РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кольца бетонные сложно сделать герметичными, анкеровать друг с другом нужно. Пластиковые заводские полностью герметичны. Для классического септика нужно поле или колодец фильтрации. Автономные станции более компактные и очистка выше.
Добрый день. Исходные: дом 200м2, ПМЖ, 3 взрослых 2 детей. Ванну принимаем раз в неделю, остальные дни - душ. Получил КП на септик: Сам септик с комплектующими (Астра 8 и подобные) - 110-115 тысяч. Монтаж со всем расходами - 50 тысяч. Мне кажется дорого). КП приложено. Посоветуйте плз, реально мне нужен септик такого размера? И монтаж на 50 тысяч - там все эти работы тоже нужны?
Там работ то монтаж станции и все. В целом ценник средний. Можно пошукать по авито и дикарями поставить тысяч на 10-15 дешевле.
Ну Вам станции "восьмерки" предлагают исходя их ванной. Большой залповый сброс получается. А по смете на монтаж - все по делу написано. Ничего лишнего. А по цене на монтаж - немного дороговато получается. Хотя, может в Вашем регионе такой порядок расчетов. Тут проблема может возникнуть, если случится что-то непредвиденное/гарантийное. Но если контролировать процесс, то действительно можно серьезно сэкономить.
Подскажите плиз на каком максимальном расстоянии от дома должен быть первый колодец канализации ? У меня рядом с выходом канализации стоит колодец для воды, глубина метров 15. Я сперва думал вести трубу максимально к забору это метров 20, а потом подумал что дерьмо пот рубе туда не доплывет блин.
а разве вода не быстрее дерьма пойдет, ведь плотность у воды и дерьма разная, а 20 метров по трубе плыть не так уж и мало, точно дерьмо не остановится на пол пути ? переделывать будет ой как сложно.
Остановится. Далее помоете руки и какашка проплывет еще 2 м., супруга помоет тарелки и опять + 2 м., душ, стиралка, посудомойка и т. д. В общем, у какашки нет шансов. Прикиньте объем сливаемой воды и объем дерьма. В сравнение с городскими коммуникациями, которые тянутся километрами, ваши 20 м. даже не капля в море.
Самое главное соблюсти равномерный уклон по всей длине. 3 см. уже многовато, старайтесь придерживаться 2-2,5 см., не более.