Великолепно!, значит ответ получил. теперь ждем весенних раскопок. Весна-начало лета планирую начало строительства. За зиму нужно определиться с проектом и с коммуникациями. Я правильно понимаю? через вас можно заказать коммуникации под ключ!
Спасибо, ответ получил. теперь ждем весеннего начала работ. за зиму надо определиться с проектом и коммуникациями.
Добрый день, прошу помощи в выборе системы очистки, исходные данные следующие: Дом с сезонным (летним) проживанием плюс периодические наезды зимой по выходным и на праздники, проживающих 3-4 человека, земля - глина, угв не знаю, но на участке колодец 6 колец, весной вода очень близко, а летом никакие лужи после дождя не стоят, то есть достаточно глубоко. В доме 2 раковины, туалет, ванна, стиралка и посудомойка. Изначально склонялись к варианту Танк 2.5, но тут мне знакомые сказали, что на глинистых почвах просто септик - плохой вариант, тк глина не дает возможности воде нормально уходить, они советуют обратить внимание на Тверь. Стоит ли? Какой вариант в нашем случае оптимален? Очень бы не хотелось быть зависимым от электричества, тк зимой его периодически отключают на 3-12 часов. Более того держим не всегда на обогреве дом, если уезжаем куда-то далеко, то включаем вообще электричество. Буду благодарна за совет!
Спасибо за ответ, скажите, пожалуйста, Тверь будет нормально функционировать при заданных параметрах? Мы, в принципе, можем постараться не отключать вообще электроэнергию, но вот "кормить" бактерии круглогодично, к сожалению, нет. Высок ли риск при установке Твери получить "ароматы" на выходе?
Еще такой нюанс - у нас дом в деревне, соответственно по периметру участка нет ни ливневок, ни сточных канав, ни чего-либо иного, поэтому возникает вопрос, куда будет уходить вода из АУ Тверь? В случае с Танком мы планировали установить 2 поля инфильтрации, тк в пространстве под септик и его комплектующие мы не особо ограничены.
В режиме выходного дня, Тверь нормально будет работать при условии что не отключите компрессор от электричества. При рабочем компрессоре, риск запаха на выходе приближен к минимуму. Выкопайте траншею, заполните щебнем и туда отводите/сливайте очищенные стоки.
Копайте плодородный слой и немного (на 15-20 см.) углубитесь в глину. Ширина 0,5-0,6 м., длина 16-20 м. По бокам геоткстиль, засыпали щебнем до уровня земли, сверху опять геотестиль, сверху утеплите и накидайте земли. Получиться маленькая горка, но без нее никак.
Спасибо, позвонили сегодня в контору по установке септика, предложили нам вариант Тверь 0,75ПН, все вроде бы обсудили, но меня крайне смутил следующий нюанс- трубу от выхода в доме до септика поведут не на глубине промерзания, а в земле на глубине 20-50 см с сантехническим уклоном. На мой вопрос, не замерзнет ли труба, сказали, что точно нет, тк она D110 и она будет теплой, тк работает септик. То есть утеплять её/обматывать греющим кабелем и тд они не планируют. Это нормально?
Посоветуйте септик, данные такие: Вода близко в районе 1-1.5 кольца стоит все лето. Почва - глина Место с перепадом высоты, включая откачку в канаву. Приезжаем наездами на выходные, дом утеплен, поэтому и зимой тоже, но не часто. Семья из 4-5 человек. Рядом с участком водонапорная башня. Вот как выглядит место: Хочется в идеале сделать сооружение, которе по максимуму не будет просить обслуживания. Т. е. в него не надо будет лазить замазывать и т. д. Не надо будет откачивать на зиму. И очень не хотелось бы его постоянно питать от электричества, а то всю зиму в холостую проработает (аэрация = биосептики) Буду рад советам... У соседа Танк-2 и он постоянно лопается и постоянно весной полон воды, очень такого не хочется...
@TSprinter17, возьмите септик Крот с крепким корпусом и креплением от всплытия. К нему добавьте расеивающий купол. Электричество потребуется только во время эксплуатации. Если уедете на 2-3 дня или недели, то отключаете насос от электричества, а по приезду включите заново.