РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если очень высокий УГВ, то в почву сложно выводить воду. Необходима либо канава если АУ, либо доочистка после септика и потом канава. Если все-таки нет возможности/желания сливать в канаву, на форуме предлагали надземную систему почвенной фильтрации состоящую из дренажных тоннелей и "кургана". На семь человек Вам понадобится 8-10 тоннелей площадью более 12 кв м. Если не рассчитаете производительность отвода воды у Вас появится свой небольшой пруд.
Канаву можем сделать: По краю участка пустить дренажную ветку с уклоном в канаву (которая за забором). Только вот вопрос: зимой не замёрзнет ли этот дренаж?
Уважаемые форумчане, помогите выбрать септик. Семья 3 человека. Проживание с апреля по ноябрь. Потом наездами. Закапана цистерна для начала- пока не пользовались Протекает 10 см в день. Для проверки закачали воду. Соседи предложили ее зацементировать внутри. У меня сомнения. Видимо надо что то покупать другое. Рядом овраг. Я как женщина не очень до конца все понимаю. Разницу в Ау и септиках поняла. Соседи поставили танк. Но бывают 3- 4 раза в год летом. Плюс про Танк вроде много нареканий на вскидку по ФОРУМУ Другие поставили крутую Ау- тоже наездами, но я поняла, что бактерии, гибнут если не постоянно пользоваться. Грунт не знаю какой. 2Штыка лопаты земля потом идет глина.
Вам понадобится септик на 1,5 куба. Не поможет, все равно будет протекать. Скорее всего уходить вода не будет, но лучше проверить. Стоит ли у Вас на участке вода весной? Если впитывается вода плохо, то можете поставить после септика систему доочистки биофильтрами и сливать в канаву насосом (из накопительного колодца). Например вот по такой схеме:
Вы уж и звените за кучу непрофи вопросов - так как женщине не стех мышлением надо еще вникнуть 1 нужно и возможно ли после нашей цистерны поставить септик доочистку и потом принудительно в овраг ? Есть ли смысл ? 2 не совсем понимаю разницу в Танке и Ростокему В Ростоке есть доочистка а в Танке нет ? Почему такая разница в цене на септики ?
1. Это хороший вариант, но как я понял в емкость попадают грунтовые воды, а значит система не будет работать. 2. Система доочистки биофильтрами на основе торфа запатентованная система ЭкоПром. Что касается самих септиков могу привести один из примеров чем лучше Росток чем классическая система переливов: На изображениях представлены результаты гидродинамического моделирования в программном комплексе САПР SolidWorks Flow Simulation. Результаты расчетов и исследований показывают, что частицы диаметром более 0,1 мм не смогут попасть в камеру 2 септика «Rostok».
Добрый день. Если вопросы не в той теме, то прошу модераторов перенести в нужную. Прошу помощи и рекомендаций специалистов. В настоящий момент в доме установлен компостирующий туалет. Проживание - двое взрослых с апреля по ноябрь набегами по выходным плюс по месяцу отпуска. Жидкие стоки с туалета выводятся в закопанную бочку с кучей дырок. Сам туалет очищается дважды в сезон по наполнении 50-60% Что хочется - полноценный нормальный туалет. Так как грунты - суглинок и уровень грунтовых вод высокий, то видится пластиковый септик. Склоняюсь к невсплывающему, то есть это Крот. Так как дом установлен на фундаментных подушках на песке, вести трубы из туалета к септику можно только под домом по воздуху, не закапывая их. Является ли это криминалом? Если эта схема нормальная, то трубы общей длиной. 5-6. метров пойдут по прямой без боковых поворотов. Септик при этом будет располагаться в 20 метрах от въездных ворот и илосос с хоботом 25 метров септик сможет очистить. Раковина с кухни. Её подключать на вход септика или пусть сливается в уже закопаную бочку с дырками? Какой по объёму брать септик? Учитывая мнение Ладомира склоняюсь к 3 м куб трёх камерному. Кто что скажет? Надо ещё заметить, что не исключено когда нибудь подключение стиралки, и возможно будет проживание в доме не набегами, а постоянно.
Подскажите что выбрать для каналиазции. Дом ПМЖ Пока 2-3 человека в будущем до 6. (3 туалета 2 ванны, 3 умывальника + кухня+ стиралка) Почва - 1.5 м полтный суглинок ниже песок. Колодец дал воду на 28 кольце. Строители рекомендуют топас-8 с отводом в дренажный колодец. цена 170 под ключ. Оцените их выбор пожалуйста. Сам в этом ничего не понимаю.
На сколько высокие грунтовые воды? Два человека будут сливать 350-400 л в сутки, эту жидкость надо выводить либо в почву (дренажными тоннелями) либо в придорожную канаву, тогда требуется доочистка по принципу биофильтра. По воздуху трубу надо будет утеплять рассчитывая пиковую температуру зимой. Для того что бы септик не всплыл, он должен обладать соответствующей формой (близкой к шару) и якорение.
Постоянное проживание или "наездами"? Так как УГВ низкий рекомендую дренажные тоннели. Если периодичное проживание то не рекомендую аэрационку, если постоянное, то изучите все минусы и плюсы, если устроят то можете ее ставить. По стоимости сделайте запросы различным производителям которых тут порекомендуют. Если решитесь на септик, то Вам хватит 3 куба, но обязательно смотрите конструкцию внутренностей. Моя рекомендация, как писал выше, септики близкие к шару, так как на них меньше всего идет нагрузка почвы.
@Sales_EkoProm, ПМЖ - постоянное место жительства. При таких условиях АУ очень даже приемлемое решение, если учитывать, что ФК должен справиться со стоками. Вот только АУ очень привередливы к постоянству и плохо переносят залповые сбросы (при выборе обратить внимание!), а также дальнейшее увеличение численности едоков С запасом такую штуку не поставишь. Уж очень у Вас, уважаемый @SiMuS, большие перспективы обозначены.
То что выход с септика выходит в грунт, это понятно. Трубы в воздухе - это криминал или нет. Или их можно не утеплять, но есть сильный риск, что будет то то и то то. Или их лучше сразу утеплить утеплителем толщиной см 10- 20, пустить греющий кабель. Как? Про септик я предположил, что это невсплывающий Крот трёх камерный трхкубовый. Этого объёма мало? Или Вы считаете, что Крот без якорения непригоден? Или тогда это не Крот? Как?
Тут есть варианты, поэтому и уточнил какой УГВ. Это не криминал, но толщина утеплителя зависит от ряда факторов, лучше посоветуйтесь с местными монтажниками. В особо холодных регионах не обойтись без греющего кабеля. Про Крот и другие септики не отвечу, так как являюсь сотрудником компании ЭкоПром бренд Росток.
@Брат Амвросий, Про Крот лучше спрашивать у Владимир 43 в профильной теме: Невсплывающий септик "Крот"