РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сомнительно, если в колодце 2,5 метра нет воды, а за неделю пусть даже месячная норма 80 мм выпадет, не логично выглядит подъем УГВ. Скорее уж у Вас песок плохо пропускает воду. Сбрасывать на насыпное поле фильтрации после септика - иначе будет топить септик после дождей и весной
После недели дождей колодец не наполняется под завязку, где-то на треть, что хватает на ежедневную поливку посадок. Плюс за участком лесной выше по уровню. Экспериментов по замеру поглощаемости грунта пока не проводил. Т. е., по вашему, вариант с ау и сброс в канаву не подходит?
Я вот еще чего не могу принять. Если делать вариант септик + после в насыпи, то нужен промежуточный колодец, если я все правильно начитал. Тут у меня вопрос - колодец глухой или без дна, чтобы часть воды уходила из него в грунт? С глухим понятно, набрался до слива из септика, насос включился и откачали. Если же колодец без дна, то в периоды половодья насос может не успеть откачать и через выход септик вода пойдёт наполнять сам септик со всеми вытекающими. Читал про установку обратного клапана на выход из септика, но его работоспособность мне не понятна.
Колодец нужен только если в септик нельзя установить насос. В сухую погоду будет уходить, в дождливую набираться. Поэтому, лучше всего, колодец из пластика и герметичный. Старайтесь обойтись без него.
Если делать вариант заводской септик со встроенным насосным отсеком, то многих проблем можно избежать
Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Имеем небольшой деревянный дом. Хотелось бы использовать его круглогодично, но не каждодневно, т. е. выходные, праздничные дни. Нас четверо. Самый важный момент, участок находится в водоохранной зоне. На какой септик/производителя в моем случае стоит обратить внимание?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Канализационная труба из дома выходит на глубине 1,65, как обустроить канализацию. Есть ли готовые пластиковые септики такие. Или нужно из бетонных колец делать. Как поступить в такой ситуации?
Готовые нет, разве что под заказ. Для того, чтоб вход был на такой глубине, а сам септик еще ниже, нужно чтобы корпус выдержал давление грунта. Изучите септик Крот. Зависит от грунтов и УГВ. Если участок на горе и УГВ больше 6-7 м., то наверное можно. Для частного дома на 4-6 человек КНС больше вред, чем польза. Проблема даже не в стоимости самой КНС, а в дальнейшей перекачке, вернее в залпе. Допустим у Топас 5 залп 220 л., а насос из КНС перекачает эти 200 л. максимум за 3 минуту. И что будет в Топасе при таком залпе? У Твереобразных залп чуть больше, 1/3 от дневной переработки. Но как показывает практика, тоже с КНС не дружат. Приходится насос в КНС пускать через таймер, чтоб перекачивал меньшими порциями.
Усиленный септик заказали один раз и все, а с КНС вечные проблемы: то насос, то ЛОС воняет от залповых сбросах, то сама очистка страдает, то таймер и т. д. Мое мнение, для частного дома КНС не оправдана, одни хлопоты. Другое дело для гостиницы, цеха, несколько домов.