно мой вопрос: что делать если на участке во время трения снега и дождей хлюпает вода, не хочется заморачиваться с фильтрующими полями, проживание круглогодичное, но наездами 3-5 дней через неделю две, за забором есть дорожная канава? На стр. 158 в сообщении 2366 «Вадим (spb)» на вопрос «Жужелла» «Или есть какие-то неприхотливые в этом плане станции?» ответил «есть». Вот хотелось бы узнать: какие? Простите за много слов: просто очень больная и сложная тема! Легче машину выбрать, чем очистные сооружения)
Добрый день. Подскажите пожалуйста варианты септиков для сезонного использования на даче. Проживание наездами с апреля по октябрь (2-3 дня в неделю). Грунт суглинок, воду впитывает неохотно. УГВ низкий. Семья 5 человек.