РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вход стоков на 45 см, а нужно на 90-95см- удлиняющая горловина есть? А кто-нибудь использовал АУ "Диамант"? У нее есть схемы подключения и ниже 1 м- через колодец (КНС).
7 см Вас не спасут. Проблемы с монтажом будут как с горизонтальной так и вертикальной при таком заложении трубы. Поле в насыпи в любом случае
Уважаемые специалисты, неужели не можете ничего посоветовать по 717 сообщению? Весь форум и интернет перерыл, но мнения у меня не сложилось окончательного. Небольшое уточнение- в том месте, где будет стоять септик - не суглинок, а глина метра на 4-5 в глубину, но с дренажом проблем нет. Или для моих целей вообще любой септик подойдёт на 1-1,5 куба? Что тритон, что танк и пр? Ещё увидел какой-то юнилос удача, но он совсем слабый, мне кажется.
Септик необходимо откачавивать. Если нет такой возможности, то посмотрите на Крот с К-Модулем. Лучше все сливать в септик. Так не бывает. Осадок придется утилизировать. Закопал и забыл максимум 3 года, не более. Что значит "не будет накапливаться". Куда он денется, испариться? Попытаться можно. Если появются запахи, придется делать фан. Откачивать нельзя. Вы путаете/перемешиваете септики и инструкцию к Топасам. В инструкции по монтажу все будет написанно. Возьмите Крот с креплением от всплытия, К-модулем, засыпьте песком без всяких плит снизу и не мучайтесь.
Большое спасибо за ответ! Прочитал ещё тему про крота, поэтому ещё несколько вопросов. 1) Раз септики на зиму не откачиваются, значит они не будут пустые стоять и физически не всплывут. Зачем же тогда нужна защита от всплытия? 2) опять же если он всегда наполнен водой, то зачем некоторые септики дополнительно цементной смесью отсыпать? Из же не может так сильно? 3) Да, откачивать ассенизатором не получится, но ведь можно ил дренажным насосом выкачать в компостную яму? Конечно он будет накапливаться, но я имел ввиду, что в септике большего объема это нужно будет реже делать. 4) Немного не понимаю плюсов крота перед другими септиками (они в 1,5 раза дешевле и есть в наличии в Москве зачастую). Описанные в соответствующей теме на форуме Плюсы крота как раз в первых моих двух вопросах, поэтому и сомневаюсь пока что. Как я думал про септик - выкопал яму под него на 10-20 см на сторону больше. У меня там сплошная глина на уровне глубже 30 см от поверхности. Запихнул туда пластиковый септик, засыпал и утрамбовал песком. Залил водой ескость и начал пользоваться. Раз в 3-5 лет запихиваю дренажник в первую камеру, высасываю 3/4 ила и дальше спокойно пользуюсь. По утилизации воды и затоплению грунтовыми водами проьлем не ожидаю из за оврага прям рядом с ним. Только по фановому стояку попробую без него и если уж совсем не пойдёт, тогда уже буду ставить. Все не так просто в этой жизни?
При высокиом УГВ, некоторые септики всплывают даже полные. Слабый корпус, необходимо усилить. Вот и получается, покупаете продукт в 2-3 раза дешевле, потом дорабатываете. Нет. Причин много: насос не возьмет гущу, вода растечется по участку, в септике ил сырец и т. д. Большой объем еще надо в большую яму откачать. - крепкий корпус - герметичность не только корпуса, но и перегородок. В дешевых перегородки не герметичны. - реальный заявленный объем. Многие производители пишут общий объем, с горловинами. На самом деле учитывается только рабочий объем, тот что ниже входной трубы. Получается, купили септик на 3 куба, а в реальности он оказался на 2,2-2,3 куба. Трамбовать нельзя, только проливать. Наполнение водой должно происходить одновременно с обсыпкой, плюс-минус 10-20 см. Иногда машины не берут осадок, приходится палкой размешать, откачать, заново воды налить и снова откачать... Дренажник не справится.
Приветствую, уважаемые форумчане! Имеется два колодца из жби колец, один из них герметичный а второй дренажный. Уровень УГВ в летний период в районе 2,5 метров а в зимний поднимается до полу метра. В летний период стоки успевают впитываться и проблем нет. А вот зимой происходит переполнение колодцев. Через участок проходит дренажная канава. Есть идея организовать фильтрующую траншею и в зимний период отводить очищенные стоки в канаву. Подскажите пожалуйста, насколько эффективно фильтрующая траншея очищает стоки и будет ли она вообще работать в таких условиях? Грунт: метр чернозем, затем глина. Предполагаемая схема следующего вида, только вместо танка колодцы из колец.
Если первый колодец действительно герметичный и его конструкция позволяет (хорошо бы схему видеть), то можно организовать насосный колодец и выбрасывать стоки в дренажное поле. С высоким УГВ самотечные системы работать не могут. А еще проще использовать дренажный колодец в связке с пластиковым насосным септиком - стоки в септике очищаются, а в колодце впитываются. Вход в дренажный колодец максимально высоко поднять.
По мне, так у вас основная проблема - это невозможность откачки. Яму из кирпича выложить - самый простой метод для вас. При столь нечастом использовании - ее на 10 лет хватит и не откачивать, а попросту обвалить когда забьется окончательно. Да, не правильно, да не экологично, но другие варианты много дороже и сложнее.
Речь о септике Крот. Другие производители изделий из ПНД и ПП тоже рекомендуют не трамбовать обратную засыпку.
Добрый день! Прошу помощи по выбору системы очистки стоков. 5 человек, в период апрель-октябрь наезды по выходным, зимой пару-тройку раз + НГ. Почва - суглинок-глина, фильтрующая способность низкая. Канава по СНТ есть, но со всей улицы вода после дождя стоит у нас. Видимо, проблема с проектом уклона. Поэтому сброс очищенной воды хочу сделать в колодец с бетонным дном и использовать его как ёмкость для полива. Или периодически откачивать оттуда воду в ту же канаву. Пока склонялся к Топасу, но смущает необходимость постоянного "кормления" активного ила. Септик с доочисткой без полей фильтрации - это вариант, но до него от забора 40метров, потянется шланг АС? Порекомендуйте систему очистки для моих условий. Заранее спасибо.
яму без дна или относительно герметичной? или кольца бетонные тогда уж. а если у меня глины на 4-5 метров, какой же глубины мне ее делать? или сделать ее куба на 4-5, а глубиной как пойдет 2 - 2,5 метра? и слив самотеком на всякий случай, чтобы не переполнился? ибо глина вряд ли сильно даст впитываться куда-либо...
Вы определитесь, глина у вас или суглинок? И как вы кольца хотите ставить, если подъезда нет? Вы сами себе противоречите! Вызовите специалистов на участок - от вас правды не добиться)