РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Аааа понятно теперь, угв 1.6-1.7м~ У нас вроде сборное дно, т. е. ставится вначале круглая плита (дно) а на него кольцо. Вход трубы в септик почти под самый верх см + крышка.
Даже если дно отдельно, по любому по высоте не проходите. Глубже нельзя, войдете в УГВ. Чтоб хоть немного перекрыть недостачу высоты, я бы сделал двухкамерный септик из 1,5 м. колец + ФК
Вот по сути у меня получается как на картинке либо 1 либо 2 вариант, какой лучше то, еще один 3й колодец не влезет.
Доброго дня всем. Подскажите где посмотреть повсеместно используемую в теме терминологию? Нужен как я понимаю септик, дом постоянного проживания на 5 человек. Воду сливать некуда, плотная застройка в черте города. Как лучше поступить ?
Искать вариант решения куда сливать воду или закопать емкость под откачку и регулярно вызывать ассенизаторскую машину.
Я же про то и пишу что не силен в терминологии. Колодец фильтрационный это я так понимаю место сбора очищеных стоков, дальше оно впитывается в землю либо выкачивается и утилизируется соответсующей службой комунального хозяйства?
Некуда в смысле вся территория рядом застроена и сливать открытым способом, как практикуют у меня родня и знакомые "в поле" по весне, по мотивации там все одно вода, не получится.