РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По цене выходит около 55 000 -60 000 под ключ. Хочу кольца, т. к. пластик не внушает доверия. Также думаю, что в пластике очень важна технология монтажа, а значит есть больше вероятность накосячить с установкой... Соседи ставят кольца, но в основном по 2 колодца. Мне кажется что система из 3 колодцев будет лучше очищать стоки.
Не получается. ФК в объем септика нельзя плюсовать. Если вход в септик сделаете в середину верхнего кольца или выше, то достаточно. Со временем, куча начнет вонять. Считаются камеры септика. У Вас двухкамерный. Весьма сомнительно.
Добрый день, уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, ЛОС. Проживание 5 человек. Редко до 8. Летом проживание по выходным. Зимой - пару дней в месяц. Перебои с электричеством есть, но буду ставить резерв. УГВ 4 метра (по замеру в июне). Грунт 0.8м песок, далее суглинок. Место под ЛОС ограничено, поле на 50м2 позволить не могу. Сам смотрю на Тверь 1.0П + слив самотеком в колодец из 1.5 метровых колец.
Весны ждать придется А так УГВ точно ниже 2м, т. к. на участке стоит колодец из 1.5м колец для ливневки глубиной 2м - не подтапливает, вода с крыши 140м2 в него уходит.
Уважаемые форумчане, прошу основательного совета по выбору и организации септика. -Проживание - летом постоянное 6 человек. Случаются наезды друзей на выходные. Зима-осень проживание по выходным. Изредка на неделе заезжаем. -УГВ не определен, так как в одном месте участка копали фундамент глубокий, относительно рядом копали яму, на глубине 2х метров наткнулись на ручей, который моментально заполнил яму. -Плодородный грунт около 35 сантиметров затем идет глина с верховодкой. Участок прямоугольной формы, дом стоит на одной из узкой сторон, другая узкая сторона граничит с дорогой. В идеале, хотелось бы септик зарыть у дороги, для того, что бы можно было откачивать раз в 2 года, например, а сверху организовать стояночное место для автомобиля. От дома до предполагаемого места с септиком 35 метров. чисто в теории можно сдвинуть на длину парковочного места + 8 метров длина шланга ассенизаторской машины. это около 24-28 метров от дома. Так как земля всё выплевывает по весне, так как есть желание ставить машину сверху (экономия места?) думаю о бетонном бункере. Но не знаю что делать с расстоянием от дома.
При правильном уклоне трубы проблемы не возникнут. Тут другой вопрос, самый главный: куда планируете отводить очищенный стоки от септика при таком УГВ и глине?
Поле и колодец это по функционалу одно и тоже. Вы вполне можете сделать поле той же площади что займут кольца
И как вы это себе представляете? Если грунт заилился - его нужно заменить - то есть выкопать из под основания колодца! На этом же грунте и кольца стоят! И технически - колодец 1,5 метра и глубиной 3 метра - туда нужно спуститься с лопатой, а грязный, дурно пахнущий грунт подымать наверх, а затем засыпать новый. Каким то образом кольца зафиксировать на это время. Поле же попросту продлить можно, или переделать - стоит копейки.