РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень интересное и сложное природное явление. Благодарю за наводку. Я бы приобрёл, но судя по всему это не возможно. Редкая книга. Пока не нашел.
Так ББЗ это сетчатые пластиковые трубки, сваренные между собой и поставленные вертикально. Вы попробуйте сломать веник, не сможете...здесь такой же эффект. Один слой геотекстиля плотность где-то 150. И поскольку у меня глина, чтобы увеличить рассеивание жидкости...вокруг по периметру блоков, на их высоту засыпал гравий. И конечно, сильно увеличил размеры самого поля, даже ничего не считал)...выкопал 8 м длиной, глубиной 2-2,3м,шириной 2м. ББЗ один на другой поставил, вроде 6 шт у меня зарыто...в общем приличное такое поле)
Рабочие предложили сделать бюджетный вариант "септика". Колодец из двух колец с дренажной трубой в канаву. Септик получается перед нежилой частью спереди дома, в палисаднике. В двух метрах - улица и прохожие. даже без забора. Дом на одного человека, не часто пользующегося водой. Ванны нет. Если будет иногда небольшой запах - не критично. Большой - сделаем фановую трубу. Сказали, что у себя такая система работает и не откачивали ни разу. Видимо даже без фильтра на дне и гидроизоляции. Сказали что нужен только песок. -2 кольца вроде мало? А может и лучше что 2 кольца? все равно они будут полные воды после любого дождя и т. п, как мне сказали. и что бы до водоноса было подальше. -Грунт такой на фото. -УГВ видимо высокий. Вода в колодце стоит вровень с землей. Когда тестово откачивали по кольцу за полчаса-час натекает. Сказали, что у многих соседей работает и никто не жалуется. До колодца своего и соседей 20 метров. Поругайте предложение. Но вроде у других такие системы работают. значит сойдет? Спасибо.
Решение абсолютно не правильное. И Вы где то в глубине это понимаете По ощущениям Вы для себя решение уже приняли. Какой смысл ругать? Что бы Вы искали контраргументы?
Запашок не от септика, а от канавы. И постоянный. Из разряда "я месяц работал, зарплату получил и больше не работаю. Вот уже 30 лет живу на ту зарплату, деньги ещё не кончились". Для чего песок, какую функцию он выполняет? Сказать можно все что угодно. Ориентируйтесь на нормативы и ГОСТы. Вас разводят на деньги. Толку от такого сооружения никакого.
@Ladomir, я для редких книг иногда Ленинкой пользуюсь. В зависимости от книги, ее редкости и распространенности, там есть разные варианты, в том числе сканирование книги или электронная копия. Надо быть в Ленинке зарегистрированным. https://search.rsl.ru/ru/record/01002666549 P. S. Один экземпляр любой книги, изданной в СССР или в России автоматически уходит в Ленинку.
не только они сказали, а другие люди. знакомые. двое разных. у нас восновном и стоят системы из пары бетонных колец, один колодец. и пользуются. причем оба случая - большие семьи с детьми. а не система для одного стареющего скуфа. насчет развода - колодец они копали месяц назад. сделали кажется неплохо и за адекватные деньги. работали точно добросовестно с высокой самоотдачей.
Конечно в том, что они предложили есть явные недочеты и недоделанность. т. к. они даже про ту же щебенку, ничего не сказали. но я точно знаю, что у людей стоит просто по колодцу из двух колец и дренажной трубе, и все работает. и не делают годами никакого обслуживания и вызовов откачивающей машины. тогда что бы вы посоветовали? самый бюджетный и простой вариант без откачки и премудростей и заморочками с септиками.
Прочитать СТО НОСТРОЙ2.17.176-2015 Вам нужен раздел 5.4 и 5.5 Как минимум поймете как делается правильно и постараетесь сделать правильно.
по итогу ни одного дельного совета, только скрытая реклама и навязывание излишних услуг, септиков. мне и тем, кто будет читать эту тему. простых, настоящих, людей судя по всему на форумах почти не осталось)
Все из разряда. - мужики что то голова под вечер разболелась, что делать? и вместо ответа. -так пройдет, или выпей анальгину. -прочитай большую мед. энциклопедию. запишись к 10 врачам. и сделай мрт, кт рентген) -мужики она прошла пока первую страницу читал. - а ты все равно запишись на полное обследование за 100к. а то мало ли что.
Вам какой совет нужен, чтобы что? Чтобы сказали что Ваша схема рабочая, дак уже сказали несколько человек что она НЕрабочая. Лень читать форум предложили ознакомиться с НТД, даже не весь документ отправили читать, а максимально конкретизировали. Кому тут чего навязывали, какие услуги, непонятно.
Любое инженерное сооружение требует обслуживание. Вы же в машине например подкачиваете колеса, меняете масло и тд. Так и тут будь то канализация, электричество или водопровод.