Хочу в идеале, чтоб сам мог обслуживать, то есть без откачки каждый месяц... рядом канава, куда могла бы уходить очищенная вода. Если такое возможно.
Тогда Вам прямой путь к станциям глубокой биологической очистки (на форуме Аэрационные Установки). При ПМЖ и стабильном электричестве будут очищать вплоть до заявляемой степени очистки (более 90%). Посмотрите, что предлагают местные фирмы, сравните их заявления с тем, что говорят на форуме. В подразделе АУ практически по каждой модели есть профильная тема.
Да вот у меня двоякие мысли, два человека уже предлагали мне установить обычную металлическую емкость, чтоб откачивать потом с нее машиной. И Сказали с нее можно самому откачивать воду в канаву насосом. Так может если откачивать воду, то не придется часто машину вызывать для полной откачки. С этими станциями очистки, не получится ли что проблем будет больше, ибо система сложная, надо обслуживать, ремонтировать и прочее... воду то очищает, а сухой остаток куда девается...
Для ПМЖ? У Ваших детей наверняка был ночной горшок. Так вот емкость под откачку это тот же горшок но ооочченньь большой с теми же ароматами. По нормам водоотведение от одного человека 200 л в день. Можете посчитать, как быстро Вы заполните это сооружение и сколько будет стоить откачка АС машиной. Это до первой жалобы соседей. Аромат будет "не Шанель", да и нарушение закона Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изм. и доп., вступ. в силу с 24.07.2015)» Ответственность вплоть до уголовной.
Есть у меня идея. копаю я значит большую яму, ставлю сверху большой туалет. 1.5 х1.5м... и закидываю в эту же яму трубу канализации из дома. Все туда течет, лишняя вода уходит. Когда сильно наполнится, вызываю машину и прям через очко туалета все это дело откачивает. Как вам? Дешево и сердито.
Отвратительно. Видел я такие схемы. Яма вечно заполнена с "водой". Какать в такой туалет - никакого удовольствия.
По идее лишняя вода должна просачиваться уходить в канаву. Я просто не знаю что делать. Ставить емкость под откачку мне не выгодно, тк ее надо каждый месяц откачивать, а это мне будет не дешево, т. к участок далековато от города. А Лос и тп местная фирма мне отказывается делать, почему не знаю, план отправил, возможно из за того что мало места вокруг дома или скважина рядом. И посмотрел видео по этим Лос, система сложная, насос выходит из строя и конец, затопляет его. Плюс энерго зависима, постоянно следить. У нас в частных домах часто такие туалеты с большими ямами и туда все отходы сливают. Правда без трубы из дома.
Таких нету... у нас Топас, Лос, Астра. и емкости. Так вот, интересно, во сколько обходится обслуживание в месяц септика Топас, на электричество и какие то может бактерии, запчасти, текущий ремонт ?
Добрый день всем! Такой вопрос: планирую септик росток+ биофильтр, но так как говорять биофильтр не очищает до заявленных 90% думаю сделать после биофильтра ниже глубины промерзания дренажный тонель из песка и щебня. Будет ли доочищать тоннель после биофильтра?