РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробуйте установить септик из серии Юнилос ...(если интересны цены пишите в личку)
Вот скрин моделирования распределения нагрузки в программе ANSYS с комментариями из методички. Чем ближе септик к цилиндру тем меньше нагрузка
Классическая схема: септик на 3000 литров + торфяной биофильтр плюс с насосом. Так как +2 человека только на выходных, хватит одного БФ.
Добрый день! Для проживания постоянно 5 человек и учитывая большую ванну Вам необходим рабочий объем септика 3 куба (выдержит залповый сброс до 1,15 куба). Если у Вас не хватает рабочего объема, то лучше установите септик, после него доочистку, а затем из накопительного колодца отчищенную воду сбрасывайте в канаву
Если не понятно с сезонностью то септик 4 человека - септик 2,4 куба. Если вода плохо уходит (суглинок) то необходима канава для сброса очищенной воды: Например септик 2,4 куба + торфяной биофильтр плюс насос и сброс очищенной воды в канаву.
Торфяной туалет от 7000 рублей. =) Это еще проще септика. Если нужен септик, то надо понимать уровень грунтовых вод какая почва, если высокий УГВ или почва суглинок, то рекомендую септик (вам хватит 1,5 куба) и торфяной биофильтр плюс со сбросом воды в канаву. Если низкий УГВ (от 1,5 м) и отлично уходит вода, то септик + дренажные тоннели. (Если септик хороший, то тоннелей хватит на долго и это самы простой вариант). Если готовы ежеквартально обслуживать автономную канализацию, можете приобрести аэрационную установку. Но это пока не ко мне =)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как быть с моей канализационной системой. Исходные данные. Два дома расположены на участке 16 соток. Планируем общую канализацию (септик и дренаж). На участке как растаял снег стояла долго вода. Пушкинский район. д. Степаньково. 2-2.5 метра глина, потом насыщенный водой песок. Как прокопали 2 метра появилась вода на дне ямы. Сосед установил 2.5 полтора метровые бетонные кольца. Наполнил их водой, чтобы проверить как уходит вода. За день ушло пол кольца. В последующие дни вода особо не опускалась. Ну может еще пол кольца за 2-3 дня. Планировал Септик Юнилос Астра 10 на два дома. Проживающих 7-8 человек в двух домах. Две ванны. Ни канавы ни канализации по близости нет, только планируется. Сбрасывать стоки некуда. Рядам с Септиком хотел поставить дренажный колодец для очищеной воды из септика на 2.5 кольца. Туда же планировал вывести дренажные трубы по периметру участка. Скажите на сколько мои планы верны?
Помогите, пожалуйста, советом и мне Есть участок 15 соток, строится дом (в этом году планируем заехать) встал вопрос канализации. Имеем: 1,5 лопаты плодородный слой, далее суглинок, преобладает глина. Вода начинает идти на уровне 1-1,2м. Вопрос: что лучше поставить? Септик или очистную станцию? как я понимаю самое главное придумать куда уйдет вода, по максимому бы ее очтстить и вывести в канаву придорожную
Что вы подразумеваете под очистной станцией-аэрационную установку? УГВ высокий весьма и неблагоприятный грунт для фильтрующего сооружения. Подойдут герметичные пластиковые септики, желательно с грунтозацепами. Фильтрующее сооружение из-за такого грунта займёт значительную площадь. Лучше использовать дренажные тоннели. Сбрасывать стоки в придорожную канаву-нельзя.