РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, поливать нечего, но зимой пока жить и не планирую, только если редкими наездами. Собственно и изложил свои мысли, чтобы умные люди что-то посоветовали и научили что и как
@Вадим (spb), надёжный, но такой возможности пока нет. По весне в СНТ вроде хотят навести порядок с дорогами и заодно дренажные канавы сделать, вот тогда и будем туда сливать, а пока в колодец. Что выбрать для очистки с моими вводными?
Почитайте штук пять шесть тем про АУ и выберете что больше нравится. В целом все выдают хорошее качество на выходе, но что то требует больше внимания что то меньше.
Здравствуйте, прошу помощи в выборе очистного сооружения. Ситуация следующая: Есть загородный дом на стадии строительства на участке в 8 соток. Проживаем втроем, только по выходным, с начала мая по конец сентября. Зимой не ездим. По поводу УГВ. Точных данных нет, но участок всегда сухой, дренажная канава (около 1,5 метров глубины), проходящая вдоль участка, всегда сухая. У соседа (проживает постоянно) установлен ТОПАС со сливом очищенных стоков в колодец (2 бетонных кольца). Колодец всегда заполнен на 80% водой, но переливов, говорит, не было, т. е. вода уходит. Также на участке есть скважина с водой, соответственно, пользуемся раковиной. В планах, поставить этой весной душевую кабину. Т. е. расход воды пока небольшой. Проблема, ОЧЕНЬ надоело пользоваться торфяным туалетом в бытовке. Ищу какое-то временное, бюджетное решение (планирую потратить не более 40 - 50 000 с установкой), для организации нормального туалета, лет на 5-6. Затем планирую поставить АУ, по аналогии с соседом. С подъездом машины для откачки проблем нет. Спасибо.
Спасибо за ответ. Подскажите, а какой объем септика мне подойдет (ну, а уж если бы Вы подсказали и модель септика, или, если запрещено, хотя-бы подсказали на какой ххххх-образный септик стоит обратить внимание, было бы совсем здорово). И еще вопрос, а можно фильтрационную траншею заменить колодцем, что бы в будущем использовать его для сброса воды из АУ.
На троих смотрите двухкубовый. Многие занижают фактически рабочий объем, поэтому 2 это с запасом и на гостей и на недостоверную информацию. Я бы тогда совместил. Колодец а от него траншея. Посмотрите штук пять тем на первой странице в разделе септики. Что понравится то и берите Это с АУ надо много думать а септики все одинаковые.
Почитал Ваши ответы и задумался, а может и ну его это АУ, а взять и оставить септик на постоянку или, для экологии, лучше все-таки в будущем переходить на ау (для себя же делаю)?
Еще маленький вопросик... Вы писали (не знаю, как красиво вставлять цитаты): - " И еще вопрос, а можно фильтрационную траншею заменить колодцем, что бы в будущем использовать его для сброса воды из АУ." - "Я бы тогда совместил. Колодец а от него траншея." Вопрос: Колодец, а от него траншея - это на случай переполнения колодца?
Выделяете нужный текст, выскакивает окошко "процитировать выделенный текст". На Андроиде может не работать. Да
Жена еще просила уточнить вот какой момент. Можно ли поставить на раковину измельчитель отходов, и измельченные остатки пищи тоже сбрасывать в септик (в городе так пользуемся - нравится). Кстати, правильно ли я понял, что в АУ такие отходы сбрасывать нельзя?