РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Я как раз собираюсь в следующем году устанавливать септик. Исходные параметры такие: - 3-4 человека - проживание сезонное - раковина, душ. кабина, туалет для малых нужд - возможно редкое использование стиральной машины Интересует септик не квадратного сечения, чтобы был прочный с толстыми стенками, с якорением на бетонную плиту, чтобы не всплывал. УГВ высокий, почва - глина, нужно, чтоб горловина септика выступала над уровне почвы в месте установки на 20 см. Чтоб по весне туда не попадала талая вода. Отвод воды принудительный и наверное из доп. колодца. Профи, подскажите, какой марки выбрать?
А если после септика переход в такой же пластиковый колодец? и уже оттуда откачивать? Меня интересует информация о возможных конструкциях и результатах их эксплуатации. Может у кого есть история? Очень много инфы по разным системам, голова кругом. Вот хотел узнать. Только меня интересуют системы с круглым сечением. Думаю, что они более устойчивы к повреждениям.
В яблочко. Септик с полем на круг частенько выходит дороже. Смотрите Астру или Топас с одним компрессором.
А септик с перекачкой в канаву это деньги на ветер. Под Ваш запрос (септик, плита, колодец, песок, щебень) это минимум 70 тысяч