так вопрос был ведь изначально о выборе между одним и двумя компрессорами. То, что периодически надо делать сервисные работы - это понятно
А эти вещи связаны. компрессор стоит 10000 примерно и в случае затопления вы попадаете на замену 1-го или на 2-х в зависимости от того, что выбрали.
Приветствую, Форум почитал, но нужны советы. Баня дом, серая вода (душ, умывальники, трап на полу) выводиться в яму с щебнем и кольцами. УГВ очень низкиц, на глубе 3 метра сухо. Грунт плодородка 30-50 см, ниже глина суглмнок на глубине около 3 метров появлетсяп местами скала. Стоит задача вывести туалет, думал в переспективе строить дом и сделать АУ одну, но стройка дома пока откладывается, да и расстояние между баней и домом около 40-50 метров. Сейчас хочется отделаться минимальными тратами и минимальными раскопками, поставить тритон мини или микроб на растонии 1-2 метра от вывода дома из туалета. Но от ворот до септика будет метров 50, т. е. асенизатор максимум подьедет метров на 40 от септика (такой длины шлангов я у них не вмдел) Постоянного проживания нет, чаще всего выходные от 2 до 7 человек. Рабочий вариант или есть ещё идеи как сделать теплый туалет с меньшим загрязегиемз окружающей среды Заранее спасибо за помощь.
Добавьте еще одно кольцо рядом специально для . Перелив отведите в "яму с...". Основная фекалка будет отстаиваться в своем отсеке. Тем более, что постоянного проживания нет.
Очень интересная Тема! Но я, по правде говоря слегка шокирован, столько инфы и предложений! Никогда не сталкивался с проблемой и теперь вижу, что это-ПРОБЛЕМА!Скоро начнут строить мой дом в КП, и что выбрать ума не приложу. Вывод мой один- большинство септиков это красиво оформленные те же кольца из бетона, только с моторчикам и трубами от вони и для слива в грунт. В чём же тогда разница? Вкопал пару колец, наполнились вызвал выкачную машину. Сверху установил красивую крышку, приладил трубу, посадил рядом какую нибудь тую и ...всё это будет стоить на порядки дешевле. Не кидайтесь тапками, просто я ищу ответы.
Если это будет просто накопитель без фильтрации, то машину вы будете каждую неделю вызывать при постоянном проживании.
Но в общем вы правы, сделать самостоятельно можно сильно дешевле. Проблема только в том, что нужно понимать, что делаешь, зачем делаешь и к каким результатам это может привезти.
Я и стараюсь это понять! Сейчас смотрел на ютубе как обслуживают Топас. Это же просто ужас! выкачал мужик 200 (ДВЕСТИ!) литров жыжы...И куда их девать? Представил какая вонь стояла по округе, это ещё и в жару. А что делать зимой? Потом туда же нужно долить эти 200 литров. Хорошо если есть водопровод. Там, правда в комментах писали, что есть какие то сказочные системы, в которых ничего этого делать не нужно, ну там раз в 10 лет откачала АСмашина и ВСЁ!Правда ссылок на это чудо там не написали. Хотелось бы знать, есть ли такие агрегаты в природе?
@Барис, в чудо которое обслуживается раз в 10 лет не верьте. Ну разве если только будете пользоваться канализацией максимум 1 месяц в году, то да, возможно доживет без обслуживания до круглой даты. Все остальное реклама и маркетинг. При ПМЖ потребуется обслуживание каждый год. Что касается септика из колец, то вещь хорошая и неприхотливая. Но тут все зависит от типа грунта и УГВ. При высоком УГВ или плотной глины делать септик из колец - деньги на ветер и пустая трата сил. В песчаных грунтах кольца самый оптимальный вариант.