РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скорей всего, септик мне не поставить (из за расстояния до колодца), пойду в тему про АУ.
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями. Обустраиваю загородный участок. В этом году построил баню, временно которая используется как дом (на несколько лет, пока не будет построен основной дом). Приезжаем по выходным, семья из 4 человек. Во время отпуска можем быть дольше. Зимой планирую посещения раз в 2-3 недели. Сейчас стоит выбор, какой септик выбрать. Вопроса три. Первый - ставить один септик на баню и на будущий дом (с прицелом потом подключиться), или ставить два септика - отдельно на баню, и потом свой отдельный на дом. Второй вопрос - какой септик (или очистную станцию) сейчас установить? Третий вопрос - как (куда) отводить воду. Места для установки септика достаточно. УГВ, кажется, довольно высокий. Капал канаву для прокладки кабеля до 1 метра глубиной, так 1.5 штыка лопаты плодородный грунт, далее суглинок/глина, очень твердый. Стенки канавы кажутся мокрыми на уровне 60 см. Лужицы от дождя высыхали в течение недели сухой и теплой погоды.
Пытаюсь понять: здесь кто-нибудь отвечает на вопросы? У меня тоже вопрос: кто сталкивался или ставил септик Евро Лос? Хочу поставить, но лучше послушаю тех, у кого уже стоит!
Септику нужен ФК или дренажное поле. Два септика на одном участке займут приличную площадь, особенно с полем. Так септик или станцию? на баню станция не подойдет точно. После септика только в грунт. После станции тоже в грунт, но пока народ еще отводит на рельеф.
Участок позволяет поставить 2 септика. По поводу поля - на фильтрующем поле можно организовать сад, посадить кусты, или этого лучше не делать, и поле должно быть "пустое" всегда? Собственно, в этом и заключался вопрос. Если под баню станция не подходит, значит сейчас остаётся только септик. Спасибо. Кстати, может быть под баню сейчас поставить септик, а под дом, в будущем, поставить станцию? И места меньше потребуется, и вероятность постоянного проживания в будущем больше, чем сейчас. В грунт, понял. Вопрос с таким грунтом, как организовать отвод воды? Если колодец - какой глубины? Если фильтрующее поле - то как его организовать (что засыпать, что закопать, какой площади...) Заранее спасибо за ответы, и извините, если задаю слишком уж глупые вопросы. Финансов не так много, поэтому хочется сэкономить на тяжёлых работах, которые могу выполнить сам, и не привлекать несколько бригад. Но на правильной технологии и будущем комфорте экономить не хочу.
Здравствуйте. Вот и нам совет нужен. Строим дом для пмж в Калуге. Грунт-глина с песком. Грунтовые воды весной в метре от поверхности, зимой 2-3метра. Канавы нет, сами выкопаем по периметру участка, но соседи пока не хотят этого делать. Получается, воду отводить некуда. Жить будут 5-6 человек + гости иногда. Будет ванна, 2 унитаза, 3 раковины, стиралка, посудомойка, душ. В квартире тратим в месяц 12-13 кубов воды. В доме наверное будет побольше... Для меня важно отсутствие запахов... В септиках и ау вообще не разбираемся. Подскажите, что почитать. И может что-то конкретное посоветуете.
Поле через 20-30 лет придется менять, жалко сада. Две бочки обойдутся дороже чем одна. В идеале, один септик на баню и дом. Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод
Добрый день! Товарищи, уже неделю изучаю просторы интернета, включая ваш форум и не могу прийти к выводу. Задача. Установить НЕДОРОГОЙ и не требуемый обслуживания септик. Условия. Круглогодично, но изредка и в основном на выходных дачу посещает от 1 до 6 человек. Построена баня, в которую будем монтировать туалет, душевую кабину, раковину. Высокий уровень вод. (Ворсино, 70 км по Киевскому шоссе). Вода центральная, только в теплый период. С одной стороны необходимости в идеально чистой воде нет, но с другой, планируем установить на участке колодец, для круглогодичного водоснабжение. Мои варианты. 1. 2 колодца по 3 кольца с переливом. Если я правильно понимаю, за счет высокого УГВ конструкция будет бестолкова? 2. Монтаж Танк-1 и дренажной трубы. 3. Евротанк-3. Дороговато, есть ли смысл, + заморочки с обслуживанием? С удовольствием выслушаю ваши советы, также, ищу мастера. Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а если произойдет затопление станции "Всякое бывает", электрика, которая внутри, не сгорит ?
Добрый вечер, уважаемые мастера своего дела Посоветуйте через что сливать стоки при следующих параметрах. Дом для постоянного проживания на 4-5 человек, но в ближайшие лет 5 использоваться будет как дачный на выходных, со следующего года постоянное летнее проживание. 2 санузла, в одном ванна на 285 литров, стиралка (раз-два в неделю), посудомойка (в выходные), но через 5 лет будет чаще. Дом круглогодично топится, с электричеством проблем нет. Вода на участке стоит, когда долго идут дожди, приложил фото, что было этой весной. Возможно буду делать дренаж участка. Хотелось бы чтобы и зимой работала канализация. Перепад на участке около 70см, верхняя точка на фото в левом углу забора, нижняя, в противоположном диагонально углу. Канава вдоль дороги идёт слева, на фото видно две трубы с водостока, уходящие в неё. Там же виднеется скважина глубиной 30м. Почва ~30см плодородная, потом суглинок. Более точной информации нет. Обслуживание периодическое не пугает, бюджет в пределах 120 тысяч.
@AScorpio7, тут несколько выборов, Либо гринрокообразные без компрессора, чисто с насосом, либо любая компресорная приблуда справится, Квадратная, при этом квадратные с компресорами внутри. как по мне это такое себе решение ставить электрику внутрь. там где есть вода и электрика. всегда что то может пойти что то не так. и платить за компресор от 15к ну такое себе. Но русские же всегда на Авось. так что тут конечно и квадратные с компрессорами подойдут. хотя ценник не очень большая разница.
Здравствуйте, прошу помочь советом при выборе канализации. Данные такие: проживание летом 1 человек постоянно, 2 по выходным, гости наездами 1-2 чел., планируется зимой бывать наездами по выходным 2-4 чел. Имеется душевая кабина, унитаз, две раковины, стиральная машина. Сегодня копали колодец, вода пошла на третьем кольце, до третьего была глина, в конце 4 кольца песок. Для ассенизаторской машины подъезд есть, ливневая канава есть. Перебои с электричеством зимой бывают. Хотелось бы чего то не очень капризного в обслуживании.