РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужны расчеты, но думаю что нет. Даже кустарные кольца делают не менее 7 см. Еще учитывайте, что каждое кольцо вибрируется, а у Вас с этим возникнут проблемы.
Если не секрет, почему не хотите кольца использовать? Я себе считал, кольца получаются дешевле, чем с заливкой связываться.
15 км от города, на месте есть какое-то количество щебня и песка, но на сколько их хватит не знаю. Емкости пластиковые я вообще не знаю как гуглить, они какие-то все для перевозки воды, а не для укладки в грунт.
Добрый день! Подскажите в сторону каких септиков смотреть. У меня душ в отдельном здании, использую круглый год, планирую туда же поставить стиральную машинку. По количеству пользователей в летнее время на буднях 1 человек в выходные 2-4, в зимнее время использование только душа и только в выходные 2-4 человека. Уровень грунтовых вод высокий, почитав немного темы понял что топас мне не подходит тк он вертикального строения и яму под него будет очень проблематично выкопать. Вроде как в моем случае больше подойдёт тверь или росток хотя это те фирмы что всплывали в темах, может быть мне подойдёт что то ещё. Размещение возможно непосредственно рядом с зданием душа (не знаю ценна ли эта информация). Хотелось бы что то по проще в использовании, более автономно .
Приветствую. Собираемся устанавливать септик из бетонных колец. Вводные данные: - Сибирь, Иркутск - дом с постоянным проживанием три человека - дом распологается на холме, перепад высот 10 метров на 50 м длины - грунт под септиком ориентировочно скальник, либо супесь на (грунт после сжаия руками распадается легко) - сосед когда рыл яму. наткнулся на расщелину на дне 15 см шириной и влез прут арматуры 12м в глубину - грунтовые воды очевидно глубоко, товарищ через пару участков по улице скважину забурил на 130 метров примерно - почти у всех в нашем районе септики с одним колодцем в три кольца по 2м без дна, по 5 лет не вызывали откачку. - но отец хочет сделать с запасом, не смотря на опыт вокруг проживающих Изначально планировалась система с вариантом с одним смотровым колодцем, затем решили не мудрить и сделать с двумя смоторовыми и двумя люками соответсвенно, цена практически идентичная. Вопросы: 1. Если какие то замечания, ошибки, корректировки в системе по исходным данным? 2. Утеплять собираемся сверху по верхнее кольцо 1,5 включительно. (пеноплекс нарезаный на плашки и монтажная пена), верно? 3. Утепляем подвод сантех. трубы от дома до септика утепляем (длина 10 метров +/-), верно? 4. Гидроизолировать вкруг снаружи/изнутри септик не будем (воды мало), верно? 5. Перепад высот от вывода трубы из дома до ввода в септик весьма крутой, примерно 2 метра на 10 метров длины. Хотим после вывода трубы из дома загнуть её почти на 90 градусов вниз, а затем с нормированным уклоном до септика. Загибы составляться будут из поворотных колен в 45 или 30 градусов. Будут ли проблемы? 11. Предполагаем что, после монтажа о септике можно забыть на года, и что бы не мазолили глаз люки, хотим утопить их, поверх грунт сантиметров 30, обозначить колышками и засеить к примеру газоном. Без проблем? 12. Нужен ли фановый отвод непосредственно из 1ого колодца? Например для сборса давления..сделать не проблема...но вдруг запах? - ниже предоставлены схемы, реализовываться планируется схема №2 (схемы примерные, на точность не претендуют)
Сегодня рыли яму под септик, прошли три тонких пласта "угля", на дне появился очень твердый слежавшаяся супесь (не знаю как по научному), сначала кажется что скальник, но при большом ударе раскалывается. Когда в конторе (которая роет яму и поставит септик и расположена в пару минутах) узнали, что мы хотим подушку из крупного шебня, посмотрели как на дураков, сказали что она через год-два заилится, забъется и второй дренажный колодец встанет колом, на " скальнике" нечего не будет. Говорят что все в округе, с десяток домой так поставили и вообще в один колодец и без проблем 5-10 лет. А мы мало того что переплачиваем за ж/б дак еще и закупорим в итоге. Отец уперся, что нет...будет подушка из крупного щебня. Что подушка лучше распределяет по всему дну а не только под кольцом, и впитываемость будет хорошая " как через сито". А тот "скальник"всё равно рыхло не лежит пока его не ковырнуть. и кому верить? отговаривать отца или в конторе страху нагоняют?
Уважаемые коллеги, добрый день. Помогите определиться с выбором благ цивилизации 1. Тип грунта: 60см почва, 4,5 метра глина, 60см песок первый водоносный слой, далее глина. Результаты при копке колодца. Вода с глины испаряется (не уходит). 2. УГВ по колодцу 4,5 метра. Но в колодце стоит вода на уровне 1 метра от земли (подпор). Участок не подтопляет. 3. приложение 4. участок ровный 5. 4 человека -600 литров максимум. 6. Душевая, стиралка, 2 раковины, 2 туалета, кухня (кухню и душевую можно пустить через колодец отстойник (жироуловитель) и в дренажную канаву. Канава с трубой ДУ 110 с перфорацией) по границе участка. в данный момент не зарыта. 7. дача, Летом постоянно 3 человека, в выходные + 1, зимой по выходным 4 человека. 8. Электричество есть, стабильно 9. Могу самостоятельно выполнять операции по обслуживанию. 10. Возможность подъезда и проезда асс. машины есть. 11. 60км до спб. Синявино. Петровский канал.
Исходные данные: УГВ очень высокий: сейчас около 0,5 метра, у соседа колодец, говорит летом уровень почти не опускается. По весне участок подтапливает поэтому буду делать отсыпку и дренаж. Объем септика планирую 3куб м, проживание лето с наездами зимой и с перепективой круглогодичного проживания. Проезд ассенизаторской машины возможен. Часть участка расположена на песчаной горке с сильным уклоном, горка насыпная - рядом разрабатывали карьер и ссыпали еще лет 50 назад Из-за высокого УГВ мне видится такой вариант размещения очистных сооружений (см рисунок), но есть вопросы: во первых выше по горке 5-7 метров планируется место отдыха, не хотелось бы там иметь запахи, во вторых шланг откачки на поле фильтрации надо ли закапывать? как быть зимой чтобы не замерзало все? или еще вариант - сделать промежуточный колодец на горке и из него самотеком в поле фильтрации? сам септик думаю тритон или крот (этот вроде хорошо противостоит высокому УГВ), нужно ли брать 3 камерный или достаточно 2? можно в будущем поставить насос чтобы качал воздух в него? у меня тесть так сделал на бетонных кольцах, говорит все запахи ушли... АУ установку пока не рассматриваю, т. к. отучить семью не кидать мусор в унитаз потребуется какое то время) ну и последний вопрос: как выбрать хорошего установщика из огромного разнообразия? Цены разные, отзывов нет. Хотелось бы чтобы все сразу привезли и все установили, а не отдельно покупать у одних, искать бригаду и т. п...(можно в личку)
Зравствуйте! Посоветуйте пожалуйста септик для глинистого участка, без ГВ, Западное Подмосковье, для 4 человек (2 взрослых 2 ребенка). Септик может быть горизонтального заложения? И можно ли из него потом в общую ливневую канализацию сливать воду?
Скажите пожалуйста объем септика по нормативу на 4 человек - 3-4 куба нормально или чем больше тем лучше? Планировал из 3 колец кс15-9 2 камеры, одна герметичная, вторая нет. Выходит около 9 кубов. Может это многовато и достаточно по 2 кольца на камеру сделать? Тогда выйдет 6 кубов.
Доброго времени суток! Прошу помочь с выбором ЛОС: 1. Тип грунта 1м супесь пылеватая, 1 м песок, еще 1 м супесь, далее с 3 м суглинок легкий. 2. Уровень грунтовых вод 1,8 м. 3. Рельеф участка ровный. 4. Проживание ПМЖ 2-3 человека, редкие гости. 5. Источник воды: колодец, дебит небольшой порядка 0,5 куб. м в сутки; расстояние между ЛОС и водозаборным колодцем не более 14-15 м. 6. Сантехприборы: Унитаз - 2 шт.; раковина - 2 шт., душ - 1 шт., ванна - 1 шт., стиральная машина - 1 шт., кухонная мойка - 1 шт., посудомоечная машина - 1 шт. 7. Электричество - стабильное. 8. Есть желание и возможность самостоятельно обслуживать ЛОС. 9. Возможность подъезда ассенизаторской машины - да. 10. Удаленность от города или поселка - участок находится в деревне в 10 км от КАД.