РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Нужен ваш совет: Крым, грунт- мергель, местами почти монолит. УГВ очень глубоко, вода у соседей уходит хорошо (из выгребной ямы) есть уклон. ПМЖ 2-3 человека + время от времени гости. В доме 2 раковины, туалет, стиралка, ванна. Если ставить септик- нужно ли делать фильтрацию стока? Или лучше АУ. Спасибо!
От септика 100% надо делать фильтрацию в грунт. АУ лучше когда мало места под поля фильтраци, когда грунт не пропускает воду и когда канава есть.
Всем форумчанам привет! Буду очень признателен, если поможете с выбором. Мучаюсь уже третий месяц, информации много переварил так, что в голове сплошная каша) Задача следующая. Московская область, Воскресенский район. Почва песок, суглинок. УГВ не знаю. Когда устанавливал кессон под скважину специалисты посоветовали установить усиленную конструкцию кессона по опыту проведения работ в нашей местности. От канализации возможно отведение воды на 20-25 метров в канаву со сточными водами перед воротами дома. Сейчас на участке построили баню. В перспективе 3-4 года строительство дома. Хотим обустроить канализацию на два сооружения. 4 человека (2 взр. + 2 реб.). Проживание пока планируется с мая по октябрь наездами по выходным, но, возможно, и в течение недели. Зимой 2-3 раза в месяц планируем посещать баньку. В будущем после постройки дома возможно проживание 2-3 человек постоянно с мая по октябрь в доме с наездами остальных членов семьи, друзей или гостей по выходным, а также 2-3 раза зимой. Посоветуйте, что лучше поставить, чтобы не ошибиться с выбором: септик или АУ? Буду очень признателен за конкретные предложения и варианты!
Если планируете сбрасывать в канаву то АУ. Если вода в грунт уходит (что нам доподлинно не известно) то можно и септик с полем фильтрации.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите. У меня есть заброшенный погреб, можно ли его использовать как септиик? Размер 2,5Х2.5х2. Или встроить в систему как инфильтрационный колодец после танка? Проживание сезонное с мая по октябрь 2 человека.
Добрый день местное сообщество, нужна ваша помощь. Весна так понимаю самое подходящее время проверки наличия грунтовых вод для выбора септика. Подскажите как проверить этот самый уровень? Сейчас на участке имеется скважина с водой, зеркало стоит на отметке 11м от уровня земли, есть погреб глубиной 4 - 3 метра сухой.
Доброго времени суток. Прошу посильной помощи, схемку иль чертеж, умных мыслей и бесплатных советов. Ситуация следующая. Приобрелся участок под ИЖС с гостевым домиком (проживание 2-х человек по выходным в летниц период). Месторасположение - гора, грунт - глина, УГВ не беспокоит (скважина под воду 48 метров). Канализации нет, но есть под неё заготовка (рисунок от руки во вложении) в виде бетонного полого куба 3х3х3 метра, толщина стенки 0,15м армированного бетона, разделенного на 3 секции. В большую секцию сделан ввод из домика канализационной рыжей 110-й трубой на глубине от уровня земли 1,2 метра. В третьей секции в дне есть отверстие насквозь 1х1м, видимо предполагалось оно для того, чтобы содержимое этой секции уходило в грунт. Что с этим делать - всю голову изломал, но так ничего и не придумал. Знаю только одно - надо как-то эту конструкцию облагородить под нужды канализации, посему и прошу помощи, кто как видит внутренний конструктив? Если применять АУ - поделитесь схемой, плиз.
Здравствуй, Мегамозг! Исходные данные: УГВ очень высокий: пол-штыка лопаты в случайном месте участка, дренажная канава 60 см - на дне водичка см 5 (под снегом). Дренаж пока не сделан (купили только что) но будем делать. Планируется насыпное поле фильтрации (дренажный насос в септике). Проживание постоянное, 2-4 человека. АУ не хотелось бы, т. е. септик - "классика". Считаю минимальный объем камеры септика: 200 литров * 4 человека * 3 дня = 2,4 м3. Вопрос: я правильно понимаю, что 2,4 - это объем одной (первой) камеры? Соответственно мне желательно присовокупить к сему объему еще одну камеру, чтобы удлинить жизнь поля фильтрации. Вторая камера должна иметь тот же объем (2,4м3), что и первая?
Копаете яму глубиной метра полтора, и смотрите что за грунты, наливаете воды, надо понять уходит вода или нет.
Здравствуйте! Мне нужно определиться с ВИДОМ канализации для дачного дома. Пока не понимаю в вопросе, очень много информации: септик, АУ, ЛОС... Дом только для сезонного проживания с мая (или теплого апреля) по сентябрь (или тёплый октябрь), два человека, по выходным три человека, в доме две раковины, душ и туалет. Вода расходуется очень экономно. Насколько я понял, есть системы энергозависымые и энергоНЕзависимые, мне нужна система, которую можно спокойно оставить на зиму, если такие есть. Ещё интересует, есть ли системы, которым не требуется откачка ас. машиной? Пока совершенно не разбираюсь, посоветуйте пожалуйста, хотя бы на какой ТИП канализации смотреть в принципе, и для понимания порекомендуйте для примера один вариант: марка, модель. Есть тема "танк или тритон-мини", но ее безжалостно зафлудили, а исходные данные у меня такие же и тоже приглянулся тритон мини... Заранее благодарен!