Здравствуйте. Прошу совета знатоков. Занялся устройством септика для дачи. УГВ 2,3 м. Стабильно. Выход трубы под фундаментом. Нижний срез на глубине 0,7 м. Грунт- чернозем 0,5 м далее песок. Проживание круглогодично по выходным и отпускам. Три человека, иногда гости. Хочу септик, либо заводской (танк), либо кольца. Точнее хочу заводской, но жаба подсказывает, что можно дешевле. Так ли это в действительности ? Может есть существенные недостатки у колец по сравнению с заводским септиком? Что посоветуете?
УГВ не позволит сделать септик из колец глубже двух колец. Оно конечно можно сделать, но третье кольцо будет уже в воде. Берите пластик.
Можно уложиться в два кольца в глубину. Если сделать два колодца с дном диаметром 2м или даже 1.5м и один фильтрующий. То по производительности подойдет. Есть ли смысл заморачиваться ради экономии? Или проблем больше может быть?
Зависит от полезного объема септика. Увеличить объем можно подняв трубу максимально высоко. По объему 1,5 м. кольцо высотой 0,9 м. почти для трех человек.
Подскажите, пожалуйста, какой септик выбрать? Исходные данные следующие - есть небольшой дачный домик, в котором с пятницы по воскресенье живут 2-3 человека (1 унитаз, 1 раковина на кухне, 1 душевая кабина (водогрей 50 литров, особо не намоешься) УГВ низко, очень низко. Почва суглинок, вода на участке не стоит в принципе. Под скважину сделал колодец на 3 кольца - он сухой. От скважины до септика примерно 15-20 метров получается основная проблема, что за баней мало места, надо уместить септик в квадрате - 5 метров до забора и 7-8 до парковки) Думаю поставить микроб 750 с инфильтратором, но решил спросить совета)
@Вадим (spb), можно спросить Вас, как человека хорошо разбирающегося не только в самих системах, но и в технологических моментах по их установке, и в бизнесе продавцов и установщиков: когда потребителю лучше всего обращаться за комплексом [обследование участка+проект+само устройство+установка]? Какое время оптимально по цене при условии хорошего качества? Чисто интуитивно (возможно ошибаюсь) кажется что: - обследование лучше проводить поздней весной, когда снег уже растаял, но верховодка еще не спала, чтобы видеть наихудшие условия на участке; - септики наверно дешевле всего зимой, когда спрос падает, хотя может и не так, у нас часто при падении спроса цены поднимают, чтобы за счет большей маржи сохранить уровень прибыли; - установку наверное проще всего летом делать в сухую погоду, но и спрос на услуги установщиков наверно летом и ранней осенью самый высокий, так что цены на работы наверно возрастают. Вопрос для меня не праздный. Стройка подошла к тому моменту, когда уже можно задумываться об установке очистных сооружений с прицелом на следующий год, но можно и отложить еще на год.
Зима при температуре не ниже -15. Это актуально для септика с полями фильтрации, для АУ все равно. У всех разный подход к ценообразованию. На изделия однозначно 90% производителей снижают цену. Возрастают в сезон.
Добрый день всем. Не найдя на форуме подобной темы вот и обращаюсь ко всем кто может помочь с советом ! проблема такая проложил в центральную канализацию от дома до колодца 30 метров проходит под центральной дорогой (труба корсис 160) делал два года назад ещё не пользовались (дом в стадии строительства) и в этой осенью прокапывали траншею через мой участок на соседний (прокладывали водопровод) поперёк моей трубы (КАНАЛИЗАЦИОНОЙ) и её порвали. И вот специалисты которые тянули водопровод говорят что на моей трубы получился обратный уклон, тобиж когда порвали трубу то вода вытекает с двух сторон (со стороны будующего дома и со стороны колодца) от дома до порыва метров10. Правда что как они говорят нужно в этом месте сделать перелевной колодец и тогда под дорогой проходит так не чего трогать не надо просто колодец заглубить глубже то фикалии и всякая дрибидень будет с дома падать в первый колодец, а вода при подъёме уходить в центральный колодец. КТО МОЖЕТ ПОСОВЕТУЙТЕ ! что делать на эту долбаную трубу потратил бобла сколько и нервов и что прям в тему В ГАВНО ВСЁ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЛЮБОМУ СОВЕТУ ...
Необходимы факты, лучше самому убедиться. Иследуйте данный участок трубы при помощи фонарика, длинного уровня или просто налить в трубу воды и посмотреть в какую сторону потечет. А почему именно здесь и не на 2 м. ближе/дальше? Контруклон плохо, надо исправлять. Либо каждый год-два труба будет забиваться и придется чистить. Колодец не решение проблемы.
Подскажите, пожалуйста, какой септик или АУ выбрать? Исходные данные участка: Участок на склоне, почва плодородный слой - 30 см дальше глина, на глубине 2 метров глина очень плотная местами белая. УГВ низкий но точно не знаю. выкопал яму глубиной 2 метра. воды в ней нет в течении всего года. Верховодка сильная присутствует так как склон над участком засажен лесом и весной долго тает снег и все течет вниз по склону. На участке Дачный дом, в нем планируется периодическое проживание 2- 4 человек. может каждые выходные а может и с перерывом в месяц. Самая основная проблема- планирую эксплуатировать зимой, периодически. то есть дом отключается от тепла (отопление печное) и неделю-две стоит без тепла. Из потребителей намечено (1 унитаз, 1 раковина на кухне, 1 душевая кабина, Водогрей на 80 литров. летом возможен полив но без фанатизма.) Можно ли установить септик как на картинке ? от дороги в сторону септика будет сделан заезд для 1 легковой машины. и до септика от парковки будет метра два. но получается что септик будет стоят вплотную к забору с соседями. допустимо и это ? Планирую БИОТАНК 3 пр. или Септик ТАНК-2.5 подскажите что лучше в моем варианте ? выброс воды из септика планирую вывести в самый низ участка- к крутому склону который ведет к реке.