РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 3 куба это объем одного, двух или трех колодцев, которые с дном. Фильтрующий не считается. Объем считается от дна и до трубы.
Здравствуйте. Прошу оценить правильность выбора варианта септика: Дом пмж. Живут 2 человека+изредка гости приезжают 2-4человека. УГ низкий. Первая вода на 7м. Грунт 2,5м чернозем, далее суглинок, глина пару метров, далее супесь или песок с примесью глины и вода. Планирую установку 2 колодцев из ж/б колец ф 1,8-2м. По 3 кольца в каждом. Первый колодец с ж/б дном, вход трубы на высоте 0,5м. Чуть ниже перелив в второй колодец без дна. Сосед советует сделать "как у всех":1 колодец из 3 колец, а внутри 2-3 скважины до песка /супеси. В скважины ставят вертикально трубы ф110 мм и в них нарезают болгаркой прорези по всей высоте. Вариант "как у всех" что-то не нравится мне. Поэтому решил спросить совета
Не забывайте про тройники. Я бы второй колодец., фильтрующий, сделал на чернозем. Он очень хорошо отводит воду. Думаю для ФК достаточно 2 кольца и в него насыпать 30-40 см. крупнозернистого песка. Когда песок закольматируется/забьется, поменяете на новый. Про 1.8 м. кольца не знаю, а двухметровые вполне подойдут и даже с некоторым запасом.
Добрый вечер! Прошу подсказать по очистному сооружению. УГВ глубоко. Водоносный слой начинается на известняке не менее 70 метров вглубь. На участке следующие грунты: 0,8-1 м чернозем. Геологи описывают как суглинок твердый. Действительно после 30 см копать его очень тяжело. 3-4 м суглинок полутвердый коричневый слабоводопроницаемый с вкраплениями песка и известкового щебня. Потом начинается глина. В общем мысли о септике с фильтрующим колодцем я оставил. Поле фильтрации? Где разместить? Фановый стояк выходит примерно посередине дома. В принципе его можно вывести по направлению "на 14 часов" в септик за домом, чтобы его не очень глубоко закапывать. Получится там поле фильтрации разместить? Дополнения: опросил двух пользователей в округе) 1. Септик без дна 3 кольца. Год постоянного проживания 2 человека. Не откачивал пока 2. Септик с двумя камерами и фильтрующим колодцем. ФК говорит поставил на песок на 4 метрах, но возможно это песчаная линза. Пока не переполнялся за три года
Добрый день! Уважаемые форумчане. Нужна помощь в выборе места расположения септика. Участок длиной 65 метров. Уклон 2-4 см. Дом 26,5м от дороги, в конце участка лес и далее небольшая река. Уклон от дороги в строну леса. В голове два варианта размещения септика. 1 Вариант - перед домом со стороны дороги. Получается выше дома. Из плюсов рядом с С/У, удобство подъезда для очистки. Минусы - наверно не логично если учитывать уклон, хотелось с этой же стороны колодец - но получится близко не по нормам. 2 Вариант - сзади дома. Получается ниже дома. Из плюсов - так в моем понимании логичней с учетом уклона. Колодец будет перед домом с другой стороны. Минусы в фундаменте перегородки. Неудобный проезд для машины. Уровень грунтовых вод 2,5 метра в сентябре, в период таяния снега и обильных осадков может подниматься на 0,5-1 м. В основном мелкий песок, но где-то есть и суглинок. Нарисовал на схеме, если непонятно готов уточнить информацию.
то есть если 2 герметичных отстойника то 3 куба это суммарный объём ? то есть 2 по 1,5 куба ? Думаю при помощи опалубки сделать кольцо из бетона и разделить ёмкость внутри на 2 части.
Нет. Основная задача - не допустить попадание взвеси и неочищенных стоков в почвенный фильтр, колодец или поле.
так во тпопадает дерьмо или вода с ванной в первую и единственную емкость, она сразу же поднимет взвесь со дна и, если отстойник один эта взвесь начнет переливаться в фильтрующий колодец забивая его дно. А если будет второй отстойник то взвесь попадая в туда не так сильно будет попадать в фильтрующий колодец.
дорого же (120$) и эта бочка на 1000 л весит всего 18 кг, непонятно что с ней грунт сделает, почти уверен что раздавит там у меня небольшой склон, боюсь как бы грунт не смял если съезжать будет. Хотя если делать прямоугольный то, я думаю всёравно стоит делить на 2 емкости. Если делать сооружение не армированное то цилиндр предпочтительнее будет